irinsergev

Участие спортсменов на Олимпиаде, возможная реформа соцподдержки, «Аритмия», выплаты первенцам.

Мнение о том в связи с чем российские спортсмены могут поехать на Олимпиаду:

Статья от 6.12.17: «Мы могли бы жалеть наших спортсменов, будь они частью какой-то другой системы. Где атлет живёт вне государственного финансирования, но за счёт спонсоров, рекламы., публикаций в СМИ. Где за победу на Олимпиадах страна не выделяет практически ничего, но после применения допинга сажает за решетку, а не в депутатское кресло. Где попадание в сборную страны – не страховка от неблагополучия в будущем. Где ты свободно существуешь вне системы и ничем ей не обязан. Где ты можешь критиковать министра спорта, если ощущаешь недоверие и опасность.

Но русский спортсмен – другой. Он верный сын и продукт государства, поэтому и должен следовать за ним в радости и в горе. Это – солдат. И если завтра на форуме Владимир Путин скажет (а сделает он это точно не без оснований и с полным пониманием ситуации), что поездка в Корею под нейтральным флагом — унижение, то ехать туда, конечно, не стоит.

Скажете, в таком случае наш спорт умрёт? А вы что, правда считаете его живым?!

Если интересно моё мнение — я бы не поехал туда, откуда бездоказательно выкинули моих друзей. Только если бы меня сильно попросили».

С этой статьей мы согласны.

Наши спортсмены не предатели - они солдаты. Им сказали ехать, они и едут на Олимпиаду – без флага, герба и опознавательных знаков. Едут во вражескую зону совершать подвиг и отвечать за Олимпиаду, от которой Россию отстранили.

На мой взгляд речь о том, что спортсмены сами принимают решение об участии в Олимпиаде – это просто слова, их туда посылают. И ответственность за то, что российские спортсмены едут на Олимпиаду, лежит на России, на нас, на руководстве страны.

А США обрадовались, что есть кому отвечать и объявили о том, что едут на Олимпиаду.

Вот уж кто никогда не прогадает – это визави России. Штаты также уже самоутверждаются на том, что Россию на весь мир унизили и российская команда едет в усеченном составе: "США отправят национальную сборную на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане. Это подтвердила в воскресенье в эфире телеканала Fox News постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Ей был задан вопрос, приняли ли в Вашингтоне решение отправить сборную США на Олимпийские игры 2018 года, несмотря на рост напряженности на Корейском полуострове.

"Да, мы направляем олимпийскую сборную в полном составе", — сказала американский дипломат".

Поэтому и ехать-то по сути не стоит на эту Олимпиаду. Подруга придерживается мнения, чем больше Россия будет уступать, тем хуже в дальнейшем будет.

Минфин предлагает

Цитата: «Переформатирование уровня социальной поддержки приведёт к более справедливому распределению ресурсов и росту экономики».

Москва, 29 ноября 2017, 13:19 — REGNUM В России продолжится переформатирование социальной политики таким образом, чтобы помощь нуждающимся гражданам приняла более адресный характер. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 29 ноября заявил глава Минфина Антон Силуанов на заседании Совета Федерации, комментируя свои ранее сказанные в интервью слова о необходимости сокращения числа получающих социальную помощь граждан.

«Выступая на одном из мероприятий, я говорил о том, что вопросы реформирования социальной поддержки — это одна из наших задач, и логика этого реформирования заключается в том, что необходимо отойти от старого принципа распределения этой поддержки «всем сестрам по серьгам», — заявил Силуанов.

По его словам, оказывать поддержку нужно «исключительно нуждающимся гражданам» — сокращение же самих объёмов выделяемых средств из федерального бюджета им не подразумевалось.

«Речь идёт о различных видах социальной помощи. Безусловно, это не касается базовых видов поддержки, которые определены для чувствительных категорий наших граждан, но принцип оказания социальной поддержки должен заключаться в том, что государство должно в большей степени поддерживать нуждающихся, чем даже сегодня — но делать это более адресно и точечно», — пояснил министр».

Подруга прокомментировала – идея, как бы на благо. Но в выступлении нет цифр, поэтому трудно сказать во что конкретно данное переформатирование может вылиться.

Вроде бы направленное на благо социальная реформа может сократить социальные выплаты нуждающимся. В связи с этим поступления в бюджет будут, но за счет нуждающихся.

Переформатирование социальных выплат может вылиться в такую реформу, как медицинская, от которой страдают миллионы россиян. 

Кстати, о реформе медицины. Мы с подругой посмотрели один из лучших фильмов 2017 года по версии Кинопоиска «Аритмия».

Слово замечательный ничего не передает, фильм нужно смотреть. В фильме во всей красе показана медицинская реформа, которая идет в нашей стране с 2014 года. Россия показана такая, какая она есть с реформами и др., в фильме есть любовная линия.

Фильм снял режиссер Борис Хлебников. Сценарий написали Борис Хлебников, Наталия Мещанинова.

Генеральные продюсеры фильма Рубен Дишдишян (Марс Медиа) и Сергей Сельянов (Кинокомпания СТВ), фильм снят при поддержке Министерства культуры России, есть также продюсирование и участие в производстве фильма со стороны немецких и финских компаний. В фильме играют А. Яценко, И. Горбачева, Е. Муравич, Н. Шрайбер, М. Лагашкина, А. Тиханова, Н. Маркина, А. Самойленко, В. Мазунина и другие топовые актеры. Игру А. Яценко, я полагаю, представлять не нужно. Это один из лучших актеров России в новом веке. Остальные актеры в фильме играют наравне с А. Яценко.

В фильме использованы песни - «Яхта, парус» (Валентин Стрыкало), «Когда я пью» (Раиль Латыпов), «Облака» (Сансара). Некоторые из этих песен знакомы зрителям, некоторые внове. Саундтрек не похож на музыкальное оформление других фильмов, он полностью вписывается в контекст произведения. В конце фильма есть слова благодарности А. Смирновой. В прессе прошла информация, что А. Смирнова порекомендовала И. Горбачеву на главную роль (Яценко и Горбачёва играют главные роли). Подруга выразила мнение, что актеры сыграли так, что верится в существование их пары. Сам фильм тоже снят очень реалистично.

Если объединить фильмы «Левиафан», «Нелюбовь», «Елена» и снять все это действительно максимально приближенно к российским условиям, получится фильм «Аритмия».

Подруге не совсем понравились эротические сцены в фильме, она считает, что любовь можно было бы показать более тонко и красиво. В данном случае речь идет не об игре актеров, а как именно это показали (ракурс, в каких условиях этим занимаются). Я с этим согласна. Но с другой стороны, фильм реалистичный. В жизни такие вещи не всегда так красиво случаются, как в кино.

Скорее всего, Б. Хлебников тот, кем хочет представить себя А. Звягинцев – талантливый человек, ответственный за свою страну. 

Фильм прекрасный, действительно один из лучших российских фильмов последнего времени, рекомендуем к просмотру. 

Кстати, в фильме речь идет именно о реформе медицины, а не советской и российской медицине как таковой. Именно те принципы медицины, которые были заложены при лечении людей в России сопротивляются данной реформе. Фильм и об этом тоже.

P.S. Статья о выплатах первенцам «Выплата за первенца: 1,5 года — и что потом?»: https://regnum.ru/news/society/2351062.html

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author