irinsergev

Category:

Молодежный хоккейный чемпионат мира.

https://www.sportsdaily.ru/news/kapitan-molodezhnoj-sbornoj-rossii-my-russkie-v-severnoj-amerike-vse-i-vsyo-protiv-nas

Цитата: «Капитан молодежной сборной России: Мы — русские, в Америке все и всё против нас

— Никаких слов не подобрать, ничего не могу сказать. Играли лучше. Не стоит забывать, что мы русские. Поражение тяжело переживать, но надо его принять и двигаться дальше. Сложно передать те эмоции, которые сейчас внутри. Фортуна сегодня была не на нашей стороне. По тактике делали все, что просил Брагин. Старались на характере, на желании. После финальной сирены Брагин сказал слова поддержки. Незасчитанный гол? Соглашайся — не соглашайся, не мы решения принимаем. В НХЛ такие голы засчитываются, движения коньком не было. Наш защитник хорошо увидел партнера, от конька залетело. Этот момент нас и надломил. Вроде бы это было незаметно, но где-то глубоко внутри это сидело. Мы русские, здесь все и все против нас. Внутри пустота. Но на матч за третье место соберемся, мы же команда, — заявил Костин в интервью sport24».

Еще информация об этом же:

https://tsargrad.tv/news/my-russkie-zdes-vse-i-vsjo-protiv-nas-fraza-kapitala-sbornoj-rossii-stala-signalom-dlja-travli_177354

Цитата: «Главный тренер сборной России Валерий Брагин напоминает, "так бывает в хоккее - по голевым моментам у нас было двойное преимущество, но соперник забил на одну шайбу больше". В первые минуты американцы держались увереннее, признает Брагин. Однако вторая половина была целиком и полностью за русскими ребятами. 

"В третьем периоде они играли на удержание, - продолжает анализ игры Брагин. - Претензий к ребятам никаких". 

Отдельно Брагин высказался и о незасчитанной шайбе наших ребят. На провокации он не реагирует, отмечает, "в таких играх важно, кто забьет первый гол". Как бы там ни было, сегодня каждый из членов сборной переживает - и хоккеисты, и тренерский состав, говорит Брагин.

"Но так сложилось. Сейчас важно успокоить их и подготовиться к завтрашней игре, - ставит точку в дискуссии тренер, подчеркивая, что не хочет говорить с журналистами о том, что именно говорил юный Клим Костин после игры. - Это останется между нами"».

О чем мы и писали. Берут интервью еще у неостывших после спортивной схватки игроков, а потом всё это эхом разносится в СМИ и интернете.

Молодежной сборной России не нужно обращать внимания на то, что творится вокруг. Мы верим, что прессинг есть. К примеру, в нашем городе проходил матч между нашей городской командой «Нефтяник» и командой из другого региона «Торос». Подруга заметила, как же непросто играть приезжей команде на родном льду соперника, и фанатам «Тороса» совсем непросто.

Это был матч ВХЛ внутри России. А что в Буффало (США) творилось, остается только догадываться. 

Россия, в том числе и в спорте, развивается на Восток:

Цитата: «С нового сезона чемпионат ВХЛ будет именоваться ВХЛ - Кубок Шелкового пути

С учетом стратегии развития Высшей хоккейной лиги, принято решение о смене наименования чемпионата ВХЛ - с сезона 2018/2019 соревнования будут называться: ВХЛ – Кубок Шелкового пути, соообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

Победителю регулярного чемпионата ВХЛ будет вручаться Кубок Шелкового пути, победителю плей-офф - Кубок имени Владимира Петрова. 

В ВХЛ – Кубке Шелкового пути сезона 2018/2019 примут участие 29 клубов. 

Состав участников пополнили: "Лада" (Тольятти) "Югра" (Ханты-Мансийск), Тамбов" (Тамбов) и "КРС-ОЭРДЖИ" (Пекин), при этом лигу покинули "Спутник"(Нижний Тагил) и "Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян" (Харбин)». 

Жириновский предлагает проводить в пику соревнованиям, где идет травля российских спортсменов, Игры в рамках ШОС.

Россия в этом направлении уже предпринимает действия.

Опустошенность, надломленность – это чужие эмоции.

