irinsergev

Category:

Монголия и остальные.

У мэтра был текст о Монголии. Я у подруги спросила, что за страна Монголия. Она ответила - это, как одна из соцреспублик СССР. СССР эту страну развивал. Как бы положительная страна. Я прочитала Википедию о Монголии. Подруга права. Если посмотреть на карте мира, Монголия граничит с Россией и Китаем:

https://www.google.ru/maps/place/Монголия/@46.865094,103.8329943,4z/data=!4m2!3m1!1s0x3627050669aa6d4b:0xe0dd213937e6e096?hl=ru-ru

Regnum информирует:

https://regnum.ru/news/2546378.html

Цитата: «Отношения Монголии и США вышли на новый уровень
“«20 сентября, в ходе официального визита премьер-министра Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха в США, чиновники двух стран отметили, что за более чем 30 лет после установления дипломатических отношений между Монголией и США развивались связи в политике, обороне, экономике, образовании, культуре, и объявили о поднятии двустороннего сотрудничества до уровня «всеобъемлющего и расширенного партнерства». Монголия уже имеет стратегическое партнерство с двумя соседями — Россией и Китаем, теперь она хочет иметь такие же отношения и с США».
Для монгольских граждан открылась возможность работать в США
«США обновили список стран, граждане которых имеют право претендовать на рабочие визы Н-2А и Н-2В.
Виза Н-2А позволяет фермерам США нанимать зарубежных рабочих при дефиците рабочей силы в сельскохозяйственной отрасли. А виза Н-2В направлена на тех, кто будет работать временно в отраслях, кроме сельскохозяйственной, где также наблюдается дефицит рабочей силы.
В этом году Монголия впервые попала в число стран, граждане которых имеют право претендовать на рабочие визы Н-2А и Н-2В. И явилась единственной страной, которая добавлена в список в 2018 году».
Япония открыла свою дверь перед монгольскими рабочими
«Япония решила разрешить нанимать с апреля 2019 года иностранную рабочую силу в отрасли строительства, сельского хозяйства и ухода за больными. Решение правительства Японии показывает, что страна официально признает будущий дефицит рабочей силы в быстро стареющей стране.Ъ
По количеству мигрантов КНР, Южная Корея, Вьетнам, Тайвань и Бразилия возглавляют список стран, граждане которых живут и работают в Японии, а Монголия находится в этом списке на 25-м месте. По данным миграционной службы Японии, за первое полугодие 2018 года количество монгольских граждан в Японии превысило 9 тысяч человек»”.

США решили развивать отношения с Монголией и от щедрости разрешили монголам «право претендовать» на рабочие визы Н-2А и Н-2В, по которым можно работать в сельском хозяйстве и в тех областях, где есть дефицит рабочей силы. Дефицит рабочей силы обычно бывает в самых невостребованных профессиях. В общем, в понимании США монголы - это дешевая рабсила на черную работу. 

Судя по политике, Япония полагает также. 

Regnum еще пишет:

https://regnum.ru/news/2545707.html

Цитата: “Строительство первого в стране нефтеперерабатывающего завода, крупный политический кризис, выборы в России, Китае и Кубе, — сотрудник Научно-исследовательского института обороны Монголии доктор Тогмидын Сухбаатар рассказал корреспонденту ИА REGNUM о том, какие именно события, произошедшие в 2018 году в Монголии и за ее пределами, он считает наиболее важными.
ИА REGNUM приводит мнение монгольского эксперта полностью:
Строительство первого НПЗ
«Монголии 2018 год запомнится самыми разными событиями. Для нашей страны, которая полностью зависит от импорта горючего, важным событием является закладка фундамента первого в стране нефтеперерабатывающего завода. НПЗ будет построен за счет льготного кредита на сумму один миллиард долларов, который предоставила Индия. Планируется, что завод сможет перерабатывать 1,5 млн тонн нефти в год из месторождения Тамсаг и обеспечит 30% внутреннего спроса. Запуск запланирован на 2022 год»”.

США стравливают Китай и Индию. В интересах США, если Индия будет активна в Монголии. Интересно под что Индия активна в Монголии - задумалась я. Скорее всего, Индию подучили США. Индия с Китаем не могут поделить приграничные районы, Китай активен в Кашмирском конфликте, также Индия и Китай в Южно-Китайском море не совсем партнеры. В общем, есть что делить.

