irinsergev

Category:

Венесуэла.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3108331

Цитата: "24 января 201915:25

Венесуэла готова обратиться за помощью к России

Ни одна страна, какой бы великой она ни была, не имеет право вмешиваться в дела других стран. Так в прямом эфире программы "60 минут" посол Венесуэлы в России Карлос Тортоса отреагировал на признание США самопровозглашенного президента Гуайдо.

Известно, что вице-президент США Пенс в "Твиттере" обратился к Гуайдо и призвал его к свержению действующего режима Мадуро. Несмотря на это, действующий глава Венесуэлы Мадуро и его команда всегда готовы к диалогу, заявил Тортоса.

Он считает, что США ищут малейший предлог для оправдания своих действий и проведения интервенции в Венесуэлу. Мадуро, в свою очередь, сделал все возможное, чтобы вооруженные силы страны высказались в поддержку действующей конституции и независимости и не реагировали на провокационные призывы.

"Возможность военного вторжения или агрессии – давнишний план империализма, — подчеркнул Тортоса. — Мы свидетели плана, который тщательно разрабатывался, где каждое событие ведет к определенной акции. Поэтому мы постараемся решить внутренние проблемы своими силами. И никто не может даже пытаться вмешиваться в решения, которые должы принимать только венесуэльцы".

Дипломат также не исключил, что в создавшейся ситуации президент Венесуэлы Николас Мадуро обратится с просьбой о помощи к России.

"У нас прекрасные отношения с российским правительством и народом. Конечно, мы будем выполнять все наши договоренности. Мы понимаем, что у нас есть политическая поддержка — Россия. Уже были высказаны слова поддержки (со стороны России) конституционным силам нашей страны. И мы благодарны российскому правительству за это", — заключил дипломат".

В США проблемы. США перекладывают свои проблемы на другие страны американского континента. Ещё Венесуэла богата на углеводороды. США вторгается туда, где можно нажиться.

Народ Венесуэлы расшатывают через соцсети. Плохо, что все соцсети в Венесуэле американские:

https://ria.ru/20190124/1549824644.html

В России с этим проще – у нас есть свои соцсети, свой Яндекс, всё свое. 

Народ расшатывают через соцсети. Если получится Мадуро и его сторонникам ответить бы через соцсети – это выход. Нужно постараться повернуть страну против Гуайдо через интернет. Не через соцсети так, через сайты – в любом случае, общественное мнение формируется через интернет.

Объяснить народу страны, если Гуайдо и его сторонники придут к власти, то они отдадут богатства Венесуэлы Штатам. Так и будет. 

Призвать народ Венесуэлы не брать на себя проблемы США, где идет кризис власти.

Это внутренние меры.

Внешние меры по Венесуэле.

Вначале программы «Вечер с Соловьевым» В. Жириновский предлагает поддержать Венесуэлу в военном плане. В свое время Хрущев Кубу в военном плане поддержал. В словах Жириновского есть действенное зерно. Подруга высказала мысль, что Россия не вмешивается никуда – США на этом играют и внаглую везде лезут. Россия может военной мощью поддержать Венесуэлу:

https://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/2080951/

Мы не согласны с тем то, что Мадуро народный президент - для него минус. Все люди вышли из народа – Мадуро, Путин, Жириновский. Когда занимался политикой, Мадуро мог получить все необходимые знания. Дело же не в знаниях Мадуро, а в том, что Венесуэлу забивают извне.

Мадуро – правильный, грамотный президент, который продолжает политику Уго Чавеса.

Венесуэла уже много лет выдерживает давление со стороны США. Без сильного и грамотного президента такое, вряд ли, осуществимо.

Насчет Армении мы с Жириновским согласны. В Армении Пашинян расшатал народ через уличные протесты и пришел к власти.

Жириновский всегда выглядит хорошо, очень стильно (о стиле Путина мы уже писали). Скорее всего, политик сам обладает вкусом, но и работает с Жириновским стилист, знающий профессию.

Также мы бы посоветовали Жириновскому перестать повторять, что он 6 раз избирался. ЛДПР – разумная оппозиция. Оппозиция всегда идет на выборы. Сколько раз были выборы, столько раз ЛДПР значит и составлял противовес партии власти.

Что же касается космоса – и в космос слетать непросто, и избираться тоже нелегко. Везде свои трудности. В космосе космонавты и в открытый космос выходят, там тоже есть свои нюансы.

Народ в России есть, власть тоже. Народу и власти нужно находить общий язык. Власти заботиться о народе.

У мэтра был текст о Бразилии:

https://iz.ru/837456/2019-01-23/peru-kanada-i-braziliia-priznali-spikera-parlamenta-venesuely-glavoi-gosudarstva

Цитата: «Перу, Канада и Бразилия признали спикера парламента Венесуэлы главой государства

Власти Бразилии, Канады и Перу признают спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо и. о. президента этой страны. Об этом стало известно в среду, 23 января.

«Бразилия признает господина Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы», — цитирует ТАСС главу крупнейшей южноамериканской страны Жаира Болсонару.

