irinsergev

Category:

А. Хинштейн. Д. Гарипова. Образование в России.

У мэтра был сюжет с Александром Хинштейном.

Пресса пишет:

https://tsargrad.tv/news/za-krasnyh-okkupantov-ukrainskogo-jeksperta-proverjat-psihologi-sk-otvetil-hinshtejnu-na-zajavlenie_177707

Мы согласны с депутатом – реабилитацию нацизма допускать нельзя, это страшное явление, унесшее жизни многих людей.

У мэтра был сюжет с режиссером А. Житинкиным:

http://pravda-24.ru/?p=39801&fbclid=IwAR0DWHAmEs4mV9Teeis92XncpT9DcY7rDSR6H5rjArmCka6WtziJKXlR7QE

Подруга отметила – режиссер Житинкин о своей профессии говорит со знанием дела.

Я заметила – он в итоге пришел к классике.

Мы не берем на себя роль цензоров. Если употребление ненормативной лексики противоречит закону, есть органы, которые отвечают за надзор в этой области.

Когда Житинкин ставил такого рода спектакль, закона о ненормативной лексике ещё не было.

В театральных постановках бывают обнаженные сцены. Они могут быть поставлены красиво. 

Если постановщик нетрадиционной ориентации – это не всегда красиво. Это как пропаганда нетрадиционных отношений и режиссер со стороны как бы любуется обнаженными мужчинами.

Режиссер Житинкин эпатировал зрителя ненормативной лексикой, удивлял обнаженным телом на сцене (он сам так говорит эпатировал, был и скандальным). 

Но главное, его запомнили.

Как и говорит режиссер Житинкин, в итоге он пришел к постановке классических произведений.

Мы никого не осуждаем и не обсуждаем. У каждого человека свой путь в искусстве.

А режиссер А. Житинкин, похоже, талантливый человек и знаковый режиссер в мире театра. 

Мы посмотрели отрывок спектакля «Игра в жмурики» - ненормативную лексику там проговаривают быстро, даже непонятно есть ли нецензурщина. Перед спектаклем Житинский минут десять (а то и больше) извинялся за ненормативную лексику в постановке, а также первым делом посмотрел нет ли детей в зрительном зале.

У мэтра был сюжет с Диной Гариповой:

http://pravda-24.ru/?p=31873&fbclid=IwAR2IStEF9-mbS6we7JVEOqsmfwd_epYISiN92PJgbnA1eRLKLDL6mvcwOd0

Дина Гарипова, как и многие, пришла в шоу «Голос» состоявшейся певицей, которая до этого участвовала и побеждала во многих конкурсах, в том числе и за рубежом.

После шоу «Голос» (Первый канал) Дина Гарипова столкнулась с той же проблемой, что и остальные участники проекта – а дальше что?

А дальше у многих – ничего. В шоу пришли, по телевизору их показали, дальше что делать неизвестно.

Дина Гарипова, судя по Википедии, работает актрисой Музыкального театра Александра Градского. Гарипову периодически показывают на официальных концертах.

Дина Гарипова из образованной семьи.

Мы бы Дине Гариповой посоветовали начать где-нибудь преподавать. Например, в музыкальном училище (среднеспециальное музыкальное образование), со временем в каком-нибудь серьезном музыкальном ВУЗе.

А дальше жизнь сама покажет, что делать. Главное, чтобы было движение вперед.

Мы писали про среднее и высшее образование в России.

Конечно же, из школы и ВУЗа мы что-то взяли. У меня в школе были хорошие преподаватели по физике, истории, математике, немецкому языку (в школе я немецкий изучала, потом уже для себя - английский), черчению, географии. 

В ВУЗе я изучила производство, на котором впоследствии я работала. Есть же не только экономический, финансовый анализ – для начала нужно знать непосредственно само производство (по производству сдавали 2-3 экзамена по большому объему информации). Еще в ВУЗе хорошо преподавали химию – общую, органическую, неорганическую, физхимию, химию производственных процессов. Высшую математику в ВУЗе я особо не изучала – в школе учительница математики для олимпиад весь этот курс со мной уже прошла. Я просто сдавала экзамен, в основном на старых знаниях. Хотя преподавание математики в ВУЗе было на высоком уровне. В ВУЗе программирование хорошо объясняли, еще статистику разъяснили на нужном уровне. Мне очень нравится и нравилась наука – теория вероятностей. Это интересно. Очень понятно преподавали философию – это точная наука, с конкретными теориями. 

Была «История КПСС» – в принципе это та же история, только через призму отдельной партии.

Политэкономию преподавали на основе Маркса. У Маркса в плане политэкономии есть несколько знаковых идей. Все это расписали на 2 толстые книжки. То есть 2-3 идеи от Маркса, остальное – вода. Но как-то и по этой науке экзамен сдали. Зато сейчас навёрстываем политэкономию – даже Монголию изучили. 

Экономический анализ, НОТ (научная организация труда), финансовый анализ в ВУЗе преподают. Но все равно нужна практика на производстве – без практики это просто цифры получаются. А на производстве уже интересно – речь идет о прибыли целого предприятия. 

В ВУЗе было много предметов, мы написали, которые только помним (основные).

Мы полагаем в российских государственных ВУЗах образование поставлено на нужном уровне. Но конечно же важна семья из которой происходит человек и его дальнейшее желание работать. Тогда и карьера сложится.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author