irinsergev

Categories:

Франция.

У мэтра был текст о Франции.

Франция думала, что решит проблему с желтыми жилетами выдачей бывшего министра финансов Московской области России:

https://ria.ru/20190103/1549009960.html

Цитата: «МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Из Франции экстрадировали бывшего министра финансов правительства Московской области, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Его подозревают в десяти эпизодах мошенничества, трех эпизодах растраты и девяти эпизодах незаконной легализации имущества. Следствие считает, что бывший чиновник нанес ущерб предприятиям ЖКХ и компании "Мособлтрастинвест" на сумму в 14 миллиардов рублей».

Ещё Макрон поговорил с президентом России о Сирии:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5972264

Цитата: «ПАРИЖ, 2 января. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным, что для Франции приоритетом в Сирии является борьба с терроризмом. Об этом говорится в распространенном в среду коммюнике Елисейского дворца.

"Президент республики напомнил, что приоритетом Франции в Сирии является борьба с терроризмом, чтобы искоренить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и противостоять любому возрождению терроризма в регионе", - отмечается в заявлении администрации французского лидера. В нем подчеркивается, что "эта борьба не окончена и продолжается на земле в рамках международной коалиции".

Макрон, как отмечается в сообщении Елисейского дворца, подчеркнул необходимость того, чтобы "обязательства, принятые на саммите в Стамбуле 27 октября прошлого года, строго соблюдались"».

Подруга спросила, а Франция-то в Сирии при чем? Я ответила – да ни при чем. Просто Германия и Франция свои проблемы (мигранты) через Сирию перекладывают на Россию. 

Также Макрон думает, что через разговор с президентом России прикрывается от США.

Все вышеперечисленные меры не помогли, демонстрации желтых жилетов продолжаются:

http://ru.rfi.fr/frantsiya/20190105-vo-frantsii-nachalas-novaya-aktsiya-zheltykh-zhiletov

http://ru.rfi.fr/frantsiya/20190106-vo-frantsii-proshla-pervaya-aktsiya-zhenshchin-v-zheltykh-zhiletakh

Мы уже писали, что верным решением со стороны Франции – был бы вывод войск из Ближнего Востока. Это реально воздействует на США.

Что же касается желтых жилетов, на данный момент людьми можно манипулировать через СМИ, телевидение, интернет, социальные сети.

Силы извне именно таким образом и воздействуют на французов, подталкивая их к демонстрациям. 

Интернет, Сеть формируют грамотные медиатехнологи, которые работали или продолжают работать в традиционных СМИ, телевидении. 

Руководству Франции нужно повернуть через интернет, а также через прессу французов в свою сторону. Тем более руководство Франции обещало заморозить цены и в социальном обеспечении пошло на уступки.

Насколько сильна пресса Франции трудно сказать. Во Франции работают российские ресурсы RT и Sputnik. Эти ресурсы в плане воздействия на людей через интернет и СМИ могли бы поделиться своим опытом с французскими СМИ, телевизионными работниками, медиатехнологами. Российские СМИ традиционно сильные, Россия – образованная и морально устойчивая страна. Тем более, что RT и Sputnik грамотные, политкорректные и умеющие работать с народом ресурсы. Поэтому RT и Sputnik могут поддержать Францию. Но напрямую RT и Sputnik вовлекать в дела Франции не нужно. Вообще нужно очень аккуратно поделиться опытом и умениями, чтобы не смогли это использовать против наших СМИ. 

Поворачиваем народ Франции через интернет, СМИ, телевидение в сторону поддержки действий руководства Франции и этим можно решить вопрос с желтыми жилетами.

Бесплатно такие услуги не оказываются. Франции нужно будет дать RT и Sputnik аккредитацию на доступ в президентский дворец.

На RT идет давление в Британии. Если RT и Sputnik дадут аккредитацию во Франции, это можно использовать, как противовес политике Британии.

Всем представителям СМИ, телевидения, медиатехнологам, работающим с интернетом – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author