irinsergev

Category:

Имидж Президента России.

Новый год ознаменовался для меня простудой (проболела все выходные, даже к маме съездить не смогла, к маме съездим на Старый Новый год), вопросами от Е. Додолева, постами.

Выяснилось, что каждый год, по возможности, я смотрю торжественное богослужение на Рождество Христово. Я не придерживаюсь христианской веры. Но мне нравится внешняя подача этой службы, торжественность, подруга формулировала точнее - возвышенность. Сами храмы очень красиво и по теме построены, а также оформлены. РПЦ, безусловно, честный церковный институт, который действительно отвечает за моральную, душевную составляющую своих прихожан. В данном случае, я имею ввиду последние события на Украине.

Это не означает, что я перехожу в христианскую веру. Для меня вера – это соблюдение общечеловеческих моральных устоев. На мой взгляд, все основные веры призывают к базовым моральным ценностям. Но, как человек, я симпатизирую РПЦ. Понимаю, о чем говорит патриарх Кирилл, Легойда и другие служители данного церковного института. И, конечно же, сочувствую УПЦ и всем прихожанам УПЦ на Украине.

Это мое отношение к РПЦ.

Подруга задалась вопросом – а почему Путина нет в Храме Христа Спасителя? Я ответила, Путин в Санкт-Петербурге, откуда он родом. От руководства страны в Храме Христа Спасителя есть Д. Медведев (понятно, что он находится на данном богослужении как бы по направлению от руководителя страны, ну и своей по вере). Для Медведева данное богослужение не имиджевый вопрос, Руководство страны и Правительство страны выполняют разные функции. Если Руководство страны отвечает за политическую составляющую, Правительство – за экономику. Хотя, с другой стороны, что может быть более политичным, чем денежный вопрос. 

В любом случае, всем понятно, что Медведев на богослужении по заданию Путина, ну ещё и по своему верованию.

На следующий день после богослужения в Спасо-Преображенском Соборе Путин выстрелил в Питере из пушки:

https://ria.ru/20190107/1549085715.html 

Впоследствии провел совещание по культуре в Калининграде:

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/322785/ 

Интересно, эти центры будут как Ельцин-Центр распространять антироссийскую и антиправительственную информацию или же что-то другое? Опять-таки сколько людей в вышеназванных городах живет? Сколько человек посетит эти так называемые Центры? Есть ли в этих городах турпоток? Окупят ли эти Центры себя?

Ещё президент России запустил терминал СПГ в Калининграде:

https://www.rbc.ru/business/08/01/2019/5c348f5b9a7947bd26ce6e6d

СПГ нужная мера.

Подруга выстрел из пушки и последующие мероприятия, кроме их пользы, отнесла к имиджевым для Президента страны событиям.

Я отметила, что Путин до праздников и во время праздничных выходных не сидел в Москве, а ездил по стране. До праздников это была нужная мера по сочувствию пострадавшим от взрыва в Магнитогорске. На праздники Президент находился не только в Москве. Подруга задалась вопросом – а где дети, внуки Президента. На это я ответила – возможно, просто не освещают. Президент России этой стороной жизни особо не делится.

Подруга заметила – в плане имиджа Путину нужно было сходить на богослужение в Храм Христа Спасителя. На данный момент на Украине непросто. Это было бы и поддержкой РПЦ, а для Путина рейтинг. Христиане составляют серьезный по количеству электорат в России. Тогда и из пушки стрелять не пришлось бы. 

Все эти разговоры происходили во время праздников. Этот пост не планировался. Я на вопросы подруги сказала – за формирование имиджа Путина, как политика, отвечает целый штат, который сидит на зарплате (мы думаем на серьезной). А посты могут написать и другие граждане России, которые, как и мы, избирали Путина.

Я сама сны редко вижу. Это обычно производственные сны или сны, предвосхищающие события.

Сегодня приснился Путин. Подруга сказала – я говорила, что нужен пост о Президенте России.

Как оказалось – действительно нужен. 

Не одни мы, а также либеральные издания заметили промахи в имиджевых мероприятиях для Путина. Не только заметили, но и задали соответствующее направление в Сети.

Кому интересно может прочитать статью в Meduza о Путине и мемах.  Кстати, Ельцин-Центр примерно в том ключе, что Meduza и вещает. А статью мы рекомендуем почитать.

В сухом остатке дела обстоят так. Для рейтинга, а также для поддержки РПЦ, Президенту России нужно было присутствовать на рождественском служении в Храме Христа Спасителя. 

Если же в плане личной жизни нужно прикрыться от кого-либо (президент на выходные был в разъездах), самый лучший вариант в случае Путина – это дети и внуки. 

Подруга высказала мысль – выглядит так (соцсети Кремля, прикрепленные к власти СМИ так освещают), что как будто бы Президента России на выходные оставили без поддержки. Он просто гулял по родному городу, ещё и из пушки выстрелил, а также стоял среди народа в Спасо-Преображенском Соборе. Я ответила – насчет этого трудно сказать. Но ты же прослеживала передвижения Путина, как выяснилось наравне с либералами – это уже немало, ответила я подруге.

Еще я добавила, что из Путина в имиджевом плане пытаются делать народного президента. Путина избрал народ, но он человек системы. Поэтому не нужно из имиджа Путина лепить то, что ему не присуще. Путин – офицер ФСБ, человек проработавший в административных ресурсах, он такой, какой есть. Офицер ФСБ с толпой особо не смешивается, но эффективным руководителем может быть. Поэтому прежде чем проводить имиджевые мероприятия, нужно спросить у самого Путина, насколько ему комфортно в предлагаемых обстоятельствах.

Еще в таких вещах хорошо разбирается Д. Медведев. Премьер-министр органично смотрелся и на встрече с журналистами (хотя на пресс-конференции, и Путин хорошо пообщался), и на Рождественской службе. Сам по себе премьер-министр органичный в плане имиджа и стильный во внешней подаче человек. Если формировать различные мероприятия для Путина, можно спросить у Медведева, что подходит для Путина, а что нет.

Я сама в плане внешней подачи, общения с некоторыми людьми, ходить или не ходить на мероприятия — советуюсь с подругой (если вопрос очень серьезный, спрашиваю ещё и у мамы).

Мы же со стороны себя не видим, поэтому спросить у знающих людей можно.

Я сама обратила внимание на Президента России при сотрудничестве с Е. Додолевым, у него есть посты на тему Руководителя страны.

Президенту России Владимиру Путину и всем, кто с ним непосредственно работает – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author