irinsergev

Categories:

Литва.

У мэтра был текст о Вильнюсе (Литва):

https://regnum.ru/news/2548126.html

Цитата: «ВИЛЬНЮС, 4 января 2019, 16:06 — REGNUM Министерство сельского хозяйства Литвы сегодня, 4 января объявило, что в ведомстве рассматривается план о возможном введении в отношении Польши торговых санкций — запрета ввоза в Литву свинины, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Поводом стало аналогичное решение Польши из-за эпидемии африканской свиной чумы в Литве. Литва в конце 2018 года добилась у Польши разрешения экспорта в эту страну свинины из районов, где в дикой фауне были обнаружены погибшие из-за АЧС кабаны. Однако это разрешение со стороны Польши тогда просуществовало всего месяц, после чего Польша вновь запретила ввоз свинины из Литвы.

Комментируя литовскому агентству BNS возможные санкции Литвы против Польши, министр сельского хозяйства Литвы Гедрюс Сурплисзаявил, что литовские ветеринары могут «очень внимательно» проверить качество польской свинины и принять ответные меры. Правда, он выразил надежду, что договорённости удастся достигнуть по дипломатическим каналам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве эпидемия АЧС продолжается уже свыше пяти лет, а инфекция в итоге перекинулась в Латвию (откуда в Эстонию), Польшу и Калининградскую область РФ».

В данном случае, на наш взгляд, Польша права. Если АЧС перекинулся уже в Россию и Польшу, о чем тут говорить. В таких случаях, насколько нам известно, больной скот забивают. Несмотря на финансовые потери, Литве необходимо избавиться от зараженного скота. Если для свиней бывают прививки против чумы (интернет пишет, что такие средства для свиней есть), нужно их прививать на здоровый скот. 

Еще статьи о Литве:

https://eadaily.com/ru/news/2018/12/30/byvshiy-premer-ministr-litvy-nado-zastavit-rossiyu-vernutsya-k-demokratii

https://eadaily.com/ru/news/2018/12/30/byvshiy-premer-ministr-litvy-nado-zastavit-rossiyu-vernutsya-k-demokratii

Я высказала мысль – политики Литвы лучше бы экономикой занялись, чем кидаться на Россию (к примеру, проблемой АЧС). А то нашли «угрозу» в лице России на все случаю жизни.

Подруга придерживается мнения, хорошо бы политикам о народе Литвы позаботиться – низкая рождаемость, суициды, сердечно-сосудистые заболевания (пишут, что этой болезнью болен каждый третий литовец), это только небольшой перечень проблем литовцев.

Я добавила и свиней не нужно забывать, а то чума из Литвы уже на Россию перекинулась.

Кстати, следующий год - год свиньи. 

Всем успехов в следующем году.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author