irinsergev

Categories:

Немного о фигурном катании.

Народ в связи с предыдущим постом поинтересовался - а разве так можно, не участвовать в Универсиаде, а только готовиться к Чемпионату Мира по фигурному катанию? У народа в связи с Туктамышевой возник вопрос. 

Получается кто-то выступает на всех этапах Гран-при, на Чемпионате России, на Чемпионате Европы. А другой спортсмен в это же время не перетруждаясь, не затрачивая силы и нервы на защиту интересов страны в международных соревнованиях, а также на соревнованиях внутри страны (за Россией наблюдают из зарубежа), готовится показать себя во всей красе на Чемпионате мира. И спортсмену уже обещали возможность поехать на Чемпионат Мира, хотя он участием в предыдущих соревнованиях этого права не заработал. Получается этот спортсмен не только тренируется в тепличных для себя условиях, но и занимает чужое место при поездке на Чемпионат Мира 2019. 

Я пошутила в связи с такими размышлениями народа — наверное, Туктамышева священная корова, как в Индии. 

Луркморе пишет:

«Священная корова — изначально обыкновенная индийская корова, наделённая сказочными привилегиями в силу религиозных взглядов жителей Индии (а также Непала), обсусловленными экологическими особенностями развития региона. В переносном смысле священная корова — это любая табуированная тема или неприкосновенный объект в той или иной культуре, субкультуре, сообществе или даже в рамках сознания одного-единственного человека».

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author