irinsergev

Category:

Благосостояние народа в СССР. Развал СССР. О. Газманов. С. Миронов. МБХ.

http://pravda-24.ru/?p=33701&fbclid=IwAR24vDmcSQ-qBaE-fPpgOK1k6iywUwZqepzCvEa1gQc14yQW7mpfzBOY830

В сюжете Дмитрий Колдун рассказывает о том, как он слушал в детстве песни «Кино». У нас часто любят говорить – «жили-то мы небогато». В СССР все в общем-то жили примерно одинаково. Учитывая, что была бесплатная медицина, а также среднее и высшее бесплатное образование, на пенсию при твердом рубле можно было хорошо жить (советские пенсионеры вообще считались небедными людьми) – граждане СССР жили совсем небедно. Люди могли получить на производстве квартиры. Шли навстречу молодым специалистам. Можно было сделать карьеру. Суть ведь не в том, сколько кассетников было в семье Дмитрия Колдуна. А в том, что отец Колдуна слушал то, что ему нравится, не особо интересуясь, а что же хотел бы послушать его отпрыск. По крайней мере, по рассказу Дмитрия Колдуна выясняется именно это. 

Во время СССР народ жил хорошо. И мы выражения типа «жили-то мы небогато» - не совсем понимаем. В послевоенный период – согласны, страна восстанавливалась. После войны ни одна страна сразу прекрасно жить не может. Но и тогда принцип бесплатной медицины и образования сохранялся.

Еще много говорят о работниках КГБ, которые ездили в загранпоездки с артистами и тургруппами. Это, скорее всего, не от хорошей жизни делалось. Людей переманивали, вербовали, были попытки вторжения. Это была несколько прямолинейная мера. Также, как и железный занавес.

Желательно, чтобы люди сами разбирались с тем, что им нужно, а что нет – кто друг, а кто совсем не друг.

Подруга говорит, что СССР защищал спортсменов и граждан - это правильно. Я ответила – правильно, но тогда так называемые диссиденты подтачивали страну изнутри, что привело к развалу СССР. В любом периоде есть плюсы и минусы. На данный момент Китай повторяет некоторые моменты СССР – генеральный секретарь, который навсегда; железный занавес, хоть и в интернете. Но Китай подтачивают изнутри – политика в плане уйгуров, которая Китаю совсем невыгодна; Китай отказался в 2018-19 году проводить соревнования по фигурному катанию под видом предстоящей Олимпиады в 2022 году (это отговорки) и др. Китай подговаривают и подтачивают изнутри. Но Россия Китай поддерживает, скорее всего, Китай будет развиваться более плавно, чем наша страна.

Насчет развала СССР в 1991 году – можно посмотреть на это со стороны экономических кризисов США. В 1987 году случился «черный понедельник» (информация из «РИА-Новости»):

«Черный понедельник 1987 года. 19 октября 1987 года американский фондовый индекс Dow Jones Industrial обвалился на 22,6%. Вслед за американским рынком рухнули рынки Австралии, Канады, Гонконга. Возможная причина кризиса: отток инвесторов с рынков после сильного снижения капитализации нескольких крупных компаний».

В США случился отток инвесторов. В Россию этот кризис до конца пришел в 1991 году, что закончилось отделением соцреспублик.

Конечно, для того, чтобы переложить свои проблемы на нашу страну, США на территории СССР произвели большую работу. Мы не знаем в связи с чем сняли Хрущева, но взамен ему пришел не столь прогрессивный Брежнев. Хрущев не был выгоден США. Перед развалом СССР – был этап брежневского застоя. Хотя страна, бесспорно, и тогда развивалась. Но были активны диссиденты, которых сегодня называются либерастами – они подтачивали уверенность народа в правоте курса, который вел СССР. Слабым звеном оказались Горбачев и его команда.  Горбачев вел политику не в интересах СССР, ввел сухой закон (бюджет СССР практически сразу опустел). Очень большую «работу» провели западные страны в бывших соцреспубликах, что привело к их отделению от СССР.

Причина развала СССР – это кризис в США (мы взяли на себя чужой кризис). Предпосылки и поводы мы описали выше.

Бывшие соцреспублики жалко. Они из СССР ушли, а никуда не пришли. Эти страны и не с Россией, и не с Западом. Мы посмотрели «Орел и решка. Перезагрузка» в Тбилиси. Там была фраза про старые советские здания. 

В Тбилиси в последние годы построили несколько многоэтажек, они в Тбилиси не вписываются. Построили какие-то трубы (здания ввиде труб) – трубы не достроили. 

Тоже самое Азербайджан – Баку блистает и привлекает, а не в Баку народ живет скромно, за счет своего хозяйства (я беседовала с азербайджанцем из Грузии, родня которого живет в Грузии, Армении, Азербайджане).

Большие многоэтажные дома оправдывают себя, возможно, в многонаселенных городах. И то под вопросом.

