irinsergev

Categories:

Гуцериев и «Дю Солей». Российские предприниматели за рубежом. Протестантство и православие.

Е. Додолев в Живом Журнале перепостил:

https://oleglurie-new.livejournal.com/363241.html

Подруга задалась вопросом, а почему только поэту Гуцериеву дают премии, как поэту года?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#%D0%9F%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Мы посмотрели стихотворное творчество поэта Гуцериева. Это не так чтобы и стихи, так уж рифмоплетство. Подруга согласилась со мной, она оценила стихи Гуцериева, как простенькие. 

Подруга сделала вывод – эти песни выигрывают конкурсы за счет музыки, а также за счет известных исполнителей.

А стихи Гуцериев, скорее всего, продает дёшево, а впоследствии крутит на радиостанциях предпринимателя Гуцериева. Если много раз исполнить песню, она получает известность. Соответственно, вручают и награды поэту Гуцериеву.

В общем, Михаил Гуцериев купил успех поэта-песенника, чтобы покрасоваться с врученными ему наградами. И ещё, чтобы пообщаться с российской эстрадой.

Еще у подруга прокомментировала – если цирк «Дю Солей» пропагандирует нетрадиционную ориентацию, нельзя, чтобы этот цирк пускал корни в России. Если даже будут приезжать с гастролями, программы этого цирка, пропагандирующие нетрадиционную ориентацию, не нужно разрешать — добавила я.

Я думала, что Сколково это где-то далеко. Это, оказывается, в составе Москвы. Конечно, будет конкуренция нашему цирку. Зачем пускать конкурентов базироваться в нашей столице? Мы согласны в этом вопросе с Эдгаром Запашным (он был гостем программы «Правды 24», автор Е. Додолев, телеканал «Москва 24»).

У мэтра был сюжет:

http://politok.ru/655/polivalentnost-kultur/?fbclid=IwAR3IVqY_XGWoO8G1qQbYe3PIJG_e7677x2L7dqFIix_MH-BZGi6GHh-EoYI

В сюжете говорится, что российские предприниматели не преуспевают за рубежом.

Собеседник мэтра высказывает мысль, что это происходит из-за того, что за рубежом все дюже обученные, строили 300 лет свою страну (ну да, против тысячелетней истории России, а некоторые государства, которые вошли впоследствии в состав России имеют даже более древнюю историю – триста лет это большой срок), очень оборотистые и вообще молодцы.

Дело не в этом.

Не просто же после Второй мировой войны была объявлена Холодная война и английский язык был декларирован, как основной язык в мире. Это был передел рынков и захват экономических территорий. Поэтому на данный момент США в мире могут быть активны и их интересы рассматриваются прежде всего.

Как там, кто раньше встал — того и тапки (из раннего «Русского радио»). Просто США первыми после Второй мировой войны объявили, что мир принадлежит им — вот теперь и пользуются. 

Насчет образования. В России образование на очень высоком уровне. Не зря же с середины 20-го века до середины нулевых случился отток образованных людей из СССР, России — в США. Они переманивали обученных у нас специалистов.

Эти тесты принятые в США – не дело. Мы привили у себя ЕГЭ и мучаемся. А Британия переходит по советским учебникам на нашу систему образования. И посмеивается над тем, что Россия взяла все отрицательное из западного образования.

Насчет того, кому где учиться. Кто своих детей в какое учебное заведение может по их направленности устроить – пусть там и учатся.

Можно учиться в Москве, можно и не в Москве. Если люди живут за рубежом – можно и там обучаться. Если родитель проживает в России, а ребёнка отдают учиться за рубеж – ребенка несколько жалко. Деньги деньгами, а ребенок в чужой среде один.

Что же касается меня – меня обучали образовательные учреждения, но и родители. Литература и иной взгляд на факты – это мама. Как успешно руководить предприятием – прочитал курс отец. От семьи многое зависит. В школе я сделала семью (родителей, родственников). В ВУЗе разбиралась со сверстниками. А основное обучение дали родители. 

