irinsergev

Category:

Молодежную сборную по хоккею России с призовым местом на Чемпионате мира!

Мы посмотрели матч «Россия – Швейцария» на Молодёжном Чемпионате мира по хоккею. 

Сыграли они хорошо. Подруга высказала мысль, что можно укрепить оборону ворот. 

Я ответила, оборона-то, наверняка, она есть. В данном случае речь идет о стиле игры швейцарцев. Как отметили комментаторы, они устраивают у ворот суматоху. Я бы сказала даже потасовку. Пока наши хоккеисты пытаются ответить их силовым приемам, ворота могут остаться без защиты.

Швейцария временами даже не около ворот, а просто около борта задерживала наших хоккеистов (просто дрались).

Дело еще в этом. Как-то нужно сделать так, чтобы наши хоккеисты были готовы и к силовой тактике, к нечестным методам соперника.

Ну и оборону можно усилить. В атаке российская команда играла хорошо, и вообще видно, что сильная, подготовленная, слаженная команда. 

Что же касается комментирования – комментаторы знают свою работу (мы смотрели игру по Матч! HD). Только есть тенденция сразу критиковать наших хоккеистов и искать недостатки. Для этого есть тренерский штаб, при комментировании спортсменов и похвалить не возбраняется.

Комментаторы озвучили позицию канадской и американской прессы. Они там обсуждают, что Костин кинул шлем на лед, еще то, что Костин покритиковал капитана канадской команды.

Про критику пишут:

https://www.championat.com/hockey/article-3638747-chto-skazal-kostin-o-pozornoj-simuljacija-kapitana-molodjozhnoj-sbornoj-kanady.html

Цитата: «Костин в прямом эфире потроллил Комтуа

В перерыве встречи во флеш-интервью мыслями о Комтуа поделился всё тот же Клим Костин. Костин пришёл в эфир «Матч ТВ» во время интервью с Денисенко.

— Что за цирк устроил Комтуа?

— Он же в цирке работал в прошлой жизни, вы не знали? Перешёл в хоккей, а привычки цирковые остались».

В данном случае идет речь об интервью во время игры. Опять-таки вопрос о цирке поднял журналист, а не Костин.

Цитата: «— Симуляция — это некрасиво.

— Он, наверное, в футбол летом переиграл. Не знаю, может лучший друг Неймара.

Костин пошутил тонко, вспомнив известного бразильского футболиста Неймара. Такого же любителя изобразить страшные муки. Может, они действительно знакомы с канадцем?».

Журналист продолжил развивать тему симуляции, Костин журналисту только поддакнул.

А выставляется, что потроллил Костин. Поэтому, если спортсмены не уверены в том, что не смогут сдержать натиск СМИ во время игры, а также сразу после игры - интервью давать не стоит. Спортсмены медийные лица. Их слова могут по-другому перевернуть.

Цитата: "«Он уже не в первый раз симулирует, надо заканчивать с этой хренью»

Ожидаемо прокомментировали эпизод и в Северной Америке. Бывший профессиональный канадский хоккеист Джефф О’Нилл, в настоящее время работающий хоккейным аналитиком на телеканале TSN, заявил буквально следующее.

«Комтуа надо убрать «рыбки» из своей игры. Я играл с двумя капитанами сборной Канады – Тоддом Харви и Эриком Линдросом — и они себе такого никогда не позволяли. Капитан должен подавать пример, а Комтуа – слишком хороший игрок для такого абсурда. Тренер говорил, что надо играть, как мужчина, мужчины так не падают каждый раз, когда тебя кто-то касается. Он уже не в первый раз симулирует, я понимаю, что он хочет получить большинство для своей команды, но надо заканчивать с этой хренью», — сказал О’Нилл.

Нет ничего удивительного в том, что канадцам поведение соотечественника не нравится. Великие хоккеисты и те, кто хочет в них вырасти, никогда не позволят себе нечестной игры. Они, как правильно отметил О’Нилл, должны быть примером для поведения".

Пользуясь тем, что Костин высказался о прессинге в США, тут же взвился симулянт Комтуа и стал перекладывать уже Канаду и свои проблемы на Костина.

То, что Костин смог ответить на прессинг в США, хоть и несколько экспрессивно, это плюс. Если бы капитан не выдержал давление, неизвестно ещё как сегодня выступила бы команда.

С другой стороны, Костин, оказывается, уже с 2017 года играет за заокеанскую команду. Экспрессивное поведение, возможно, это традиции американского хоккея. 

Комментаторы и спортивные журналисты обсудили после игры, что Костин играет в США и у него там есть некоторые вопросы (вроде бы, Костин стал свободным агентом или что-то в этом роде). 

Мы полагаем, если в США развивать карьеру игрока сложно, Костину стоит вернуться (он через оценку игры, скорее всего, выводил и свои проблемы). Этот мировой чемпионат Молодежная команда России и все мы выдержали. А каждый раз кидаться касками и экспрессивно вести себя не получится. В США это уже не дали сделать. Тем более в статусе капитана команды России. Возможно, при внутренних матчах в США это нормальное явление. А капитану сборной страны-соперника этого сделать не дадут.

Мы вообще против того, чтобы российские игроки отвечали за американский и канадский хоккей. Спортсменов у нас воспитывают, а потом они отвечают за заокеанский хоккей. Это так, к слову уж. Тем более, сейчас политическая обстановка обострена. Это раньше можно было россиянам в США спокойно играть. Сейчас, судя по реакции Костина, сложно.

Комментаторы отметили, что гул в спортивной арене стоит недружественный (последний матч играли в Ванкувере, Канада). Судя по реакции Костина, и при игре в США обстановка была непростая.

Мы поздравляем всех игроков Молодежной сборной России по хоккею, всех тренеров во главе с В.Н. Брагиным (это очень серьезные и мужественные люди, мы во время награждения их видели), всех специалистов, которые работают с командой, всех болельщиков, комментаторов, ФХР во главе с В. Третьяком с бронзой нашей команды, которая по сегодняшним реалиям на вес золота!

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author