irinsergev

Category:

США.

У мэтра был текст о США, системе ПРО.

Мы писали пост об интервью Пескова АиФ. В этом интервью пресс-секретарь президента России сказал:

Цитата: «— В США популярна точка зрения, что между Трампом и Путиным существует некий сговор, что все эти санкции — это некая игра в бирюльки, которая в итоге закончится. Как бы вы это прокомментировали?

— Это конспирология, которая к реальности не имеет отношения. Америка попала в уникальную для себя ситуацию: там раскол и в обществе, и в правительстве, и результатом этого являются те сложные условия, в которых приходится работать Трампу. Санкции — это не бирюльки, а очень серьезная вещь. Вот, например, нам угрожают ограничениями в связи с реализацией проекта «Северный поток-2». Это неприкрытая попытка обеспечить конкурентное преимущество для американского сжиженного газа, который дороже российского. И заставить европейцев покупать именно его».

Я подумала, а с чего в США раскол-то в обществе? Стандартные проблемы США – неплановая экономика, власть в стране находится в руках крупнейших частных владельцев, которые продвигают своих ставленников во власть, а то и сами идут во власть (Трамп), экономические кризисы в связи с излишним потреблением (один из минусов неплановой экономики), которые исчерпываются войнами не в американском континенте, гонка вооружений, как один из важнейших пунктов пополнения бюджета США, отсутствие равенства различных национальностей в стране, достаточно четкий, хоть и завуалированный национализм, доходящий в некоторых случаях до расизма, большая разница между уровнем жизни богатых и бедных, отсутствие заботы о народе в плане медицинского лечения и образования – всё это понятно. Но раскол-то с чем связан? Все эти проблемы в США всегда были, и к расколу в обществе не приводили. Там народ не так чтобы и образованный, к тому же не особо боевой. Тем более, все кризисы всегда за счет других стран решаются. Раскола по сути не должно быть.

Мы вопросами США в своё время занимались. Как только Трамп ввел глобальные санкции относительно России и верхушки нашей страны, мы сильно обиделись и «ввели» контрсанкции относительно Штатов – перестали писать об этой стране. 

Где-то с год о США и Трампе мы не писали – этот факт имеет место быть. 

В общем, пост о США.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4363950

Цитата (25.05.18): «Трамп: демократы и республиканцы могут никогда не найти общий язык

Президент США отметил, что "уровень враждебности между партиями зашкаливает", особенно при согласовании законопроекта по новой системе медицинского страхования

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /ТАСС/. Демократическая и Республиканская партии США должны найти общий язык, но этого может и не случиться. Такое опасение высказал президент Дональд Трамп в размещенном в субботу фрагменте интервью телеканалу Fox News.

"Объединение республиканцев и демократов - эта та вещь, которая должна произойти, но не обязательно произойдет. Я всецело за, но не вижу, чтобы это происходило", - посетовал глава государства.

Трамп отметил, что "уровень враждебности [между партиями] зашкаливает", особенно при согласовании законопроекта по новой системе медицинского страхования, которая должна прийти на смену программе Obamacare. "Было бы замечательно, если бы республиканцы и демократы взялись за руки и выработали нечто, приносящее счастье всем. Это же так просто", - полагает президент. Интервью полностью будет показано в эфире 25 июня.

В самой Америке, по убеждению Белого дома, действующий президент сталкивается не только с открытой политической оппозицией со стороны Демократической партии и близких к ней либеральных СМИ, но и с тайным бюрократическим сопротивлением в госаппарате (так называемое глубокое подполье, Deep State - прим. ТАСС). Сторонники Трампа считают, что речь идет об откровенном саботаже со стороны тех сил, которые до сих пор не смирились со своим поражением на прошлогодних ноябрьских выборах и пытаются всячески делегитимизировать законно избранного главу государства.

В этой борьбе используются любые средства - от прямой организации выступлений протеста и акций гражданского неповиновения до "утечек" в прессу закрытой служебной информации и раздувания различных скандалов и домыслов, в том числе по поводу приписываемого России вмешательства на стороне Трампа в предвыборные политические процессы в США. И сам Трамп, и российское руководство на самом высоком уровне много раз опровергали подобные инсинуации, но те не прекращаются, а просто видоизменяются со временем».

