irinsergev

Categories:

Елена Бойко и остальные.

https://tsargrad.tv/news/bojko-v-tjurme-a-makarevich-v-sovete-po-kulture-korotchenko-o-vysylke-iz-rossii-kritikovavshej-kiev-zhurnalistke_179062

Цитата: «Украинскую оппозиционную журналистку Елену Бойко, которую 16 января выдворили из России, арестовали на Украине. Ситуацию прокомментировал военный эксперт Игорь Коротченко.

Он напомнил, что пока критиковавшая Киев Елена Бойко брошена на Украине за решётку, в России музыкант Андрей Макаревич, назвавший русских "дебилами", сидит в общественном совете при Комитете Госдумы по культуре. А прославляющий предателя Власова и "Гитлера-освободителя" российский писатель Дмитрий Быков отправился с гастролями в Ульяновск, добавляет Коротченко.

"Совпадение? Не думаю!" - написал эксперт в Twitter.

"Творится полный беспредел, неужели за месяц нельзя было как-то помочь Елене ...теперь она нас всех ненавидит, в её глазах мы предатели", - отмечают люди в комментариях.

"Правильно вы написали : "спящие" проснулись. Либерасты пошли в атаку. Это их последний шанс", - пишут пользователи соцсети».

Макаревич, возможно, решил послужить своему народу.

Если так – это хорошо.

Если Венедиктов определил Макаревича в Думу – это не в интересах российского народа и Думы.

Венедиктов о назначении Макаревича молчит. И Макаревич молчит. Возможно, все-таки дело рук Венедиктова, чтобы показать обществу - Дума заодно с либерастами.

Дума - положительная организация. Скорее всего, в Думе помучаются, помучаются с распущенным Макаревичем, привыкшим жить за счет страны, в итоге вернут его в целости и сохранности родственнику.

Быков в Ульяновске тоже ещё неизвестно, что будет вещать. 

Похоже, те люди с которыми работает главред «Эхо Москвы» на него взвалились. Об этом я уже давно писала. Одно дело распускать людей для выполнения плохих заданий, продиктованных из-за океана. А другое – суметь с ними справиться. С этим, вероятнее всего, и столкнулся Венедиктов.

Высылку Елены Бойко ничем объяснить нельзя. Хотя спецслужбы могли бы выяснить, чья это инициатива. Когда УПЦ при поддержке РПЦ противостоит фашистскому режиму на Украине, кто-то в России высылает оппозиционную режиму Порошенко журналистку. Этим шагом забивают прогрессивные силы на Украине. У них подтачивается доверие к России. Я прокомментировала – ужас какой-то.

Новости о Елене Бойко. 

Её выслали:

https://ria.ru/20190116/1549458555.html

Подруга задалась вопросом – такие люди заступились за журналистку, а человека высылают?

https://www.gazeta.ru/culture/2019/01/16/a_12131137.shtml

Цитата: «Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, в свою очередь, сообщила, что взяла на контроль дело Бойко. По словам омбудмена, общественный резонанс дело Бойко получило в связи с решением суда о ее выдворении. Она добавила, что по международным нормам выдворять человека в страну, где его жизни угрожает опасность, запрещено.

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов после вынесения соответствующего решения направил по этому поводу запрос генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором попросил оставить Бойко в России.

«Журналистка Елена Бойко бежала от постмайданных реалий из Львова в Москву. Пылко отстаивала «русский мир» в телевизоре. Но теперь ее схватили как иностранку, поместили под стражу и в тот же день приговорили к выдворению. Во Львов? На расправу?», — возмутился парламентарий в фейсбуке».

Бойко уже арестовали и отправили в СИЗО Львова. Львов - это Западная Украина, бандеровцы. Не Харьков, как предполагала Бойко - а Львов. Это хуже:

https://russian.rt.com/ussr/news/593129-boiko-arest-advokat-sizo

Возможно, ответ на все вопросы содержится в статье Eadaily:

https://eadaily.com/ru/news/2019/01/16/vydache-eleny-boyko-kievu-tiho-raduetsya-chast-tovarishchey-bezhencev-s-ukrainy

Может быть, Ксения Шкода сама работает на СБУ? У кого, что болит…

По сути не было решения о срочном выдворении журналистки. Получается через украинцев, находящихся в России, СБУ активно в нашей стране.

