irinsergev

Category:

Сирия и остальные.

Мы писали пост о заявлении Сирии в ООН.

Скорее всего, заявление было сделано в связи с эмоциями Израиля (США выводит из Сирии войска), но с подачи Ирана.

На наш взгляд, Сирии нужно сотрудничать с Ираком. Иран, как и Турция, занят тем, что перекладывает свои проблемы на другие страны.

https://life.ru/t/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F/1188525/erdoghan_turtsii_nie_nuzhno_chio-libo_razrieshieniie_na_proviedieniie_opieratsii_v_sirii

Цитата: «Эрдоган: Турции не нужно чьё-либо разрешение на проведение операции в Сирии

По словам турецкого лидера, на севере САР вскоре может появиться зона безопасности.

Буферная зона может быть создана на севере Сирии в ближайшие месяцы, и для обеспечения этого, в том числе посредством ввода турецких войск в регион, Анкаре не требуется какое-либо разрешение. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Эрдоган во время своего выступления в городе Эрзурум.

— Мы ожидаем, что зона безопасности будет образована в течение нескольких месяцев. Мы так или иначе создадим зону безопасности. От наших союзников мы ожидаем логистической поддержки в этом вопросе, — сообщил турецкий лидер.

Как уточнил Эрдоган, у Турции уже есть право на ведение военных операций на территории Сирии благодаря подписанному соглашению между этими двумя странами в 1998 году в турецком городе Адана.

Напомним, 12 декабря Эрдоган заявил о начале военной операции в Сирии в ближайшие дни. Однако она так и не началась, тем не менее турецкое руководство продолжает заявлять о намерении бороться с террористами на севере Сирии. Какие именно цели преследует Турция и как это может сказаться на обстановке в Сирии, читайте в материале Лайфа».

Подруга отметила – Эрдоган уже никого не слушает. Говорит в том духе – что хочу, то и ворочу в Сирии. 

Мы не будем копать (изучать) Аданский договор. Договор это одно, а реальные возможности для проведения военной операции – другое.

Вся операция Турции в Сирии проходит при поддержке с неба самолетами России.

Под «логистической поддержкой» - Эрдоган, видимо, это имеет ввиду. Но раз Эрдоган не считается с политикой правительства Сирии, которую поддерживает Россия – России и не нужно поддерживать турецкую операцию в Сирии.

Турция проблемная страна, проблему с курдами перекладывает на соседние страны.

Иран не отстает, через Хезболла взваливает свои вопросы на соседние страны.

Иран сколько лет с США в контрах, а Штаты разбомбили и разрушили Ирак.

Но Сирия и Ирак объединяют свои усилия в борьбе против ИГИЛ:

https://ru.tsn.ua/svit/irak-smozhet-bombit-podkontrolnye-igil-territorii-sirii-bez-razresheniya-damaska-1273728.html

Сирия, Ирак, Россия на Ближнем Востоке борются с терроризмом. А Эрдоган хочет создать в чужой стране буферную зону для того, чтобы уничтожать курдов (не террористов, а народ курды), еще требует «логистическую поддержку» для своей сомнительной операции.

Турцию в Сирию никто не приглашал. Хорошо бы турецкие войска оттуда вывести.

России на Ближнем Востоке нужно сотрудничать с Сирией, а Сирии – с Ираком. Российско-сирийское сотрудничество на Ближнем Востоке продолжается.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author