irinsergev

Category:

Чемпионат Европы по фигурному катанию, парное катание, короткая программа. Япония.

Мы посмотрели парное катание (короткая программа) на ЧЕ по фигурному катанию 2019 по Первому каналу:

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom

Комментирование было по делу, рассказывали именно о катании спортсменов с учетом сложности программы, баллов, качества исполнения элементов. Учитывая, что плюс к спортивному комментатору эфир вели 2 высококлассных специалиста (Т. Тарасова, А. Ягудин) – мы полагаем, что соревнование осветили грамотно.

Наши спортсмены откатались, на наш взгляд, хорошо. 

Баллы у наших спортсменов высокие.

Татьяна Тарасова несколько покритиковала пару Тарасова-Морозов. 

Мы не видели, как раньше катались Тарасова-Морозов, сегодняшний прокат нам показался высококачественным. 

У этой пары тренер – Траньков. Траньков и Волосожар давали интервью в программе «Правда 24» (телеканал «Москва 24», автор Е. Додолев). Это грамотные и самостоятельные спортсмены. Судя по его работе со спортсменами, Траньков стал ещё и высококлассным тренером. 

Траньков, на ЧЕ 2019 по фигурному катанию выглядел стильно и хорошо, впрочем как всегда (красавчег, во всех смыслах).

Народ оценил, что Т. Тарасова несколько придиралась к Транькову и его работе с парой.

Мы не хотим вдаваться в подробности работы тренеров. Если даже Т. Тарасова катание пары Тарасова-Морозов оценила пристрастно, Т. Тарасова грамотный тренер. И ее замечания, мы полагаем, можно учесть в работе с парой Тарасова-Морозов.

Т. Тарасова пожаловалась на травму, которую получила спортсменкой, которая ее на данный момент периодически беспокоит. 

Пара Бойкова-Козловский откатались хорошо. Их немного подвела музыка. «Очи черные» исполняют цыгане, а также в ресторанах. Может быть есть варианты более благородного исполнения этой музыки – но в программе Бойкова-Козловский был выбран именно ресторанный (не хочется писать кабацкий) вариант исполнения произведения. Программа высокого уровня, со сложными элементами – но раз музыка соответствующая, и баллы ниже (Т. Тарасова недоумевала почему французам поставили баллы выше, чем нашей паре). 

Т. Тарасовой – здоровья.

Нашим спортсменам в парном катании – побед. 

Пресса опять пестрит заголовками:

https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:883176-pomenyali-programmu-vpervyie-v-karere-.-tarasova-i-morozov-opyat-oshiblis

Еще мы отметили, что пресса и комментаторы задают примерно один и тот же вопрос: «Что по вашим ощущениям сегодня не получилось?».

Ещё и по элементам копают.

Мы полагаем российских спортсменов нашей же прессе такими заголовками, а также некорректными вопросами забивать не нужно. 

В нашу страну, в том числе и в фигурном катании, идет вторжение Японии.

В свое время Япония в производство СССР уже вторгалась. Украла технологии СССР, выдала их за свои и совершила рывок в экономике. А в СССР Япония устроила саботаж, подкупив работников, чтобы они изготавливали некачественную продукцию. Е. Додолев сделал перепост на публикацию с соответствующей информацией. 

Синдзо Абэ, не переставая, встречается с Путиным:

https://www.gazeta.ru/politics/2019/01/22_a_12138889.shtml

Путин встречается, он вежливый лидер страны. После встреч объявляют о намерениях и на этом все заканчивается.

Как сказал Жириновский на одном из заседаний Думы: «Курилы Япония 30 лет уже требует» - мы видео об этом из ДумаТВ смотрели.

Подруга скинула ссылку на статью:

«Малофеев: Япония должна России $80 млрд царского золота, с этого и надо начинать переговоры по Курилам»:

https://tsargrad.tv/news/malofeev-japonija-dolzhna-rossii-80-mlrd-carskogo-zolota-s-jetogo-i-nado-nachinat-peregovory-po-kurilam_180392

Статью нужно читать всю. И действительно, что Россия всё оправдывается и оправдывается за Курилы.

