irinsergev

Category:

Израиль.

У мэтра был текст об Израиле.

https://ria.ru/20190121/1549635324.html

Цитата: «КИЕВ, 21 янв - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в понедельник посетит Израиль, где будет подписано соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами.

В ходе визита глава украинского государства проведет встречи с израильским коллегой Реувеном Ривлиным, премьер-министром Биньямином Нетаньяху и спикером Кнессета Юлием Эдельштейном.

Соглашение о ЗСТ

В декабре 2015 года Порошенко по итогам переговоров с руководством Израиля заявил, что страны намерены в первой половине 2016 года подписать соглашение о зоне свободной торговли, однако подписание документа несколько раз откладывалось. В ноябре 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что заканчиваются технические приготовления, соглашение может быть подписано в ближайшее время.

Заместитель посла Израиля на Украине Эмиль Бен Нафтали сообщил, что работа над документом о создании ЗСТ велась почти восемь лет.

"Мы работали над этим договором почти восемь лет, но нужно сказать, что серьезное движение вперед произошло в последние два года благодаря премьер-министру Нетаньяху, президенту Порошенко, вице-премьер-министру Степану Кубиву и нашему министру экономики Эли Коэну, которые поняли важность этого договора", - заявил Нафтали в эфире "Украинского радио".

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Наталия Мыкольская сообщила, что ЗСТ с Израилем предусматривает немедленное открытие рынка Израиля для 80% промышленной продукции из Украины. При этом, по ее словам, ЗСТ не будет действовать на ювелирные товары с обеих сторон.

Соглашение о ЗСТ с украинской стороны будет подписано вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым, состоящим в делегации Порошенко, в присутствии президентов Украины и Израиля.

Программа визита

Порошенко посетит Израиль в качестве президента во второй раз. В ходе визита украинский лидер намерен провести ряд встреч с высшим руководством Израиля, а также памятные и исторические места.

"Он собирается пойти к Стене Плача, он собирается посетить мемориальный центр Холокоста, что только подчеркивает сильные связи между нашими странами. Израиль и Украина, они очень близки, как по ментальности, так и географически. И поэтому нам нужно очень много достичь вместе", - сказал в интервью интернет-изданию "Левый берег" посол Израиля на Украине Джоэл Лион».

Судя по сообщениям в прессе, Сирии от сотрудничества с Ираном особой пользы нет – Израиль бомбит в связи с этим Сирию:

http://mignews.com/news/arabisrael/200119_135944_32128.html

https://www.interfax.ru/world/646903?utm_source=top 

Сирия (возможно, Сирия – в статье размыто написано) пытается отвечать:

https://www.svoboda.org/a/29720410.html 

Египет под видом поддержки перекладывает Израиль на палестинцев:

https://news.israelinfo.co.il/events/77063

Деньги из Катара все-таки поступили в Газу. Махмуд Аббас пытается через зарплаты госслужащих прижать ХАМАС в секторе Газа. А Израиль тем, что блокирует доставку средств из Катара, перекладывает ответственность за Газу и Израиль - на ХАМАС:

http://www.9tv.co.il/news/2019/01/20/266314.html

История вопроса с деньгами:

https://www.interfax.ru/world/637222 

Насколько эффективно прижимание ХАМАСа руководством Палестины через выплаты госслужащим трудно сказать, но Катар почему-то решил поддержать ХАМАС.

Израиль пытается купить у других стран признание Иерусалима:

http://www.9tv.co.il/news/2019/01/20/266301.html

Подруга высказала мысль, что российские ЗРК не только защищают Сирию, но и защищают Хезболлу на территории Сирии.  Хезболла - группировка с террористическим направлением.

Ирану нужно вывести Хезболллу с территории Сирии. Сирию из-за присутствия иранских группировок на территории страны бомбит Израиль. Иран через Хезболлу присваивает усилия России в Сирии.

А Турция изображает друга России, хотя на деле партнер России на Ближнем Востоке – Сирия. Хезболла также активна в Ливане, как будто бы помогает противостоять Ливану против Израиля. А на деле Израилю реально противостоит Палестина, а также Сирия. 

Порошенко через договоренность с Израилем пытается организовать себе президентство. Россия вместе с Сирией на Ближнем Востоке практически наводит порядок. А с Украиной Россия не разобралась. На это США и делают ставку. Собственно, многие проблемы России с Украины и начались. 

Самый сильный оппонент против Израиля, получается, Палестина.

Ливан перекладывает Израиль на Палестину через палестинских беженцев, которые находятся в Ливане (палестинских беженцев в Ливане содержат в ужасных условиях, им не предоставляют нормальную работу, условия для проживания – информация из передачи «Орел и решка», канал «Пятница»).

Египет перекладывает Израиль на Палестину через ХАМАС в секторе Газа.

Если Порошенко активен в Израиле и у Украины с Израилем договор о зоне свободной торговли, то у России традиционно хорошие отношения с Палестиной. 

Тем более, Катар в сектор Газа передает миллионы долларов, а это идет вразрез с политикой руководства Палестины (об этом мы писали выше). Палестине тоже нужна поддержка.

А Израиль может взять на себя Украину (или наоборот – там сами разберутся).

Ирану пора выводить Хезболлу из Сирии. А там придет время Хезболле и из Ливана уйти. Ливану, хорошо бы, поддерживать палестинцев, а не пользоваться достаточно сомнительными услугами Хезболлы.

Порошенко на Ближнем Востоке делать нечего. Пусть перестанет воевать на Донбассе и займется экономикой Украины, чем правдами неправдами добывать себе очередной президентский срок. Хотя у Порошенко и времени-то уже не осталось поработать президентом. По рейтингам его обходят Тимошенко и Зеленский. 

Но Порошенко сделает всё, чтобы остаться у власти. Если у власти будет Тимошенко, вряд ли, будут изменения в лучшую сторону. По сути, Тимошенко и привела к власти Порошенко. Один из главных идеологов майданного захвата власти и получения бонусов в мировом пространстве, охаивая Россию – Тимошенко. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author