Ещё подруга высказала мысль – получается коррупция на каком уровне в России, если пророссийскую журналистку выдворяют на верное гонение на Украину. Подруга сделала вывод на основании слов Бойко, да и сам вопиющий факт выдворения это подтверждает:

«Бойко отправилась в Белгородскую область вместе со своим адвокатом. Ее рассказ Руслану Осташко о дальнейших событиях EADaily вынуждено дать с редакционными правками. Елена Бойко говорит в состоянии сильнейшего эмоционального потрясения, на грани истерики.

«Когда мы вышли из поезда, нас встретили двое мужчин в штатском. Сложение примерно как у покойного телеведущего Александра Турчинского. Они представились сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области. Я орала на весь вокзал: „Полиция, полиция!“ и изо всех сил сопротивлялась, когда эти приставы меня пытались усадить в машину. Никакая полиция, разумеется, не подошла. Один из приставов сказал, что полиция не будет вмешиваться в дела выдворения. Я потребовала дождаться вмешательства моего адвоката. Меня, как мешок картошки, за руки и за ноги закинули в машину, заблокировав с двух сторон», — рассказывает Бойко.

На КПП в Нехотеевке депортируемая попыталась доказать российским пограничникам, что ее выдают Украине, где она разыскивается СБУ за пророссийскую деятельность. «Я показала пограничникам все документы, которые у меня были, в том числе газетные публикации и ксерокопии документов, где указывается, что в отношении меня в Украине открыто уголовное преследование по политическим мотивам. Сначала пограничники заинтересовались мною и понесли эти документы к дежурному. Дежурный сказал, что эти документы будут предоставлены генералу, фамилии которого он не назвал. Спустя минут сорок раздался телефонный звонок. Я слышала фразу, что «есть прямое указание сию же минуту ее выдворить». По словам Бойко, ее потом «взяли за шкирку» и «выкинули за шлагбаум» — в нейтральную зону. «Посидела какое-то время на нейтральной полосе. Подошедший украинский пограничник по-русски сказал: «Что-то вы слишком долго сидите», потребовал мои документы. Я на украинском языке ответила: «Пожалуйста, вот мой украинский паспорт». Он поблагодарил, посмотрел документы и ушел. После этого я написала заявление на имя министра внутренних дел России о предоставлении мне политического убежища в России и попыталась зарегистрировать заявление на российском КПП. Сотрудник, который с утра по-хамски выставил с КПП моего адвоката, заявил, что меня никто не пропустит в Россию на основании какого-то там закона, на основании которого отказывается в предоставлении политического убежища лицам, в отношении которых есть решения российских судов о выдворении или депортации. Он сказал, что заявлений у меня брать не обязан и откровенным русским текстом послал меня в «пешее эротическое путешествие»».

Адвокат Елены Бойко сказал EADaily, что его клиентку депортировали из России незаконно. Прямого указания о немедленной высылке Бойко на Украину нет и в судебных депортационных документах. В постановлении о высылке Бойко, подписанном судебным приставом Сычевой, указано: согласно ч. 1 статьи 121 закона РФ «Об исполнительном производстве» депортируемое лицо имеет право обжаловать данный документ в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу или оспорить решение о депортации в суде в десятидневный срок. «15 января суд продлил меру пресечения двум сотрудникам СБУ — фигурантам „керченского дела“, — говорит Елена Бойко. — Я нужна как материал для обмена. Все мое преследование сфальсифицировано, начиная с данных о моем постоянном месте жительства». В документах суда в качестве места жительства указаны не данные из паспорта Бойко, а квартира-студия Бойко во Львове, где СБУ производила обыски. «Изначально этот адрес знали только в СБУ. На основании этого могу сделать вывод: СБУ продуктивно сотрудничает с правоохранительными органами России на самом высоком уровне. Хотелось бы, чтоб Владимир Путин, Сергей Лавров и министр внутренних дел России присмотрелись к этому», — сказала депортируемая журналистка».
Я с подругой согласилась – украинские политологи живут в России, участвуют в наших ток-шоу, хорошо зарабатывают за счет телевидения России. Но в тоже время эти политологи работают на Украину (они в ток-шоу говорят в интересах режима Порошенко). Их не выдворяют. У них и с видом на жительство всё в порядке.

А Елену Бойко жалко. С фашистским режимом, как смогла, она разобралась. А на российскую коррупцию – сил не хватило.

В глазах других стран Россия, выдворением Бойко, выглядит, как страна, поддерживающая фашистский режим на Украине. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author