irinsergev

Categories:

Ирак. К. Собчак.

https://regnum.ru/news/2545257.html

Цитата: «БАГДАД, 26 декабря 2018, 23:51 — REGNUM Территория Ирака может использоваться как база для военных действий США на территории Сирии, сообщает 26 декабря агентство Reuters.

По утверждению агентства, об этом заявил президент США Дональд Трамп в ходе встречи с американскими военными, размещенными в Ираке.

По словам официального представителя Белого дома Сары Сандерс, президент Трамп со своей супругой совершил неожиданный визит в Багдад поздравить военных с католическим Рождеством и поблагодарить их за службу.

Во время своего визита в Ирак Трамп заявил, что не планирует выводить войска США из этой страны.

«Кроме того, мы можем использовать Ирак как базу, если захотим сделать что-то в Сирии», — — цитирует слова Трампа агентство Reuters».

https://rossaprimavera.ru/news/8746fd35

Цитата: «17 января 2019 г. 15:04 / Багдад

Минобороны Ирака: наша страна не нуждается в иностранных войсках

Ирак не нуждается и не будет нуждаться в присутствии иностранных войск на своей территории, а размещенные в стране наземные силы США занимаются не более чем инструктажем иракской армии, заявил официальный представитель Минобороны Ирака генерал-майор Тахсин аль-Хафаджи. Об этом сообщает 17 января РИА Новости.

Генерал-майор Тахсин аль-Хафаджи в интервью журналистам заметил, что Соединенные Штаты не владеют ни одной военной базой на территории Ирака, а служащие армии США, находящиеся в стране в настоящее время, имеют статус советников со стороны международной коалиции. По словам официального представителя Минобороны, они занимаются не более чем инструктажем, планами подготовки армии, логистической поддержкой и военно-воздушной поддержкой. Таково было положение дел и во время войны с террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), о победе над которой Ирак объявил еще в декабре 2017 года.

Напомним, что актуальность антиамериканским высказываниям со стороны разных влиятельных сил Ирака задал незапланированный неофициальный визит Дональда Трампа на авиабазу Аль-Асад в Ираке в конце декабря 2018 года».

Еще статья об Ираке:

https://ria.ru/20190117/1549476797.html

Получается, Ирак до конца с США ещё не разобрался.

Базу в Ираке Трамп оставляет. Но войска США из Сирии выводятся не в Ирак, а в США. Ирак несколько из-за того, что США на них взвалились, нервничает.

Поэтому с курдами на своей территории Ирак полноценно договариваться ещё не может. Но в интересах Ирака сотрудничать с Сирией. Сирия может при поддержке России сама договариваться с курдами на своей территории.

Если Турция начнет вмешиваться в этот процесс, Ирак может занять просирийскую позицию. Ираку Сирия нужна, так как Ирак ещё не до конца разобрался с США. 

Пишут, что Собчак поехала на Украину. Автор статьи высказывает мнение, что за хайпом. Возможно, и так:

https://tsargrad.tv/articles/ksenija-sobchak-vizit-damy-v-kiev-v-poiskah-hajpa_179279

Как-то в Живом Журнале выложили видео из передачи «Блондинка в шоколаде», где Собчак на вечернем мероприятии общается с участниками тусовки. У нее спросили, как попасть на телевизионную передачу. Собчак ответила – вы уже в передаче, мы снимаем. Съемки проходили в режиме реального времени, и я поняла – это просто тусовка. И в этой тусовке друзей у Собчак нет. Это просто сборище людей, которым нет дела до Собчак. Но тусовка принимает ее, как человека, имеющего отношение к Кремлю. А Собчак относится к этим людям, как к друзьям.

Наверное, нужно найти рабочее место, где человек действительно нужен в силу своих навыков. Возможно, там найдутся и реальные друзья. Получать внимание общества (не всегда доброе) за счет родителей, наверное, не всегда получится.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author