irinsergev

Пресса, Путин, Латвия

Кстати, о прессе. Много разговоров на тему прессы. В США идут гонения на RT. Россия предпринимает ответные меры. В связи с этим через наших же известных людей идет некоторый наезд на российскую прессу. 

Мэтр выпускает программу «Важная персона». Можно было посмотреть выпуск с С. Безруковым. Но в начале передачи Безруков, развалившись на стуле, начал рассуждать о революции в негативном ключе, о людях, начитавшихся газет. Я не стала слушать и смотреть рассуждения Безрукова, а быстро переключилась на выпуск «Важной персоны» с М. Симоньян. Она производит впечатление адекватного человека.

Подруга (она смотрела вместе со мной программу мэтра) прокомментировала - Безруков же другой был, что с ним? Я подруге ответила, что Безруков, что Дюжев - это спродюсированные родителями люди. Есть сильные родители и их дети, которые полностью соответствуют сильным родителям. Это дети, которые отработали родительскую поддержку (мэтр и др.). Но бывают случаи, когда дети не до конца отработали вклад в них и когда требуются самостоятельные действия (а не только действия в профессиональной деятельности, где родители их всему научили), у таких людей начинаются проблемы.

Что Безрукова, что Дюжева сделали их отцы. Они не до конца отработали родительский вклад в них. Когда начались проблемы в личной жизни (у Безрукова новый брак), Безруков решил вывести эмоции на революции и газетах, а Дюжев выразил претензии к зрителям.

В России сильные СМИ. С подачи США, я полагаю, не стоит наезжать на наши масс-медиа.

Что же касается RT - это один из лучших СМИ в России. В RT и Sputnik лучшие публикации и видео за последнее время. Эти ресурсы на передовой, они видят, прослеживают и сообщают нам о тех тенденциях, которые происходят за рубежом.

RT, Sputnik, сотрудникам этих ресурсов, руководству этих СМИ (М. Симоньян была недавно в гостях у «Важной персоны») успехов в их деятельности.

В прессе прошла информация, что скоро станет известно о руководителе предвыборного штаба Путина. 

Мы много пишем о Трампе. Я полагаю, можно обратить внимание и на дела Путина.

В профессиональном пути Путина сотрудничал со многими сильными политиками - Собчак, Ельцин, Медведев и др.

Путин решил баллотироваться в президенты. Скорее всего, Медведев не желает продолжать премьерствовать (быть руководителем правительства). 

Но Путин продолжает оставаться на руководящем посту.

В жизни страны очень важное значение имеет работа правительства. Я полагаю, Путину хорошо бы посоветоваться с Медведевым кого поставить премьером в будущем. Столыпинский клуб и различные аналитики хорошо смотрятся, когда есть действующее правительство и команда подобранная сегодняшним премьер-министром. Такие клубы служат фоном действиям ответственных людей, приводят свои «анализы», высказывают мнение.

Но для реального благосостояния страны Путину желательно посоветоваться с Медведевым кого поставить вместо него (если премьер-министр не хочет оставаться на своем посту). Также при формировании нового правительства желательно посоветоваться с Медведевым каких министров оставить на своем месте, как сформировать новое правительство. Такие действия должны способствовать тому, что Путин, если его изберут, сможет и в этот раз ответить за страну. 

У мэтра был сюжет о Латвии:

Цитата: «Это не шутка: Латвия может принять Олимпийские игры
РИГА, 9 дек — Sputnik, Владислав Федотов. У Латвии может появиться шанс войти в историю олимпийского движения, если она станет партнером Швеции в организации зимних Олимпийских игр 2026 года, сообщает Латвийское телевидение.
В начале 2017 года Стокгольм собирался подать заявку на проведение Игр-2026, однако весной эта идея затухла по причине малой поддержки со стороны политических сил страны. Главным образом потому, что Международный олимпийский комитет на тот момент не определился с размером финансовой помощи стране-хозяйке будущей Олимпиады.
Тем не менее осенью идея провести Белую Олимпиаду в Стокгольме обрела новое дыхание. Шведский олимпийский комитет планирует часть соревнований провести в Фалуне (лыжные гонки, биатлон) и Оре (горнолыжная трасса), а вот своей трассы для санного спорта и бобслея у шведов нет. Поэтому они первоначально пытались договориться с норвежцами, однако у соседей оказались свои планы на 2026 год: они собираются выставить претендентом Телемарк.
Тогда шведская сторона обратила свой взор на Латвию, где еще с советских времен в Сигулде существует санно-бобслейная трасса. Шведы заручились поддержкой латвийской стороны и в январе собираются нанести визит, чтобы вести уже более детальный разговор.
Понятно, что в нынешнем виде Сигулдская трасса не может рассчитывать на прием таких крупных соревнований как Олимпиада. Для этого ее необходимо реконструировать, а также привести в порядок местную инфраструктуру. В любом случае, обновление трассы в Сигулде обойдется шведам значительно дешевле, нежели строительство подобного сооружения с нуля в своей стране.
В последнее время организация крупных соревнований сразу в нескольких странах (например, ЧМ по футболу и хоккею) набирает популярность, так как позволяет существенно уменьшить затраты страны-организатора. С другой стороны, в плане организаций зимних Олимпиад такого еще никогда не было, и реакция МОК на подобную заявку не известна. Только однажды МОК решился отделить соревнования по конному спорту от основных соревнований летних Игр-1956 в Мельбурне.
...Кстати, шансы Стокгольма в 2026 году могут оказаться достаточно высокими. Вы удивитесь, но почти за вековую историю Белых Олимпиад Швеция еще ни разу их не принимала. И это аргумент в пользу скандинавов. А о Латвии тут и говорить нечего. Пожалуй, только в таком варианте сотрудничества с большим партнером у нее есть шанс войти в историю проведения Олимпийских игр».

Идея как бы неплохая. Но Латвия очень небогатая страна. Если Швеция хочет провести Олимпиаду вместе с Латвией, Швеции придется очень хорошо вложиться в Латвию, практически взять на себя страну, которая привыкла жить за счет других небедных стран и союзов. Прибалтика в своей истории активно пользовалась Германией, СССР, Евросоюзом. Захочет ли на таких условиях Швеция сотрудничать с Латвией вот в чем вопрос. Россия в этом регионе в гармоничных отношениях с Финляндией. А Швеция может взять к себе на довольствие Латвию.

Я пишу только на темы, поднятые в Facebook «Программа Правда 24»


Comments for this post were locked by the author