irinsergev

Category:

Чемпионат Европы 2019.

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019, короткая программа, женское фигурное катание. Трансляция Матч ТВ:

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI956263_translation_Chempionat_Jevropy_Zhenshhiny_Korotkaja_programma?ci=753039

Мы посмотрели выступление наших фигуристок на Чемпионате Европы 2019 (короткая программа). Посмотрели только наших девушек, так как трансляция совпала с рабочим временем.

Для начала мы хотели бы остановиться на комментировании.

Выступление девушек мы смотрели по каналу Матч Арена HD.

Комментировали - А. Журанков и Д. Соловьев.

А. Журанков говорил по делу, как реально девушки откатали и как у них обстоят дела на сегодняшний день (в спорте, в жизни).

Д. Соловьев (приглашенный комментатор, олимпийский призер) повторил тоже самое, что и Е. Радионова – он говорил то, что ему велели нести до эфира сторонние силы. То есть Д. Соловьев либо отрабатывал заготовленный текст, либо его так обработали, что он нес чужой текст.

Мы бы телеканалам прежде чем привлекать сторонних комментаторов, посоветовали провести с ними работу. Чтобы привлеченные комментаторы говорили про спорт, а не занимались травлей определенного спортсмена, а также всего российского фигурного катания.  

Д. Соловьев говорил о том, какой взгляд у спортсменов во время тренировок, о стабильности наших фигуристок и др.

Взгляд у всех спортсменок нормальный, не нужно концентрироваться на том, в чем не разбираются.

Стабильность у российских спортсменок тоже прекрасная. Есть большое вторжение извне, из других стран (комментарий Соловьева, Радионовой - тому пример). 

Другие страны забивают спортсменов через прессу, а также во время тренировок на самих соревнованиях. То есть идет психическая атака. 

Это делается руками прессы, «комментаторов». Мы не говорим о честных, профессиональных комментаторах и журналистах.

Наши спортсменки, несмотря на такое давление выступают стабильно, побеждают. Все фигуристы, особенно фигуристки – молодцы.

Пресса написала: «Все поехали на Чемпионат Европы, а Медведева – в Канаду».

Я подумала – напакостила уж и уехала, интересно что она предприняла. 

А Медведева решила стравить Самодурову и Загитову, и Загитову этим забить.

Мол, лучше всех и техничнее Загитовой Самодурова, и Самодурова чемпион всех чемпионов.

Что активно и продвигал Д. Соловьев. 

Самодурова - прекрасный спортсмен.

Не нужно забывать, что Самодурова выступает при поддержке, и при том, что женское фигурное катание на сегодняшний день тянет А. Загитова.

Диктор в Минске оказался разумнее, чем Д. Соловьёв и объявил: этой спортсменке нет еще 17-ти лет, она победительница таких-то соревнований (перечислила все регалии Загитовой, а их много) – А. Загитова. 

Девчонке ещё нет 17-ти лет, а она уже столько сделала – подумали те, кто смотрел трансляцию матча.

Наши девушки откатали хорошо. Как сказал А. Журанков – ожидаемо.

Мы, как и на Чемпионате России, обратили внимание на прекрасное катание Станиславы Константиновой (подруга отметила, а я пригляделась). 

Если Самодурова - это техника, Алина Загитова - техника плюс танец (так и должно быть), Константинова – это танец, скольжение (очень красиво, в тоже время технично). 

Скольжение, танец Константиновой также отметил А. Журанков. 

Ещё Журанков сказал, что такое катание характеризует спортсменов тренера В. Чеботаревой (с ней, как и с другими тренерами работает команда специалистов - хореографы и др.).

У В. Чеботаревой тренируется Коляда, он побеждает за счет такого стиля катания – отметил А. Журанков.

Мы про этого тренера ещё не писали. Про всех известных тренеров у нас есть посты.

В. Чеботаревой и ее подопечной С Константиновой (это сильная спортсменка – главное не волноваться), равно, как и всем российским фигуристам (Алина Загитова, Софья Самодурова – так держать!), фигуристам в парном катании, в танцах на льду, мужчинам-одиночникам – успехов на Чемпионате Европы 2019. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author