irinsergev

Category:

Испания.

https://www.5-tv.ru/news/236989/ispanskie-inspektory-proverat-tankovyj-polk-pod-kaliningradom/

Цитата: «Испанские инспекторы готовятся проверить 11-й танковый полк ЗВО, дислоцированный в городе Гусеве Калининградской области. Как сообщает РИА Новости, проверка пройдет в рамках Венского соглашения 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

По словам начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжкова, европейские специалисты проверят информацию о силах, технике и планах развертывания полка, которую ранее предоставила российская сторона.

Венский документ 2011 года подразумевает обмен информацией о военной силе, планах и бюджетах между странами ОБСЕ. Испанская сторона выбрала в качестве объекта проверки 11-танковый полк в Калининградской области».

Подруга поинтересовалась – а зачем туда допускать Испанию?

По сути документ от 2011 года, тогда ещё не было санкций, Крыма и тех отношений, которые сейчас. 

Соперник Испании – Италия.

Об Италии у мэтра в сюжете был текст.

Украинский ресурс «Сегодня» пишет:

«Вице-премьер Италии обрушился с критикой на Макрона

23 января

Между Римом и Парижем продолжается спор по поводу мигрантов

Вице-премьер, министр внутренних дел Италии Маттэо Сальвини назвал главу Франции Эммануэля Макрона "ужасным президентом". Об этом пишет AP.

Сальвини, лидер правой партии "Лига", заявил, что дело не во французском народе, а в "Макронe, который много говорит и мало достигает, который дает уроки благородства, а затем отвергает тысячи мигрантов на итальянской границе".

"Если Макрон настолько хорош, он может доказать это фактами, пустив тысячи беженцев, находящихся в Италии, которым он обещал гостеприимство, вместе с другими европейскими странами", - сказал Сальвини.

Ранее Сальвини заявлял, что Макрон гораздо хуже в вопросах миграционной политики, чем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

"Орбан для многих средств массовой информации является врагом номер один, потому что не выполняет свои обязательства по переселению 300 человек, то есть, что Италия должна переслать 300 человек в Венгрию, но хороший француз Макрон не выполняет свои обязательства перед 9000 человек. Так что, если Орбан злой, Макрон – в 15 раз хуже", – сказал он.

Ранее сообщалось, что конфликт вокруг беженцев рассорил Францию и Италию».

Во Франции проблемы – Макрон через беженцев проблемы перекладывает на Италию.

https://ru.euronews.com/2019/01/22/italy-france-row-wrap

Россия может поддержать Италию морально в том, что Франция перекладывает свои проблемы на эту страну.

А Испания, если она так активно пытается выполнять военный документ 2011 года – может решать свои проблемы сама. В Испании этих проблем много, одна Каталония чего стоит. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author