Уже предыдущая игра у молодежной сборной со швейцарской командой была непростой, им назначили двойной буллит. Идет прессинг и со стороны судейства.

Молодежной сборной не нужно огорчаться. Нужно собраться и показать тот хоккей, в который они умеют играть.

А жизнь длинная, игры с командой США будут еще не только на родном для американцев поле.

Вот тогда и определится реальный победитель.

Что же касается того, что Костин кинул свой шлем на лед – в этом видео ничего страшного нет и в сторону трибун Костин не ругался. А про себя мы разные вещи говорим. Нечего по губам читать то, что человек про себя говорит:

https://www.youtube.com/watch?v=kQ6cYlMf9O8

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/world-championship-u20/spbnews_NI951304_Kostin_prines_izvinenija_za_svoje_povedenije_posle_polufinala_MChM_protiv_SShA

Цитата: «Нападающий сборной России по хоккею Клим Костин принес извинения за свое поведение после окончания полуфинала молодежного чемпионата мира против США (1:2).

— Когда я покинул лед после поражения от США, посмотрел видео случившегося. Хотел бы принести извинения за свое поведение. Я ничем не отличаюсь от американцев или канадцев. Я просто хотел победить для своей страны, семьи и для моих партнеров. Это поражение стало очень обидным и тяжелым. Я ужасно себя повел, но так случилось из-за разочарования и боли. Приношу свои извинения игрокам сборной США, болельщикам в Ванкувере, а также всем, кто смотрел эту игру. Я не должен был вести себя подобным образом. После просмотра повтора я понял, как нельзя представлять свою страну и семью. Пожалуйста, примите мои извинения, — написал хоккеист в своем Twitter.

Напомним, россиянин выругался в сторону трибун по окончании матча. На церемонии награждения форвард бросил шлем, вызвав недовольство трибун, а затем начал использовать нецензурные слова».

Извинился и ладно, раз пристали из-за шлема.

Кто слышал-то эти нецензурные слова? Мало ли что люди про себя говорят. Прессе тоже нужно думать, что пишут. Ещё не помешает посмотреть видео перед написанием статьи.

Пишут, что в Рунете идет травля наших хоккеистов, в том числе Костина.

Рунет это тоже самое, что и СМИ, где также задаются направления. 

Мы полагаем травля хоккеистов задана извне. Медиатехнологам, которые отвечают за Сеть, эту тенденцию нужно остановить. Такие тенденции в Сети задаются для забивания хоккеистов, и чтобы они не почувствовали поддержку со стороны России.

Молодежной хоккейной команде России мы желаем успеха. 

Нужно помнить, что за них болеет вся страна.

Комментарий одного из зрителей видео из Ютуба (мы это видео привели выше):

Цитата: «Vlad K.

Клим - красавчик по игре!!! Очень хотели выиграть и главное могли! Не получилось(((( Забыть и здорово сыграть за бронзу!!! Верю и буду болеть сегодня ночью!!!».

Россия хоккейная страна. Мы все болеем за наших хоккеистов. Молодежной команде России по хоккею нужно знать, что за ними стоит сильная страна, с глубокими хоккейными традициями и мы все за них болеем!

P.S. Кстати, на матче в нашем городе было объявлено, что игра проходит в советских традициях на открытом воздухе. Игра проходила на площади, чтобы больше зрителей смогли его посмотреть.

СССР тратил серьезные средства на спорт. Россия на данный момент продолжает традиции. Игра на открытом воздухе была стилизацией под матчи в СССР. Лед был искусственным, его все время чистили от падающего снега (справедливости ради нужно сказать, что снег был небольшой — погода не подкачала). Чтобы лед оставался без царапин для матча, ледовое шоу, сопровождающее матч, показали на дополнительной площади, куда тоже положили искусственный лед. То есть мероприятие проходило в традициях СССР, но это было достаточно недешевой и качественной стилизацией. Поэтому и праздник получился красивый, а главное для всех.

Российской молодежной  сборной по хоккею – успехов! США путают Россию и Штаты. Нашей сборной нужно выдержать этот чемпионат и взвалить на американцев их страну. Пусть за США отвечает молодежная сборная Штатов. А у российской молодежной сборной, в том числе у капитана команды Костина есть своя страна под прекрасным названием Россия!

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author