irinsergev

Category:

Спорт: кикбоксинг, хоккей, фигурное катание.

Мэтр выложил сюжет со знаменитым кикбоксёром Бату Хасиковым:

http://pravda-24.ru/?p=32996&fbclid=IwAR3t1eDF530p-R6SrDEb4eEBW-WGe0YUPBX-cOfO15lF-_1T1P8-eLMhPGA

Бату Хасиков на сегодняшний день активен в процессах, которые происходят в нашей стране.

Бату Хасикову – успехов.

О хоккее.

Клим Костин забил шайбу на матче молодежных хоккейных команд «Россия – Швейцария», после этого заткнул уши против гула трибун:

https://sport24.ru/news/hockey/2019-01-06-kapitan-sbornoy-rossii-klim-kostin-vzorval-rodinu-i-ameriku-yego-povedeniye-na-mchm-2019-obsuzhdayet-ves-khokkeynyy-mir

Эмоциональный парень, конечно. 

Костин, похоже, с трудом выдерживает США, где работает. Он это вывел после игры команд «Россия – США». Ему после этого тут же припомнили выказывание (в принципе, справедливое) о Комтуа. Комтуа начал взваливать на Костина уже Канаду. В Ванкувере российской команде, в том числе из-за отношения трибун, выступать было сложно. Костин после гола заодно решил и Канаду прижать (чего уж мелочиться-то, сразу всех).  

Реакция понятная. Но это не улучшит отношения Костина с североамериканским континентом. 

Москва тоже непростой город. Многие ищут опору в других странах. Это редко удается. В таких случаях лучше опираться на какой-либо регион. Не просто же, к примеру, ВХЛ проводит мероприятия в разных городах России. В тоже время регионы сотрудничают с Москвой. Это взаимное сотрудничество. А столь юным спортсменам, как Костин, которые еще не сделали свою страну, сладить с целым Североамериканским континентом (США + Канада) трудновато будет. 

Лучше вернуться домой, но это уже выбор Костина.

Что же касается других спортсменов, они тоже давали интервью в перерывах между таймами. 

Мы не говорим, что не нужно давать интервью. Люди разные. Кто-то имеет устойчивую психику, к тому же самостоятельный человек – в данном случае его трудно повернуть в неправильное русло. Он в интервью скажет, что думает и пойдет дальше.

К примеру, в перерыве давал интервью Дмитрий Саморуков:

https://www.championat.com/hockey/news-3641935-samorukov-sbornoj-rossii-sejchas-ne-nuzhny-individualnye-dejstvija.html

Цитата: "Защитник сборной России Дмитрий Саморуков после второго периода матча за бронзовые медали молодёжного чемпионата мира 2019 года со сборной Швейцарии (3:2) рассказал о ходе встречи.

«Хорошее начало, ребята расслабились, начали брать на себя игру. Надо играть проще и закрывать вратаря. Нам сейчас не нужны индивидуальные действия. Что делать в третьем периоде? Активно идём вперёд, в своей зоне попроще», — сказал Саморуков в эфире «Матч ТВ»".

Подруга отметила, что Дмитрий Саморуков говорит, как человек, который отвечает за команду. Он сказал только об игре команды и по делу. 

Мы во время игры, как и все, обратили внимание на Кирилла Слепца. Когда вручали медали подруга заметила, что взгляд данного хоккеиста, примерно как у Роналду (как взгляд футболиста в более юном возрасте). Такие спортсмены забивают хорошо. Пусть и дальше так будет прокомментировала я.

https://rsport.ria.ru/20190106/1549062375.html

Цитата: «ВАНКУВЕР, 6 янв - РИА Новости, Елена Смирнова. Молодежная сборная России по хоккею могла добиться большего на чемпионате мира в Канаде, заявил главный тренер команды Валерий Брагин.

Россияне победили команду Швейцарии со счетом 5:2 и взяли бронзовые медали турнира. В полуфинале сборная России проиграла сверстникам из США со счетом 1:2.

"Вчера был неприятный осадок, сегодня с положительными эмоциями вышли, - сказал Брагин журналистам. - Говорили ребятам, что очень важно выиграть. Чемпионат мира кроме одной игры прошел очень успешно. Сложно сказать, что я чувствую. Сейчас какое-то удовлетворение, но когда эмоции уйдут, думаю, будет осадок, могли взять что-то большое"».

