irinsergev

Category:

Китай.

У мэтра был текст о Китае.

https://finance.rambler.ru/economics/41543848-kitay-i-ssha-posyagnuli-na-nashe-vse/

Не сказать, чтобы Китай и США так уж посягнули на наше все – я исхожу из названия статьи. СПГ -недешевое удовольствие. Да и запасов углеводородов, судя по статье, у США не особо есть. 

Просто США как бы действуют на нервы России, а Китаю изображают дружбу. Китай не хочет ссориться с США. Это перед другими странами невыгодно. Китай по всему миру продает свою продукцию.

Пишут грядет запуск «Силы Сибири». США за услуги Китаю могут помочь посшибать цены на российский газ. США чужим хорошо умеют расплачиваться. В данном случае у России противовес «Силе Сибири» есть «Северный поток 2». Поэтому на шантаж поддаваться и чрезмерно снижать цены не нужно.

Россия через сотрудничество, к примеру, с Вьетнамом может не взять на себя американо-китайские переговоры. Вьетнам – тоже страна из региона АТР (про сотрудничество с Вьетнамом мы уже писали). А Китай может взять на себя США. Китай на себя США, вряд ли, возьмет. А США, скорее всего, на Китай надавят через Японию или другую страну. В итоге, Китай должен прийти к тому сотрудничеству с Россией, о котором мы писали ранее.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author