Пусть Япония вернет деньги с царских времен, и все то, что на основании этого Япония заработала. 

Вот с этого разговор и нужно начинать.

Тем более, мирный договор предполагает нейтральную Японию. Япония начинена американскими военными и оружием. О каком мирном договоре может идти вообще речь? 

Ни о каком мирном договоре, а тем более о Курилах речи быть не может.

Япония сама жалуется на присутствие США на своей территории – вопрос об этом японский журналист задал на пресс-конференции Путина. 

Как только Россия не стала рассматривать передачу своих законных территорий, каковыми являются Курилы, Япония тут же наехала через спорт:

https://www.rbc.ru/politics/22/01/2019/5c474dc19a79472d2b669cec

Цитата: «WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио

22 янв, 20:16

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил, что Россия может быть отстранена от участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в 2020 году в Токио в случае, если данные из Московской антидопинговой лаборатории окажутся подделаны, передает Associated Press.

Если это произойдет, то такую рекомендацию — «весьма вероятно» — даст комитет по соответствию (CRC) WADA. К участию в Олимпиаде могут не допустить не только спортсменов, но и чиновников, а также вспомогательный персонал. Также комитет заявил, что может порекомендовать, чтобы Россия не получала никаких прав на проведение каких-либо чемпионатов мира по любым видам спорта в течение определенного периода.

Эксперты WADA завершили работу в Московской антидопинговой лаборатории 17 января. Они смогли извлечь данные из информационно-управляющей системы и вывезти их из России для анализа и проверки подлинности. В агентстве назвали этот шаг большим прорывом.

Изучение данных московской лаборатории является обязательным условием для восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Прав оно было лишено в 2015 году. Поводом послужил доклад независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, в документе говорилось о существовании в России государственной программы допинга.

Власти России отрицают причастность к этой системе. «Мы сами виноваты в той ситуации, которая создалась, применение допинга-то было. Другое дело, нам пытаются навязать тезис о том, что это было на государственном уровне. Мы не на должном уровне обеспечили работу по борьбе с допингом. Сейчас мы проделали большую работу», — говорил президент Владимир Путин на декабрьской пресс-конференции.

WADA неоднократно обращалась к российским властям с требованием предоставить доступ к пробам спортсменов. В декабре 2018 года гендиректор РУСАДА Юрий Ганус в обращении к президенту Владимиру Путину заявил о том, что Россия может оказаться в «спортивной самоизоляции», если до конца года специалисты WADA не получат доступ в лабораторию.

WADA 1 января заявила, что в середине месяца рекомендует исполкому агентства признать РУСАДА не соответствующей международным нормам, отстранить ее от работы и наложить новые ограничения на российских спортсменов. В результате 7 января WADA согласилась направить в Москву очередную комиссию, которая приступила к работе 11 января.

Ранее эксперты агентства не могли получить доступ к лаборатории из-за расследования Следственного комитета России, по причине чего помещение было опечатано».

Оправдываться-то можно до бесконечности.

Лидер ЛДПР высказывал мнение, что нужно проводить Игры в рамках ШОС, как противовес Олимпиаде. Мы с этим согласны. Тем более, в ШОС членом является Китай – страна-соперник Японии.

Раз Игры будут проводиться в рамках ШОС, также допинговую организацию нужно основать свою для проверки в рамках этих Игр.

А если не ответить, Россию через WADA в спорте так и будут забивать.

В статье есть текст об изоляции.

У мэтра также был текст об этом.

Без ЕС остается Британия, да и Украину в мире не очень уважают – все эти факторы пытаются переложить на Россию.

Россия активна на Ближнем Востоке, у нашей страны гармоничные отношения с Китаем и другими странам Азии. Поэтому Россия в изоляции не останется.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author