irinsergev

Category:

Германия и остальные.

У мэтра был текст о Германии.

https://lenta.ru/news/2019/01/23/we_need_usa/

Цитата: "Берлин не может отказаться от поддержки Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас перед вылетом в США, передает ТАСС.

По его словам, такое решение невозможно во времена международных кризисов, в том числе при борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и урегулировании конфликтов в Сирии, Афганистане и на Украине. «Ведь ясно, что мы не можем отказаться от США. Поэтому мы намерены укрепить наше партнерство и там, где необходимо, поставить его на новую базу», — отметил глава МИД.

В США Маас проведет переговоры с госсекретарем Майклом Помпео. Министр отметил, что будет обсуждать с ним и российско-американский Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). По его словам, союзникам по НАТО важно согласовывать свои действия. Москва же для его сохранения «должна верифицируемо снять с вооружения запрещенную крылатую ракету».

Ранее в январе Маас уже заявлял, что Россия может сохранить ДРСМД, если перестанет нарушать его. По его словам, соглашение на протяжении десятилетий вносило непосредственный вклад в безопасность Европы".

Маас поехал в США.

А Меркель утверждает, что Германия нужна и России, и США. Россия и США, судя по утверждению Германии, конкурируют в плане продажи газа этой стране. Меркель этим утверждением ещё поддерживает в поездке Мааса:

https://russian.rt.com/world/news/595592-merkel-germaniya-budet-prodolzhat-postavki-gaza-rossiya

Но дело не в России. А в новом договоре между Германией и Францией:

https://www.gazeta.ru/politics/2019/01/22_a_12138121.shtml

Франция в Европе мечтает быть мини-США. Макрон мечтает создать европейскую армию в противовес НАТО, а этой армии продавать оружие Франции.

Но НАТО это распространение влияния в Европе, в главную очередь влияния США. А также главный продавец оружия в мире – США.

Франция с Германий подписали договор, судя по статье, в основном о намерениях.

Но США не на шутку всполошились и вызвали главу МИД Германии Мааса.

США за услуги Германии помогают сшибать цену на российский газ, который будет поступать по «Северному потоку 2». Якобы США с их СПГ конкурент недорогому российскому газу. 

Но есть «Турецкий поток», который можно (и есть планы) продлить в Европу:

https://russian.rt.com/business/news/575550-gazprom-marshrut-tureckogo-potoka

Есть «Сила Сибири», которая будет поставлять газ в Китай – «Сила Сибири» даже более серьезный противовес, чем «Турецкий поток».

России есть кому и через какие газопроводы продавать газ. Германия – одна из стран, с которой сотрудничает Россия.

Что касается ДРСМД, автомобильный бизнес Германии завязан на России и СНГ. А главное, Россия во время автомобильных скандалов не дает забить автомобильный бизнес Германии Штатам. 

Россия, если Германия не будет поддерживать нашу политику разоружения, может пересмотреть свою позицию в плане поддержки автомобильного бизнеса Германии.

Германии нежелательно рубить сук, на которой она сидит.

А Мааса вызвали из-за договора между Францией и Германией.

Франция, видимо, прикрывшись Германией (но при поддержке России) хочет решить внутриполитические проблемы. Договор между странами, по мнению Макрона, должен послужить ещё и этой цели. Также при решении проблем Франция, видимо, рассчитывает на средства Германии.

Рассчитывать оно, конечно, хорошо.

Но не успела Меркель подписать рамочный договор с Францией (пишут, что договор во многих позициях о намерениях), Маас поехал в США.

Так что Франции, как и было изначально рекомендовано – нужно бы опираться на Россию. Но не забывать о том, что Россия против вооружения Европы, а также дать аккредитацию RT в президентский дворец.

Если же Макрон будет продолжать милитаристскую политику и не расплачиваться за услуги России по поддержке этой страны, Россия в Европе сотрудничает и с Бельгией:

https://tass.ru/ekonomika/6013558

Еще Россия в гармоничных отношениях с Австрией.

А Германия может взять на себя Францию и США.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author