С программой медицинского страхования все понятно – это месть демократов за отмену Obamacare. Возможно, в США уже договорились по этому поводу, статья датирована июнем 2018 года.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6001406

Цитата: «Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США

Также президент Соединенных Штатов обратился к демократам с призывом "прекратить играть в политические игры и полностью возобновить работу правительства"

ТАСС, 15 января. Президент США Дональд Трамп заявил, что скоро американцы будут относиться к демократам, как к "преступной партии", из-за того, что те выступают против выделения бюджетных средств на защиту американо-мексиканской границы.

"Опросы сейчас показывают, что люди начинают осознавать гуманитарный кризис и угрозу преступности на границе [с Мексикой]. Их число быстро растет, оно достигло 50%, - написал Трамп во вторник в Twitter. - Вскоре к демократам будут относиться как к преступной партии".

Также Дональд Трамп заявил, что новый караван из сотен мигрантов, который во вторник направился из города Сан-Педро-Сула в США, "не сможет остановить беспилотник", патрулирующий границу. "Только стена [на границе с Мексикой] сработает. Только стена, только стальной барьер сможет сохранить нашу страну в безопасности!", - заключил президент США.

Трамп обратился к демократам с призывом "прекратить играть в политические игры и полностью возобновить работу правительства".

В конце ноября порядка 500 мигрантов из Центральной Америки попытались прорваться из мексиканского города Тихуана на территорию США. Американские силовики использовали против них слезоточивый газ. Спустя день власти Мексики депортировали из страны 98 участников этого инцидента и повысили меры безопасности в Тихуане. В октябре 2018 года Трамп грозил полностью закрыть границу с Мексикой и направить военных на ее защиту для ограничения притока нелегальных мигрантов, а позже он распорядился привлечь Национальную гвардию к охране границы, но ее так и не закрыли.

С 22 декабря прошлого года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры бюджета, в который Трамп и его однопартийцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны. Администрация республиканца Трампа требует ассигновать из бюджета на эти цели $5,7 млрд.».

Стеной только вопрос Мексики, вряд ли, можно решить. Нужно постараться помочь этой стране решить внутренние проблемы. Если США Мексику распустили, и для начала на власти этой страны и его народ нужно взвалить их внутриполитические проблемы, для этого нужно снять санкции с Кубы и Венесуэлы. Это ведущие страны американского континента, с которыми США испортил отношения и ввел санкции относительно них.

Естественно, экономика Кубы и его народ страдают от американских санкций. Но ещё больше страдают сами США от испорченных отношений с Кубой. Штаты Мексику (скорее всего, страна-соперник Кубы) распустили и остановить не могут. Наверняка, есть и страна-соперник Венесуэлы, от которого США страдает тоже. 

В интересах США снять санкции со всех ведущих стран американского континента (я перечислила только две страны).

Также США при поддержке только Кубы и Венесуэлы сладить со своим континентом не смогут. Нужно снять санкции и с России. 

Это один момент.

Есть и другой момент. США слишком уж поддерживают отношения с Украиной. Гражданскую войну на Украине США на себя и взяли. Трудно сказать напрямую ли стравливают демократов и республиканцев Порошенко и его приспешники, или все недостатки Украины передаются на уровне общения – но США берут проблемы Украины на себя.

Трамп нервничает – он полагает, что в США идет вторжение со стороны Мексики. Мексика, как распущенная страна-сосед, которой США не занимались, свои проблемы, конечно же, перекладывает на Штаты.

Но главная угроза, которая грозит США – это вторжение фашизма из Украины в Штаты.

Трамп несколько путает распущенность Мексики с угрозой от Украины.

Стена может быть и поможет на некоторое время. Но как доказал опыт Берлинской стены, стены со временем все равно разрушают. 

Поэтому стена решением политических вопросов не может быть. Это прямолинейный и неразумный подход к решению проблемы.

Что же касается Украины, США с этой страной не сладят. Верхушка Украины очень подлая и изворотливая – поэтому Штатам лучше не поддерживать бы отношений с Украиной. Всё равно не справятся с этой страной. У США есть свои страны-соседи – этими вопросами и нужно заниматься.