Кстати, показывали «Орел и решку» в Вашингтоне – ведущая сказала, что в этом городе многоэтажек нет. А сам Вашингтон построен по типу советских городов и зданий прошлого столетия. Некоторые служебные здания напоминают один в один государственные здания, а также Дома культуры в СССР. В США элита о себе заботится, поэтому взяли из СССР самое лучшее.

Об этом же говорил специалист по архитектуре в программе «Отражение» (ОТР) – в СССР жилые здания строили с усиленной прочностью (в передаче речь шла о жилых зданиях).

У Газманова есть песня «Сделан в СССР»:

https://www.youtube.com/watch?v=coeH02wg4lE

Газманов имеет четкую позицию по всем вопросам, но на политике не пиарится и не зарабатывает на этом.

Россия какие бы катаклизмы ни случились, старается быстро исчерпать их. Россия в конце Первой мировой войны Германию не ограбила. Зато к РСФСР изъявили желание присоединиться много соцреспублик. Даже позднее присоединение Прибалтики к СССР сделано было по их желанию (в Луркморе есть об этом), хотя выставляется, что Прибалтику присоединил Сталин. Прибалтика уходила от фашистской Германии.

После Второй мировой войны СССР не ставил такие грабительские условия, как США к Германии и Японии. Многие страны Европы приняли социалистический курс. То есть СССР опять-таки никого не грабил, но свое не потерял.

После развала СССР, Россия опять развивается, но уже на Восток и Ближний Восток. Снова по просьбе стран этого региона.

Что же касается бывших соцреспублик, России хорошо бы призвать их к порядку через санкции США и ЕС. Если будут санкции, эти страны должны прийти в себя и начать нормально сотрудничать с Россией.

Все бывшие соцреспублики жалко и хочется, чтобы в этих странах был наведен порядок.

И Европа хорошо бы избавилась уже от этого НАТО. Это тоже не в интересах Европы.

То есть с США, с фашизмом должны разобраться бывшие соцреспублики и Европа, но уже осознанно и более самостоятельно.

Это случится, скорее всего, тогда, когда Россия ответит на экономические санкции.

У мэтра был сюжет:

http://politok.ru/2061/raskulachivanie-mironova/?fbclid=IwAR1ASXRqwn1vKKAe6jazNrcsDXByX7GpoTbemmCjAMxvu1du4IqVjViiZJs

Мы соболезнуем гибели деда политика Миронова. Внук поставил памятник на месте захоронения деда.

В одной передаче речь шла о прадедах, прапрадедах. Мы пишем о том, что знаем. 

Раскулачивание коснулось конкретно моего прапрадеда. Поэтому мы про это и пишем.

Прадеда (его сына) это тоже коснулось, прадеда с семьей сослали в Сибирь. Он вернулся и с родственниками и друзьями организовал коммуну. Они взяли земли, на новом месте построили дома и согласились с политикой государства о государственной собственности.

А дальше уже был дед с высшим образованием и др.

Так вот к прадеду – иногда нужно проявить гибкость и признать, что и новая власть может быть правой.

Миронов с удовольствием вспоминает армию. Подруга сказала, что в армии приказам руководства подчиняются беспрекословно. С людьми умеет работать В. Жириновский. Если у Миронова есть вопросы по работе с людьми, можно обратиться к лидеру ЛДПР. Но на взаимовыгодных условиях. 

Что же касается того, что Сталин и реальных врагов ссылал (и такие были), и несогласных с его политикой туда же, расстрелы были – это Сталина не красит.

Зато США свою Великую Депрессию распространили по миру, что привело ко Второй мировой войне, миллионам жертв из разных стран, финансовым потерям, потерям в плане инфраструктуры стран. В результате не то что в США, даже на американском континенте войны не было, а Штаты на очередной войне обогатились.

Все познается в сравнении. Россия, СССР как всегда все берет на себя, в результате страдает свой народ. А есть страны, которые живут и как США.  

Года два назад у мэтра был сюжет о том, что в принципе все звезды политики и эстрады между собой общаются. Это было обсуждение в интервью – речь шла о встрече в лондонском ресторане, где одновременно оказались Ходорковский, Венедиктов (у них назначена была встреча), а также Валерия с Пригожиным (они отдыхали в Лондоне). 

Мэтр это несколько раз упоминал – я подумала, ну и ладно, звезды значит все друг друга знают и общаются, мы-то тут при чем. На мой взгляд, это вполне нормальная реакция.   

Впоследствии, когда мы стали больше вникать в тонкости политических течений, заявлений известных лиц, статья об этом событии в контексте Венедиктова попалась нам на глаза и мы высказали свое мнение. Это случилось недавно.

По большому счету мы также, как и раньше ни к звездам, ни к МБХ отношения не имеем. Но пишем про всех россиян, каких бы политических взглядов они не придерживались. В том числе и о Ходорковском. Понятно, что за этим текстом последует реакция тех, кто зарабатывает на разжигании неприязни между Путиным и Ходорковским. Но нужно учесть, что мы до этого написали 2 поста о президенте России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author