irinsergev

Categories:

Обратно в СССР.

https://www.mk.ru/social/2019/01/25/sekretnyy-dokument-perevernul-vzglyad-na-zhizn-v-sssr.html

Мнение подруги об этой статье. Я ее попросила проанализировать.

В СССР информация о зарплате всегда была открытая. 

Все знали о ставках 80, 120 руб., зарплата руководителя считалась с учетом коэффициента от зарплаты ИТР (коэффициент был небольшой, не более двух).

На сегодняшний день зарплата руководства и топ-менеджеров – скрытая информация.

Люди в СССР жили не бедно. Не было расслоения общества – богатых и бедных. 

Подруга высказала мысль – в СССР все продукты были натуральные, вкусные (печенье, конфеты, колбасы, мясо и др.). На сегодняшний день в продукты добавляют консерванты и много другого. По советским продуктам народ ностальгирует.

Не обо всех катаклизмах сообщали – народ был спокоен.

Образование в СССР – было бесплатное. Медицина – тоже. Рабочее место после учебных заведений предоставляли в обязательном порядке. Жилье, если человек работал – выдавали. Проезд был недорогой. 

Люди были спокойны в завтрашнем дне – жильем, образованием, лечением, поездками, пенсией при твердом рубле они были обеспечены. 

Такой инфляции, как сейчас – не было.

Прилавки может быть и не были всегда полными, но люди имели деньги.

Что толку, что сейчас прилавки полные – не все это могут покупать. 

А цензуру по некоторым вопросам ввести неплохо бы – добавила я. Далее анализ от меня:

Цитата из статьи: «Цензуру для граждан советской страны ввели большевики. Декрет о печати 1917 года был одним из их первых законодательных актов. Закрытию подлежали все буржуазные СМИ, «сеявшие смуту».

В то же время в декрете указывалось, что даже в критические моменты «стеснение печати допустимо только в пределах абсолютно необходимых».

Пресечение деятельности инакомыслящей прессы представлялось как временная мера: «Когда новый порядок упрочится, всякие административные воздействия на печать будут прекращены: для нее будет установлена полная свобода в пределах ответственности перед судом согласно самому широкому и прогрессивному в этом отношении закону».

Смуту по нынешним временам сеют и ещё как. 

Сегодняшний МК – это советская газета, собственность которой присвоил П. Гусев:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86

Цитата: «Частная газета

После августовского путча 1991 года произошёл конфликт редакции с учредителем (МК и МГК ВЛКСМ) и газета была перерегистрирована, и с тех пор учредителем издания является Закрытое акционерное общество «Редакция газеты „Московский комсомолец“», которым с осени 1992 года единолично владеет главный редактор Павел Гусев.

На момент приватизации издания журналистами (позднее — Павлом Гусевым) только московская подписка газеты составляла около 1 800 000 экземпляров».

О чем тут говорить-то – все мы из СССР. В том числе, и газета «Московский комсомолец».

То есть сначала предполагалось, что газетой будут владеть журналисты и Гусев. А потом стал владеть только Гусев.

Вот это уже постсовесткое время, безцензурщиной и свободой которого восхищается автор.

Цензура и остальное – все это слова.

А собственность в 30 млрд. руб., нажитую на труде журналистов, делит с супругой – Гусев.

Я бы на месте журналистов МК обратно в СССР, к примеру, захотела. А то и куда подальше от такого присвоения чужого труда.

Comments for this post were locked by the author