irinsergev

Category:

Преуспевание страны. Деньги.

У мэтра был пост о деньгах. Мы не против того, чтобы люди были состоятельными. Если страна не будет преуспевать, к ее гражданам будет соответствующее отношение за рубежом. 

К примеру, российские бизнесмены приватизировали предприятия, вывели огромные суммы за рубеж. Многие российские бизнесмены попали под санкции Запада и США, и их средства заморозили за рубежом (попросту забрали другие государства).

Для начала нужно сделать так, чтобы к России в полной мере вернулось уважение других стран, и наша страна ощущала свою силу в мировом пространстве.

Народ России совместно со своим руководством над этим работает.

Если страна уважаемая, и отношение к ее гражданам за рубежом будет соответствующее.

Почему бизнесмены выводят средства за рубеж? Потому что часть этих денег неправомерно заработана и доходы бизнесменов в России могут перераспределить (эти средства на юридической основе могут отойти к другим компаниям).

Поэтому подруга предлагает, во-первых – нужно зарабатывать честно. А соответствующим органам нужно осуществлять контроль за тем, как зарабатываются средства.

Во-вторых, ввести правило – каждый совершеннолетний россиянин может иметь на личном счету, а также ввиде активов (речь идет о совокупном денежном и имущественном владении средствами) не более 500 – 600 млн. руб. Это большие деньги, и не низкий потолок для личного владения. Зато эти средства, если они заработаны честно, уже никто не отнимет.

Мы как раз и ратуем, чтобы у людей были деньги. И никто их не смог бы отобрать.

Раньше мы писали о разумной приватизации. Об этом не нужно забывать.

Разумная приватизация – это один из основных факторов преуспевания страны во внутриполитическом контексте. Еще, конечно же, нужно вводить контрсанкции – эта эффективная мера для преуспевания России во внешнеполитической арене.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author