irinsergev

Category:

Стиль В. Путина. Япония.

Забыли написать в прошлом посте, что в плане стиля Путин всегда выглядит хорошо. Ему всегда подбирают (возможно, и сам) костюмы, рубашки, которые подходят президенту по цвету. Вся внешняя подача президента России сделана со вкусом. Одежда президента России для неофициальных мероприятий тоже подобрана с учетом события и модных трендов. У Путина есть свое отличие в одежде от других официальных лиц, можно сказать фишка – у Путина всегда оригинальные и красивые галстуки. Эти галстуки не бросаются в глаза, они вписываются в официальный стиль. Но в них всегда есть своя изюминка. Этим Путин отличается во внешней подаче от других официальных лиц. С Путиным работает (или работают) талантливые, грамотные стилисты. Возможно, Путин и сам разбирается в одежде (и такое возможно). Все это подметила подруга, с которой я согласна. Подруга разбирается в вопросах стиля, она формирует и мой стиль (раньше формировала мама. Мама и сейчас дарит красивые вещи, и мы о ней заботимся). 

https://lenta.ru/news/2019/01/08/kurily/

Цитата: «Япония откажется от компенсации за Курилы

Японские власти намерены предложить России отказаться от взаимных требований компенсаций по Южным Курилам. Об этом во вторник, 8 января, сообщает Yomiuri со ссылкой на свои источники.

Москве будет озвучена эта идея во время следующих переговоров между странам по мирному договору.

Ранее Япония считала Южные Курилы оккупированной территорией со времен Второй мировой войны, поэтому Токио оставлял за собой право добиваться компенсации за захват земель. Теперь власти страны относятся к этому с сомнением, полагая, что такие претензии осложнят диалог с Россией.

По итогам окончания Второй мировой войны между Москвой и Токио не заключен мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета. Москва, в свою очередь, не признает сам факт территориального спора».

https://www.gazeta.ru/politics/2019/01/01_a_12116347.shtml

Цитата: «Станут японцами: жителей Курил не будут переселять

При передаче части Курильских островов Японии местные жители не будут обязаны переселяться, а смогут остаться на своей территории, рассказал японский премьер-министр Синдзо Абэ в интервью телеканалу Asahi. По его словам, переговоры «изначально не идут с позиции «уходите отсюда».

«Это [возможная передача островов] должно проходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом принадлежности [территорий] к Японии», — подчеркнул политик».

Они острова согласны забрать «забесплатно» (Газета.ру так написала, смешно и в тему). То есть Япония забирает Курилы, но доплату за то, что забирает не требует.

По мнению Японии, при передаче Курил этой стране, россияне могут остаться на островах.

Япония опять активизировалась в плане Курил. Скорее всего, Китай Россию подставляет. 

Китай, вероятнее всего, прикрылся в плане Транстихоокеанского партнерства, которое недавно было создано против Китая – Россией.

А США перенаправили Японию от Китая уже на Россию (на наш взгляд толчок для создания Транстихоокеанского партнерства дали США). Но за АТР (регион Китая, Японии), всё-таки должен ответить Китай. 

Россия, чтобы не взять на себя Японию, может прикрыться сотрудничеством с какой-либо страной из АТР.

К примеру, Вьетнамом:

https://ria.ru/20190109/1549133718.html

https://dni.ru/polit/2018/12/24/414429.html

https://tsargrad.tv/news/vetnam-poluchil-32-rossijskih-tanka-t-90s_177314

Жаль только, что не состоялось с Вьетнамом сотрудничество по АЭС:

https://ria.ru/20190109/1549127243.html

Тем более, что уже Россия затратила силы и средства на разработку проекта АЭС, и еще обучила вьетнамских специалистов. Комментарий от читателя к вышеприведенной статье интересный. Об обучении вьетнамских специалистов в статье нет, я это в другом месте прочитала. Но обучение было. 

Россия может начать поддерживать в экономическом плане Таджикистан и Киргизию (электростанции), и этим прикрыться от Вьетнама. 

Узбекистаном прикрываться не стоит, Узбекистан сотрудничает с США и страна не так чтобы порядочная. 

Еще подруга скинула реакцию МИД России на заявления Японии:

https://eadaily.com/ru/news/2019/01/09/mid-vyzval-yaponskogo-posla-iz-za-zayavleniy-premera-abe-po-kurilam?utm_source=smi2

МИД России всегда своевременно реагирует на все международные события, касающиеся России. Без заявления люди, живущие на Курилах, могут начать волноваться.

Просто причина данных заявлений не в российско-японских отношениях, а в китайско-японских отношениях.

Поэтому после предупреждения, который сделал своевременно МИД России, можно приступить к устранению причины таких заявлений. О чем мы выше и написали.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author