С 2014 года в Венесуэле продолжается противостояние власти и оппозиции, вылившееся в экономическую дестабилизацию страны. Политические оппоненты считают Мадуро диктатором.

Такого же мнения придерживаются США, президент Колумбии и глава Организации американских государств. Лидер Венесуэлы отрицает обвинения, называя себя гарантом права и демократии.

20 мая в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых Мадуро был избран на новый срок.

Ранее, сегодня, 23 января, президент США Дональд Трамп признал главу оппозиционного парламента Венесуэлы временным президентом страны».

Страна-соперник Бразилии – Боливия:

https://vz.ru/news/2019/1/23/960782.html

Цитата: «Турция, Мексика и Боливия поддержали полномочия Мадуро

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Боливии Эво Моралес и правительство Мексики выразили поддержку венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро, подтвердив признание его полномочий президента Боливарианской Республики.

Президент Боливии Эво Моралес выразил солидарность «с венесуэльским народом и братом Николасом Мадуро в эти решающие часы, когда лапы империализма снова пытаются нанести смертельную рану демократии и самоопределению народов Южной Америки», передает ТАСС.

«Мы никогда больше не будем задним двором США», – подчеркнул боливийский лидер.

Представитель МИД Мексики Роберто Веласко в свою очередь сообщил, что «правительство Мексики по-прежнему признает Николаса Мадуро президентом Венесуэлы», а также добавил, что Мексика не планирует менять свою политику невмешательства в ситуацию в Венесуэле.

Тем временем сам президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил свою поддержку действующим венесуэльским властям.

«Недавно я получил звонок от президента Турции. Наш друг сказал мне выступить и передать народу Венесуэлы, что Турция его поддерживает», – заявил Мадуро во время выступления в Каракасе».

С Венесуэлой в сухом остатке дела обстоят так.

Если правительства Аргентины, Бразилии, Гватемалы, Канады, Парагвая, Перу, Пуэрто-Рико, США, Чили, Эквадора признали Гуайдо президентом - это их решение.

Мадуро может опереться на Россию, Боливию, Мексику, Турцию и другие страны, солидарные с ним и прогрессивными силами в Венесуэле, и не взять на себя страны-сторонники Гуайдо.

России необходимо оказать Венесуэле военную поддержку. Как и говорит Жириновский – полетать военными самолетами над Венесуэлой, российские подлодки тоже окажут помощь в решении вопроса.

На основании поддержки России, Мадуро может ввести военное положение в Венесуэле, как и предлагает лидер ЛДПР.

Тех, кто расшатывает страну нужно призвать к ответственности на основании закона.

Народ Венесуэлы нужно взять на свою сторону – через СМИ, телевидение (эти ресурсы принадлежат Венесуэле), через соцсети. Массмедиа – это четвертая власть.

https://www.rbc.ru/politics/15/01/2019/5c3e38139a7947367fcdbce9

Цитата: «Национальная ассамблея Венесуэлы, большинство в которой принадлежит оппозиции, во вторник обратилась к другим странам с просьбой заморозить банковские счета, принадлежащие администрации президента Николаса Мадуро, передает Reuters.
По данным агентства, призыв не допустить перемещения ликвидных активов Венесуэлы обращен к США, Европейскому союзу и соседним странам Латинской Америки, таким как Чили и Бразилия.
Незадолго до этого ассамблея также приняла заявление об узурпации власти в стране Мадуро, сообщается на ее сайте. Согласно решению парламента, все действия президента с момента его инаугурации объявляются вне закона».

Если в банках вышеперечисленных стран есть средства Венесуэлы, нужно срочно вывести оттуда эти деньги в безопасные страны.

Это и есть решение проблемы в Венесуэле, которую создали США.

Мадуро можно показать видео, где Жириновский говорит о мерах по Венесуэле (не всю программу, а мнение Жириновского). Там дальше идет обсуждение – времени у Мадуро может и не быть. Текст насчет народного президента нужно вырезать – не нужно обижать Мадуро, да и память Чавеса. 

А по сути Жириновский предлагает законные и взвешенные меры, с которыми мы согласны. Эти меры мы дополнили информацией, как повернуть народ в сторону Мадуро через массмедиа, интернет. А также написали, как отразить давление других стран на сторонников Мадуро в политическом и финансовом плане.

Мадуро и его сторонникам – успехов.

P.S. Если посмотреть, как расшатывают народ в Армении, Венесуэле через соцсети, интернет, СМИ, телевидение, видно, что массмедиа и интернет - это четвертая власть.

Е. Додолев и те, кто с ним солидарен, поворачивают общественное мнение в правильную сторону, в сторону власти России. В дела России тоже пытаются сильно вмешиваться. 

Для того, чтобы работать в телевидении, СМИ и уметь направлять общественное мнение в соцсетях, нужно быть опытным специалистом с большим количеством знаний.

Всеми этими качествами обладает Е. Додолев.

Ранее мы писали о производстве фильмов по сценариям и при продюсерской работе Е. Додолева – ждем новых фильмов, созданных под руководством и при участии мэтра.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author