irinsergev

Categories:

Чемпионат Европы 2019 по фигурному катанию.

Закончились выступления женщин-одиночниц, а также парное катание на ЧЕ 2019.

Ожидаемо заняли второе место пара Тарасова-Морозов – эту пару и их тренера активно забивали СМИ, а также приглашенные комментаторы на телевидении.

Очень сильно забивают пару Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин. СМИ пишут – «в глазах у Павлюченко страх перед тем, как ее подбросит партнер и др.».

Татьяна Тарасова активно проталкивала пару Александра Бойкова - Дмитрий Козловский. Они ожидаемо заняли третье место.

Мы не поняли пресс-конференцию после короткой программы, которую дали Софья Самодурова и Алина Загитова. Мы эту пресс-конференцию посмотрели уже тогда:

https://www.youtube.com/watch?v=-dvGKyw0afk

К чему эта пресс-конференция? Зачем Загитова пиарит Самодурову?

К тому моменту закончились ещё только выступления по короткой программе.

Загитова этой пресс-конференцией поддержала Самодурову и протолкнула ее в чемпионки Европы. 

У Тутберидзе спортсменки бесхозные на пресс-конференциях. Также было с Липницкой, такое продолжается и с Загитовой.

Мы полагаем нужно контролировать не только одиночные интервью прессе, но и пресс-конференции звезд. Если эта пресс-конференция не к месту, не нужно в ней участвовать.

Пусть пресс-конференцию дают те, кому это нужно. Нужна Самодуровой пресс-конференция между короткой и произвольной программами – пусть она эту пресс-конференцию за свой счет и дает.

А вот уже вторая пресс-конференция Самодуровой и Загитовой за один Чемпионат Европы 2019 по фигурному катанию. "«Не осознала, что выиграла золото». Пресс-конференция Самодуровой и Загитовой" – Самодурова практически поселилась в пресс-конференциях с Загитовой, Загитова продолжает ее пиарить:

https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:883569-ne-osoznala-chto-vyiigrala-zoloto-.-press-konferentsiya-samodurovoy-i-zagitovoy

Дальше уже начинают забивать наших спортсменок перед Чемпионатом Мира в Японии и взваливают этот Чемпионат через фигуристок - на Россию. А делает все это газета «Советский спорт».

«Советский спорт» задал некорректнейший вопрос. Эту газету почем свет костерил в Телеграм Уткин. Получается Уткин – прав:

Цитата: «– Вас ждут в Японии на чемпионате мира. Вас считают главной соперницей для японских фигуристок. Вы уже учили четверные прыжки? Кто для вас главная соперница? У вас не получаются произвольные программы. Будете ли что-то менять перед ЧМ?

– СС: Четверные я еще не пробовала. Японские фигуристки одни из самых сильных в мире. Точно так же как и российские, канадские и американские спортсмены.

– АЗ: Я пробовала четверные прыжки – риттбергер, флип. Пока что для меня главная цель – откатать две программы чисто. Если мне это удастся, я буду очень рада. Для меня самый главный соперник – это я. Масару мне очень помогает, я всех своих животных очень люблю. Масару не может мне мешать. Это психологически и морально разгружает. Мы приедем с ней в Японию».

Кстати, Путину в Сербии подарили собаку. Путин от Японии и японских собак перед встречей с Абэ отвязался:

https://www.ntv.ru/novosti/2139720/

Раз Путин Японию вместе с их собаками не берет на себя, японские собаки, страна Восходящего солнца и Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии – на Загитовой.

С чем ее и поздравляем.

Мы шутим – у Загитовой есть страна Россия, с регионами, которые ее поддерживают. Она это знает.

Но нужно понимать спорт это не только спортивные состязания, но и политика.

Если же вернуться к Загитовой, у неё технически сложная, насыщенная программа. 

Выступления танцоров и мужчин-одиночников – завтра.

Было много разговоров о стабильности.

У Самодуровой это первая серьезная победа на взрослых соревнованиях: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%A1%D0%BE%D1%84%D1%8C%D1%8F_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Загитова стабильно и постоянно побеждает, занимает призовые места в международных взрослых соревнованиях, начиная с 2017 года:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Мы поздравляем всех спортсменов с победами и желаем им стабильных побед, призовых мест на соревнованиях.

Мы периодически пишем о разных тренерах. Мы прочитали Википедию тренера Елены Чайковской: 

Цитата: «Спортивная карьера

В 1957 году Елена Чайковская стала чемпионкой Советского Союза в одиночном катании.

После окончания школы Елена Чайковская поступила в ГИТИС на балетмейстерский факультет, окончила ГИТИС в 1964. Вероятно, она стала первым балетмейстером для балета на льду. Позже в ГИТИСЕ был создан специальный факультет, на котором из бывших фигуристов готовят тренеров. В настоящее время этот факультет возглавляет профессор Елена Анатольевна Чайковская.

После учёбы Елена Чайковская стала тренером (с 1964), в 1987—90 — главный тренер «Динамо» по фигурному катанию, в 1993—97 — председатель тренерского совета сборной России по фигурному катанию. Непродолжительное время она тренировала пару Татьяна Тарасова и Георгий Проскурин. Наибольших успехов добились воспитанники Чайковской — Людмила Пахомова и Александр Горшков (за успехи в работе с этой парой она стала Заслуженным тренером СССР), Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. У Чайковской также тренировались: Владимир Ковалев, Владимир Котин, Мария Бутырская. В целом на чемпионатах мира её ученики завоевали 11 золотых медалей (второе место из всех тренеров в истории фигурного катания).

В конце 80-х — начале 90-х годов Чайковская работала над постановкой спектаклей профессиональных трупп фигуристов на льду.

Елена Чайковская организовала в Москве школу фигуристов «Конек Чайковской». В этой школе тренировались Юлия Солдатова, Кристина Обласова, а также литовскиетанцоры — Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас».

Одиннадцать золотых медалей, которые завоевали воспитанники Е. Чайковской на Чемпионатах мира - это дорогого стоит.

Всем российским спортсменам, их тренерам, спортивным функционерам – успехов. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author