irinsergev

Categories:

Фигурное катание.

В последнее время в фигурном катании есть такая тенденция. Комментаторов, бывших и действующих тренеров допускают на тренировки не своих спортсменов.

Если данные люди комментируют соревнования по телевизору, в СМИ, они начинают говорить, что у спортсменов на тренировках не получался этот или тот элемент. Тренировки не соревнования, они на то тренировки, чтобы учиться элементам. И спортсменов получается этим забивают.

Может быть сократить доступ к тренировкам спортсменов. Если даже кто-то присутствовал на тренировках, постараться эту информацию не использовать против фигуристов.

Идет тотальное забивание российского фигурного катания. Для начала хвалят одних спортсменов, а забивают других. В данном случае неважно кто как выступил – главное протолкнуть своего спортсмена.

Во внутренних соревнованиях это как будто бы работает. А в международных соревнованиях данная система работает против всех российских спортсменов. Там уже проталкивают спортсменов других стран. Причем руками наших же комментаторов, зачастую это приглашенные комментаторы.

Может быть перестать забивать фигуристов, а комментировать и оценивать их деятельность объективно?

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author