irinsergev

Category:

Франция. Германия.

У мэтра был текст о Франции, Германии.

«Франция готовится к "жесткому брекситу"»:

https://ru.euronews.com/2019/01/18/france-brexit-calais

«Жесткий брексит» - это мероприятия против Британии. США в хороших отношениях с Британией. Возможно, конкретно на сегодняшний день Францию извне расшатывают именно из-за мер по Брекситу (раньше расшатывали по другим причинам). Все это выражается через акции «желтых жилетов», но дело на данный момент уже в Брексите:

https://tsargrad.tv/news/francija-gotovitsja-v-novoj-volne-pogromov-80-tysjach-policejskih-mobilizovali-pered-protestami_179589

Франция и Германия пытаются противостоять давлению в плане Брексита по-своему. Но есть попытки взвалить Евросоюз на Восточноевропейские страны:

http://mignews.com/news/politic/210119_95036_50015.html

В тоже время Франция на Ближнем Востоке сотрудничает с США:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6012470

Цитата: «Франция рассчитывает сохранить военное присутствие в Сирии и Ираке в течение 2019 года

Французский президент Эмманюэль Макрон отметил, что Париж продолжит проводить новые военные операции в регионе, так как "исламисты все еще присутствуют на местах"

ПАРИЖ, 17 января. /ТАСС/. Военнослужащие Франции продолжат участвовать в деятельности международной коалиции в Сирии и Ираке, несмотря на начало вывода войск США. Об этом заявил в четверг президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая перед на военной базе под Тулузой.

"Анонсированный нашими американскими союзниками вывод войск не должен заставить нас отойти от нашей стратегической цели - искоренить [террористическую организацию] "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), освободив от нее все территории, и помешать ее возрождению", - подчеркнул президент в обращении к военным, которое транслировалось его пресс-службой.

"Битва не закончена... Исламисты все еще присутствуют на местах, - сказал Макрон. - Мы продолжим проводить новые военные операции в регионе. Мы сохраним военное присутствие в Леванте в рамках международной коалиции в течение ближайшего года".

"Мы продолжим сотрудничество для укрепления стабильности в Сирии... до тех пор, пока не будет найдено всеобъемлющее политическое решение и не будет проведена необходимая конституционная реформа. Мы продолжим прикладывать усилия, участвуя в стабилизации региона", - отметил Макрон.

Глава государства подтвердил приверженность Франции борьбе с применением химического оружия, пообещав немедленно реагировать на подобные действия. Он напомнил в этой связи о "выдающейся" военной операции, проведенной в апреле прошлого года, когда Франция, Великобритания и США без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. Вашингтон, Лондон и Париж тогда заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийской Думе».

Еще Франция и Германия пытаются оказать давление на Россию в Керченском заливе:

https://www.rbc.ru/politics/18/01/2019/5c41b3949a79473f28d9562e

Цитата: «Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив

18 янв, 14:45

Путин и Меркель в конце прошлого года договорились пустить международных специалистов в район Керченского пролива для наблюдения за свободой судоходства. Однако последние уточнения ФРГ по инициативе усложняют дело, сказал Лавров.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Владимир Путин в ходе саммита G20 в Аргентине договорились о допуске специалистов из Германии и Франции в Керченский пролив для оценки свободы судоходства. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом, передает корреспондент РБК.

«Уже больше месяца назад канцлер Меркель просила президента Путина разрешить германским специалистам приехать в район Керченского пролива и посмотреть, как осуществляется проход через эту акваторию, учитывая, что необходимо соблюдать нормы безопасности... И президент Путин тут же согласился», — рассказал министр.

Лавров отметил, что через некоторое время Меркель обратилась к Путину с просьбой допустить в Керченский пролив также специалистов из Франции. Против этого российский президент возражать также не стал.

По словам Лаврова, на встрече с Маасом он получил более детальное предложение. Оно, по выражению Лаврова, «упаковывает» поездку в «некий документ, который должен быть согласован с Украиной». Глава МИДа подчеркнул, что Москва не видит проблем в реализации изначальной инициативы, однако привлечение Киева грозит осложнениями. «Если идея состоит в необходимости облечь все это в какую-то политическую процедуру, в которой будет и украинская сторона принимать некие решения, мы рискуем оказаться в той же ситуации, в которой оказался «Нормандский формат» с «формулой Штайнмайера», — пояснил он».

Германия примерно в этом ключе высказывается:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c420dfe9a7947630d55c742 

Процесс Брексит продолжается. Собственно, как и протесты «желтых жилетов».

Президент России недавно посетил Сербию. Россия в гармоничных отношениях с Венгрией. 

То есть страны Восточной Европы сотрудничают с Россией. Поэтому, если Германия сговорившись с Францией пытается взвалить Евросоюз на страны Восточной Европы – это, вряд ли, получится. Страны соцлагеря в любом случае сотрудничают между собой (Вышеградская четверка и др.), а также с Россией.

При переговорах Германии с Францией по поводу Брексит, именно Франция может взвалиться на Германию. А во Франции на данный момент совсем неспокойно.

Из-за позиции по Брексит во Франции инициируют последние волнения «желтых жилетов». А Франция с подачи инициатора этих волнений США оставляет свои войска в Сирии и Ираке.

Россия на Ближнем Востоке, в Средней Азии (о Средней Азии у мэтра был текст, напишем пост) имеет свои военные базы. Россия – член ОДКБ. Франция имеет возможность взять на себя Британию через волнения «желтых жилетов», а также взвалить на себя действия США на Ближнем Востоке.

Мы бы на месте Германии не пытались бы совместными усилиями с Францией оказывать давление на страны ЕС, а главное пытаться проводить в Керченском заливе политику Украины. Восточноевропейские страны, как показывает опыт предыдущих лет, свои вопросы совместными усилиями и при поддержке России решат. А Германия рискует взять на себя Францию и Украину.

Если Франция будет проводить на Ближнем Востоке противороссийскую политику, а также пытаться оказывать на нашу страну давление в Керченском заливе, Россия не будет иметь интерес поддерживать эту страну в плане «желтых жилетов».

Без поддержки России на Францию взваливается Британия с Брекситом, а также политика США на Ближнем Востоке.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author