К примеру, К.Собчак закончила МГИМО. Но она активна в шоу-бизнесе, журналистике. 

Мэтр закончил Московский педагогический институт (хороший ВУЗ, его закончили многие знаменитые люди), а работает в журналистике. Но нужно учитывать, что мэтр с 14-ти лет писал в «Комсомолке», у него отец журналист, писатель. Образование, карьера достаточно индивидуальные вещи. 

В сюжете речь шла ещё о российских предпринимателях за рубежом. Если российским предпринимателям сложно за рубежом, они по примеру Алишера Усманова могут вернуть свои активы в Россию. 

Правительство ведет политику в интересах тех, кто возвращает вывезенные средства в нашу страну. 

Наши предприниматели не хуже зарубежных, просто политика холодной войны ещё продолжается. Но Россия занимается продвижением своих интересов в мировом пространстве. Когда Россия введет контрсанкции, разберется с Ближним Востоком – тогда можно будет работать за рубежом.

А сегодня разумные люди как раз-таки возвращают активы в Россию.

Речь же о Гуцериеве шла. Если он под цирк «Дю Солей» потихоньку выводит деньги за рубеж — зря старается. Как только он перестанет быть нужен «Дю Солей», деньги зарубежом постараются под видом санкций отобрать. Умный учится на чужих ошибках. Хочется верить что предприниматель Гуцериев не подпадает под вторую часть этой пословицы.

Еще у мэтра был сюжет о протестантстве и православии:

http://politok.ru/655/polivalentnost-kultur/?fbclid=IwAR3SbXui666ukmdQDPuplPdOcupL7dm6jn2l_DjrFD9VQNxt492FF18hz4A

Мы посмотрели, что за страны так уж богаты за счет протестантизма:

 Cтрана                         Число протестантов 

 США                             163 000 000

Нигерия                       2 000 000 

КНР                               78 040 000 

Бразилия                     60 500 000  

ЮАР                              36 550 000 

Великобритания       33 820 000 

ДРК                               31 700 000 

Германия                    28 640 000 

Кения                           24 160 000 

Индия                         29 860 000 

Мы рассмотрим из протестантских стран, которые являются наиболее преуспевающими.

США живут за счет того, перекладывают свои финансовые кризисы на весь мир. Потом Россия и другие страны все это расхлебывают. Взлет США начался после Второй мировой войны, в котором победили СССР и те страны, которые вместе с нашей страной приближали эту победу.

Китай развил СССР (правопреемник Россия).

Великобритания жила за счет колоний, а также Евросоюза. Как в Евросоюзе возникли проблемы, Британия объявила Брексит. На данный момент потравив очередных людей (Скрипалей), пытается выйти из ЕС за счет России.

Про Германию мы писали. После двух мировых войн эту страну из ниоткуда вытаскивал СССР (Россия), для начала — не ограбил по итогам войны. Это уже много. На сегодняшний день Германия процветает во многом благодаря России (автопром, поддержка в вопросах в ЕС, да тот же самый «Северный поток 2» и др.).

Индию развил СССР. Да и сейчас поддерживает Россия.

Подруга высказала мысль (это ее мысль) – так кто богаче-то?

Получается богаче всех крупнейшая православная страна в мире – Россия. 

Связывать благосостояние стран напрямую с религией мы не стали бы. С другой стороны, в сильных странах и религиозные институты неслабые.

Заявление в последней ссылке похоже на демагогию. Пишут, что автор этого текста Познер (Барщевский просто повторил).

В. Познер талантливый в своем конформизме человек. Если ему заплатит уже РПЦ (за восхваление протестантства, скорее всего, шли бонусы от протестантов), Познер, на наш взгляд, с тем же успехом сможет доказать обратное своему заявлению.

Пишут, что у Барщевского проблемы с сердцем.

Барщевскому и Познеру, как и всем нам  – здоровья.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author