В данном случае говорить об осадке мы бы не стали. Россия привыкла требовать побед от спортсменов, как в СССР. Так за теми командами стоял несокрушимый СССР. На сегодняшний день Россия только поворачивает свою политику в сторону Востока.

Еще только намечаются Игры в рамках ШОС. Зачастую команды, спортсмены один на один выдерживают давление трибун и СМИ зарубежом, а также травлю в Сети. У нас еще ничего, а что на Западе творится (привели же, что пишут их соцсети). Наши спортсмены под нейтральным флагом поехали на Олимпиаду. СССР в таких же условиях просто объявил бойкот Олимпиаде в США. Разница огромная. Идет травля - травля по допингу, иногда просто приходит полиция, как к биатлонистам в Австрии. 

Спорт сам все это выдерживает и отвечает. Не зря же Костин нервничает и пытается ответить – он живет в центре отрицательного отношения к России – в США. Но Костину на себя брать функции государства не стоит, желательно лучше возвращаться. В США есть свои спортсмены, пусть они разбираются со своим континентом.

Поэтому в нынешних реалиях бронза Российской молодежной команды стоит золота.

Финляндия взяла золото, но под чьим прикрытием. Под прикрытием России. Европа на данный момент Штаты ещё не останавливает, все шишки летят на Россию. Не будь Российской молодежной команды, неизвестно еще, как закончился бы матч «США - Финляндия».

У меня возник вопрос – почему матч «Россия – США» проходил в Буффало (США). И почему именно Ванкувер? В России хоккейных дворцов очень много. И Россия может принять МЧМ по хоккею. Если на то пошло, дома и стены помогают. Еще очень много обсуждения по телевидению – до и после игры. Победа одна – а комментирующих, как … И говорят, и говорят. И так можно было бы, и этак. Ну раз такие умные, нужно было выйти и сыграть при той обстановке, которая царила на МЧМ по хоккею. А потом рассуждать. У меня сложилось впечатление, что зарабатывающих на спорте, в данном случае на хоккее – ну очень много. И все специалисты, аж сил нет. 

А победа-то одна и принесла ее Молодежная команда России по хоккею, тренерский состав и ФХР России. И всё. А остальное так – зарабатывание на чужой победе. 

Фигурное катание.

https://www.gazeta.ru/sport/2019/01/04/a_12118363.shtml?updated

Цитата: «Четверной прыжок Загитовой

Тренер из группы Этери Тутберидзе Сергей Розанов выложил в инстаграме видеоролик, на котором Загитова пытается исполнить четверной флип. При этом девушку страхуют при помощи специальной «удочки», не давая ей упасть.

...Правда, ее тело стремительно развивается — со времен Олимпиады-2018 она выросла сантиметров на десять – и еще непонятно, не сорвет ли изучение четверных прыжков ее физическое взросление.

Переход Трусовой, Щербаковой и Косторной на взрослый уровень

Пока Загитова пытается догнать превосходящих ее по технике соперниц, три юниорки Тутберидзе Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная ждут не дождутся своего дебюта на взрослом уровне. Все трое смогут совершить его в сезоне-2019/20 и уже вполне готовы к конкуренции с самыми сильными фигуристками».

За что люблю нашу прессу – деньги взяли, статью накропали, а подумать, о чем пишут, забыли.

Загитова уже сформировалась. У нее период роста прошел. Прыжки она изучает.

А у юниорок только начинается «стремительно развиваться тело». Вот тут и есть риск, о котором пишет газета. 

И вообще не нужно стравливать спортсменов – юниорки на своем месте, взрослые спортсмены – на своем. Пусть все гармонично развиваются, и насколько позволяет мастерство и нервы – выступают.

Еще информация о спортсменке, вернувшейся от Орсера к Тутберидзе:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/na_kitai/2299603.html

Справедливости нужно заметить, что Россия тратит средства на спорт и развивает спорт. Просто на данный момент нет до конца защиты за рубежом.

Что касается статьи в последней ссылке, к публикации добавить нечего.

Получается, что в команде Тутберидзе прибавление и на тренере ответственность за спортсменку, которая будет выступать за Казахстан. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author