irinsergev

Categories:

Фигурное катание. P.S.

«Чемпионат» привел более подробно пресс-конференцию победительниц на ЧЕ 2019:

https://www.championat.com/other/article-3660029-chempionat-evropy-po-figurnomu-kataniju-2019--chto-skazala-zagitova-o-provale.html

Цитата: «— Вы ведь уже пробовали четверные прыжки? – с дрожью произносил журналист, специально приехавший из Японии.
— Ну да, я пробовала четверные — риттбергер, флип. Но пока что для меня главная цель – прокатать свои программы чисто. Сегодня я свой самый главный соперник.  

...— Может, вам просто немного мешает японская собака? – все тот же японец перешел на правильную сторону и наконец-то получил отдачу.
— Да что вы?! – повысила голос и заискрилась Загитова. – Как собаки могут мешать?! Наоборот, мои животные мне наоборот помогают, психологически и морально разгружают, я с ними планирую и в Японию на чемпионат мира приехать.

— А мишки? Что вы сделали с огромными мишками, которые падали на лед?
— Конечно, заберу их домой. Места уже мало совсем, но ради них мы как-то подвинемся».

То есть вопрос, о котором мы писали в предыдущем посте задал японский журналист, а не «Советский спорт». Журналист, специально приехавший забивать российских спортсменок, а также для того, чтобы переложить ЧМ по фигурному катанию в Японии – на Россию.

Но, во-первых, «Советский спорт» привёл некорректно всю пресс-конференцию.

По тексту непонятно, кто задает вопросы.

Во-вторых, Загитова была вынуждена сказать про собаку, когда ей задали наводящий (можно сказать, оказывающий давление) - вопрос.

«Советский спорт» очень вольно обошелся с пресс-конференцией – написал только один вопрос данного журналиста, не указывая автора вопроса.

А главное, «Советский спорт» объединил два ответа Загитовой, отвеченные на два вопроса — в один.

В данном случае даже японский журналист, приехавший забивать наших фигуристок – отдыхает.

Насчет мишек – в Ижевске Загитовой дали квартиру. Мишек можно складывать там. А со временем, если скопится много игрушек – их можно передать в детские дома, где дети будут рады игрушкам.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь (на выходные поедем к маме, там пообщаюсь с племянником. Дочь подруги защищает диплом в магистратуре ВУЗа). 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author