Россия, скорее всего, не берет на себя ВЭФ в Давосе:

https://russian.rt.com/world/article/593829-tramp-otmena-poezdka-forum-davos

США под видом внутриполитического кризиса отменяют поездку американской правительственной делегации в Давос. Тоже не берут на себя Давос.

К тому же есть происки демократов и расследование прокурора Миллера:

https://iz.ru/834398/2019-01-16/v-ssha-zadumali-pomeshat-trampu-ostatsia-na-vtoroi-srok

Цитата: «В США задумали помешать Трампу остаться на второй срок

Демократы задумали запустить процедуру импичмента президенту США Дональду Трампу, рассказали «Известиям» собеседники в политических кругах в Вашингтоне. В настоящее время, учитывая большинство республиканцев в сенате, отправить главу Белого дома в отставку они не могут. Поэтому противники американского лидера намерены помешать ему остаться на второй срок в следующем году.

Сделать это им может помочь расследование Роберта Мюллера о причастности России к выборам, прошедшим в стране в 2016 году. Его результаты огласят в феврале. Некоторые демократы полагают, что наибольший вред сопернику они смогут нанести накануне выборов.

Последние поручения президента по выделению средств на строительство стены на границе с Мексикой сильно снизили его рейтинг. Однако намерения соперников главы государства могут сыграть ему на руку, объединив представителей Республиканской партии».

Но Трамп сильно печалиться не стал и через гонку вооружений стал всё взваливать на Россию. Во-первых, глобальная гонка вооружений выгодна для ВПК. Если демократы решат довести Трампа до импичмента, для того, чтобы сохранить гонку вооружений, богатейшие концерны, связанные с ВПК, могут поддержать Трампа. Примерно так не без оснований рассуждает Трамп. И в локальном плане он прав.

Ещё Трамп взваливает через гонку вооружений проблемы США на Россию. Мол, мы круче России в военном плане, а вы никто и все наши проблемы возьмете на себя: 

https://www.bbc.com/russian/news-46907695

Новая гонка вооружений ничего хорошего не сулит, кроме того, что Трамп останется у власти за счет ВПК. А то, что благодаря развитию ядерных технологий земной шар может разлететься на кусочки – это ничего. Главное, чтобы Трамп остался у власти в США. Так рассуждает Трамп.

Гонкой вооружений, объявленную Штатами не перешибить аналогичной гонкой. Пока Россия отвечала за весь мир, побеждала в войнах, восстанавливала страны, США обогатились и развили технологии. Технологии в США, а главное их бюджет – на высоком уровне.

Слабое место США – экономика. Если Россия введет серьезные санкции относительно США, то Штатам не на что будет вооружаться. Это и будет решением проблемы, которую создал Трамп на сегодняшний день.

КНДР досталось от США в связи с тем, что этой страной, а также Россией Китай прикрылся от «нового» (старого, но возобновляемого) союза «Квадра». О «Квадре» мы писали.

Китаю нужно найти общий язык с Индией – где-то поддержать, где-то поставить на место Индию. Без этого Китай с США не разберется.

Россия же сотрудничает с Сирией и Китаем в противовес США и Западу. В случае Китая - это КНДР и Индия.

Ещё Трамп систему ПРО хочет окупить за счет союзников по НАТО. За что боролись, на то и напоролись. Запад заставляют платить за военные планы Трампа.

Но, если Россия не введет санкции относительно Евросоюза и стран Запада, то они заплатят за вооружение США.

Россия и в этом случае должна решить данную проблему. Если же Россия введет санкции, то ЕС будет не на что поддерживать военные планы Трампа.

Трамп и Запад добиваются контрсанкций от России. Без этого новый виток гонки вооружений не остановить. А гонка вооружений известно к чему может привести.

Мы вначале поста написали о мерах, которыми можно решить вопросы США.

Но пока Россия не остановит гонку вооружений и не взвалит на США их проблемы, Штаты свои вопросы решать не будут.

Пост написан на основании вопросов Е. Додолева. Также мы смотрели новости по телевизору, в которых С. Лавров говорил про ДРМСД.

Кстати, о США.

На сайте «ДДТ» есть информация об их турах.

http://ddt.ru/ 

Гастрольный график «ДДТ» очень насыщенный. Мы желаем «ДДТ» успешно провести гастроли, и чтобы для такого количества концертов хватило сил и здоровья.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author