irinsergev

Победы и санкции США, письмо в МОК и Сирия

https://lenta.ru/news/2017/12/09/trump/

Цитата: «Дональд Трамп заявил, что США являются нацией, выигравшей Первую и Вторую мировые войны. Об этом он сказал, выступая перед своими сторонниками в городе Пенсакола (штат Флорида), передает РИА Новости.

Также он внес в список заслуг США отправку человека на Луну, рытье Панамского канала и то, что страна «поставила коммунизм на колени».

Трамп также в очередной раз раскритиковал политику прошлого президента. По его мнению, в годы руководства Барака Обамы «Америка демонстрировала слабость и не заходила за "красные линии". Если бы мы зашли за черту, то Россия и Иран не пошли бы в Сирию». При этом он похвалил себя за 59 «прекрасных ракет», которые были выпущены по Сирии 7 апреля в ответ на предполагаемое применение сирийскими властями химоружия».

В данном случае дело не в мировых войнах и в обстреле Сирии, а в Палестине.

http://www.ntv.ru/novosti/1959508/

Цитата: "Власти Палестины объявили нежеланным гостем вице-президента США Майкла Пенса. Решение было принято в знак протеста против американского признания Иерусалима столицей 

Пенс планировал в декабре свой визит в Израиль, который обычно совмещается с заездом на палестинские территории. В ночь на пятницу представитель партии палестинского лидера Махмуда Аббаса заявил, что встреча вице-президента США с главой государства отменена, сообщает ТАСС.

Джебриль Раджуб, исполнительный секретарь ЦК ФАТХ: «От имени ФАТХ я заявляю, что мы не будем приветствовать заместителя Трампа на палестинских территориях. Он (Пенс) обратился с запросом о проведении встречи (с Аббасом) 19 числа этого месяца в Вифлееме, такая встреча проводиться не будет".

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a2aa2879a794714b557eb18

Цитата: «Палестина не видит причин для возобновления переговоров с США по палестино-израильскому урегулированию после решения президента Дональда Трампа по Иерусалиму, сказал посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль, отвечая на вопрос РБК.
 

«Мы официально объявили, что прекращаем переговоры с США по этой теме. Я не вижу причин для их возобновления», — отметил дипломат. Посол также подтвердил, что только дальнейшие действия США определят реакцию Палестины.
 

«Мы считаем, что это опасный подход (решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. — РБК), потому что это может привести к религиозной войне. Мы верим, что в США достаточно мудрых людей, которые разрешат проблему», — добавил он».
 

То есть Палестина не берет на себя США и Израиль. Скорее всего, Палестина прикрывается Россией (у лидера Палестины недавно был телефонный разговор с Путиным). В связи с этим Трамп решил объявить, что они победители в войнах. Это как бы укол в сторону России и попытка присвоить заслуги России.

http://www.vestifinance.ru/articles/94950 

Интересная статья о том, что законопроект, который Трамп пропустил через Сенат является плохим предвестником для США. США сравниваются с Германией 30-х когда там развивался фашизм. Если учитывать, что фашизм в Германии и Украине развился с подачи США, такое вполне может быть.

Что же касается утверждений Трампа про прошлые войны, эти войны уже прошли. России желательно не уступить войну в Сирии. Постараться сохранить целостность Сирии под руководством Б. Асада.

Это и будет ответом на заявления Трампа.

https://news.rambler.ru/politics/38584633-tramp-odobril-novye-sanktsii-protiv-rossii/ 

Цитата: «Президент США Дональд Трамп одобрил санкции против России за якобы нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает издание Politico.

Сообщается, что министерство торговли США примет меры в отношении российских компаний, которые снабжали технологиями разработчиков запрещенного оружия.

В ведомстве назвали данные меры намерением "изменить экономические планы" российского правительства.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон хотел бы снять санкции с России, однако для этого необходимо разобраться с украинским вопросом». 

Данные санкции, скорее всего, ответ на то, что россияне собираются выводить средства из США.

Ответом на последние санкции Штатов могут быть экономические меры со стороны России.

Мы уже писали, что нужно выводить российские деньги из госдолга США.

Также желательно скорее разработать условия возврата денег из-за рубежа в Россию, и начать выводить из экономики США еще и средства россиян. Деньги нужно возвращать, это и будет ответом на новые санкции.

Кстати, о россиянах за рубежом. 

«Алишер Усманов: Давайте дадим шанс победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты

Предприниматель и президент Международной федерации фехтования написал открытое письмо членам МОК»: https://www.kp.ru/daily/26767/3799460/ 

Я у подруги поинтересовалась какая-нибудь польза от этого письма будет? Подруга ответила, что, вероятнее всего, МОК отпишется в том смысле, что они все сделали правильно по законам МОК. 

Усманов, скорее всего, хочет принести пользу своей стране и еще ищет точку опоры, которая как бы была в Британии, но выяснилось, что Британия совсем и не опора.

В Сирии есть честный человек Башар Асад и Сирию нужно восстанавливать. Можно часть средств вернуть в Россию, а часть вложить в Сирию.

Вложение средств в Сирию - в интересах России. Сирию нужно восстанавливать и России желательно сохранить экономическое присутствие в этой стране.

Этим шагом Усманов и услугу России окажет, и найдет некоторую точку опоры. Большой бизнес вести только в одной стране сложно. Обычно, когда люди имеют отношение к серьезным деньгам, они работают во многих государствах.

Если кто имеет отношение к правительству и руководству России, многие могут поучаствовать в развитии и восстановлении Сирии. Пусть для начала будет Сирия. А впоследствии российский частный бизнес освоит и другие страны Ближнего Востока. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts

Comments for this post were locked by the author