Чемпионат Европы 2019 по фигурному катанию.
Закончились выступления женщин-одиночниц, а также парное катание на ЧЕ 2019.
Ожидаемо заняли второе место пара Тарасова-Морозов – эту пару и их тренера активно забивали СМИ, а также приглашенные комментаторы на телевидении.
Очень сильно забивают пару Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин. СМИ пишут – «в глазах у Павлюченко страх перед тем, как ее подбросит партнер и др.».
Татьяна Тарасова активно проталкивала пару Александра Бойкова - Дмитрий Козловский. Они ожидаемо заняли третье место.
Мы не поняли пресс-конференцию после короткой программы, которую дали Софья Самодурова и Алина Загитова. Мы эту пресс-конференцию посмотрели уже тогда:
https://www.youtube.com/watch?v=-dvGKyw0afk
К чему эта пресс-конференция? Зачем Загитова пиарит Самодурову?
К тому моменту закончились ещё только выступления по короткой программе.
Загитова этой пресс-конференцией поддержала Самодурову и протолкнула ее в чемпионки Европы.
У Тутберидзе спортсменки бесхозные на пресс-конференциях. Также было с Липницкой, такое продолжается и с Загитовой.
Мы полагаем нужно контролировать не только одиночные интервью прессе, но и пресс-конференции звезд. Если эта пресс-конференция не к месту, не нужно в ней участвовать.
Пусть пресс-конференцию дают те, кому это нужно. Нужна Самодуровой пресс-конференция между короткой и произвольной программами – пусть она эту пресс-конференцию за свой счет и дает.
А вот уже вторая пресс-конференция Самодуровой и Загитовой за один Чемпионат Европы 2019 по фигурному катанию. "«Не осознала, что выиграла золото». Пресс-конференция Самодуровой и Загитовой" – Самодурова практически поселилась в пресс-конференциях с Загитовой, Загитова продолжает ее пиарить:
Дальше уже начинают забивать наших спортсменок перед Чемпионатом Мира в Японии и взваливают этот Чемпионат через фигуристок - на Россию. А делает все это газета «Советский спорт».
«Советский спорт» задал некорректнейший вопрос. Эту газету почем свет костерил в Телеграм Уткин. Получается Уткин – прав:
Цитата: «– Вас ждут в Японии на чемпионате мира. Вас считают главной соперницей для японских фигуристок. Вы уже учили четверные прыжки? Кто для вас главная соперница? У вас не получаются произвольные программы. Будете ли что-то менять перед ЧМ?
– СС: Четверные я еще не пробовала. Японские фигуристки одни из самых сильных в мире. Точно так же как и российские, канадские и американские спортсмены.
– АЗ: Я пробовала четверные прыжки – риттбергер, флип. Пока что для меня главная цель – откатать две программы чисто. Если мне это удастся, я буду очень рада. Для меня самый главный соперник – это я. Масару мне очень помогает, я всех своих животных очень люблю. Масару не может мне мешать. Это психологически и морально разгружает. Мы приедем с ней в Японию».
Кстати, Путину в Сербии подарили собаку. Путин от Японии и японских собак перед встречей с Абэ отвязался:
https://www.ntv.ru/novosti/2139720/
Раз Путин Японию вместе с их собаками не берет на себя, японские собаки, страна Восходящего солнца и Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии – на Загитовой.
С чем ее и поздравляем.
Мы шутим – у Загитовой есть страна Россия, с регионами, которые ее поддерживают. Она это знает.
Но нужно понимать спорт это не только спортивные состязания, но и политика.
Если же вернуться к Загитовой, у неё технически сложная, насыщенная программа.
Выступления танцоров и мужчин-одиночников – завтра.
Было много разговоров о стабильности.
У Самодуровой это первая серьезная победа на взрослых соревнованиях: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%A1%D0%BE%D1%84%D1%8C%D1%8F_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Загитова стабильно и постоянно побеждает, занимает призовые места в международных взрослых соревнованиях, начиная с 2017 года:
Мы поздравляем всех спортсменов с победами и желаем им стабильных побед, призовых мест на соревнованиях.
Мы периодически пишем о разных тренерах. Мы прочитали Википедию тренера Елены Чайковской:
Цитата: «Спортивная карьера
В 1957 году Елена Чайковская стала чемпионкой Советского Союза в одиночном катании.
После окончания школы Елена Чайковская поступила в ГИТИС на балетмейстерский факультет, окончила ГИТИС в 1964. Вероятно, она стала первым балетмейстером для балета на льду. Позже в ГИТИСЕ был создан специальный факультет, на котором из бывших фигуристов готовят тренеров. В настоящее время этот факультет возглавляет профессор Елена Анатольевна Чайковская.
После учёбы Елена Чайковская стала тренером (с 1964), в 1987—90 — главный тренер «Динамо» по фигурному катанию, в 1993—97 — председатель тренерского совета сборной России по фигурному катанию. Непродолжительное время она тренировала пару Татьяна Тарасова и Георгий Проскурин. Наибольших успехов добились воспитанники Чайковской — Людмила Пахомова и Александр Горшков (за успехи в работе с этой парой она стала Заслуженным тренером СССР), Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. У Чайковской также тренировались: Владимир Ковалев, Владимир Котин, Мария Бутырская. В целом на чемпионатах мира её ученики завоевали 11 золотых медалей (второе место из всех тренеров в истории фигурного катания).
В конце 80-х — начале 90-х годов Чайковская работала над постановкой спектаклей профессиональных трупп фигуристов на льду.
Елена Чайковская организовала в Москве школу фигуристов «Конек Чайковской». В этой школе тренировались Юлия Солдатова, Кристина Обласова, а также литовскиетанцоры — Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас».
Одиннадцать золотых медалей, которые завоевали воспитанники Е. Чайковской на Чемпионатах мира - это дорогого стоит.
Всем российским спортсменам, их тренерам, спортивным функционерам – успехов.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Comments for this post were locked by the author