Цитата из Википедии: «Несмотря на растущие экономические и стратегические связи существует несколько препятствий для Индии и КНР, чтобы установить благоприятные отношения. Хотя двусторонняя торговля растёт непрерывно, Индия сталкивается с огромным дисбалансом торговли в пользу Китая. Эти две страны не смогли разрешить свой давний пограничный спор и индийские СМИ неоднократно сообщали о незаконном пересечении границы со стороны китайских военных. Обе страны неуклонно укрепляют военную инфраструктуру вдоль приграничных районов. Кроме того, Индию раздражают сильные стратегические отношения Китая с Пакистаном, а Китай выражает озабоченность по поводу индийского военного присутствия в спорных участках Южно-Китайского моря».

Скорее всего, Индия Монголии дает кредит исходя из того, что Монголия граничит с Китаем. Это как бы ответ Китаю. Китай партнерствует с Пакистаном и участвует в Кашмирском конфликте. А Индия вступила в многомиллиардное экономическое партнерство с Монголией, граничащей с Китаем. 

Китай не растерялся - продолжает сотрудничать с Монголией, оказывает безвозмездную помощь:

Цитата из Regnum: 

“Визиты министров«В этом году в Монголию совершили визиты высшие государственные деятели из разных стран. Из этих многочисленных визитов наиболее важными были визиты министра обороны РФ Сергея Шойгу, министра иностранных дел КНР Ван И и министра иностранных дел КНДР Ли Ён Хо. Министр иностранных дел КНР Ван И с 23 по 25 августа совершил официальный визит в Монголию, ознакомился с ходом строительства Центра развития детей с ограниченными способностями, который строится в столице при безвозмездной помощи КНР (30 млн долларов), и с проектом строительства нового центрального очистительного сооружения города Улан-Батора, которое финансирует КНР (300 млн долларов). 

Вслед за ним, 18 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу совершил в Монголию официальный визит, подписал долгосрочную программу военного сотрудничества и вручил безвозмездную военно-техническую помощь от РФ.
8−9 декабря министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо посетил Монголию и подтвердил, что КНДР, как и Монголия, поддерживает денуклеаризацию Корейского полуострова и установление мира»”.
После визита китайского премьер-министра в Монголию монгольского премьер-министра пригласили в США, чтобы предложить монгольцам возможность делать сельскохозяйственную работу (это еще ничего), а также всю черную работу в Штатах. США не совсем уважают потомков Великого Чингисхана, который в свое время вместе со своим народом отвоевал полмира и удерживал в подчинении. 

Возможно, после визита в США премьер-министра Монголии отношения между Монголией и Китаем не улучшились. Монголия пригласила главу российского Минобороны Шойгу - Россия поддержала Монголию в военном плане. 

Также в декабре министр иностранных дел КНДР посетил Монголию. Видимо, в противовес вероломной политике Южной Кореи. 

Если КНДР заручатся поддержкой Монголии и Китая (партнеры России), для этой страны это существенная поддержка. 

Монголия живет интересно - сотрудничает с экономическими соперниками (Китай и Индия), а также с военными соперниками (США и Россия), еще с просто соперниками (Япония и Китай), плюс ко всему принимает КНДР. Северная Корея пытается выйти из под санкций, в тоже время не взять на себя США и весь АТР. 

Цитата: «Политический кризис
«Другое важное событие уходящего года — кризис государственной власти. Великий государственный хурал (парламент Монголии) оказался неспособен обеспечить нормальную деятельность, в стране наступил кризис государственной власти. Сначала в парламенте обсудили вопрос об отставке правительства с главой Ухнаагийн Хурэлсух, в итоге премьер-министр смог сохранить свой пост, затем правительство начало бороться за отставку спикера парламента. Депутаты перестали посещать сессии, 40 членов парламента подписали письмо, где потребовали спикера Миегомбына Энхболда уйти в отставку.
Скандал с кредитами является одним из самых больших скандалов не только 2018 года, но и в политической истории Монголии. Общественность возмутило то, что депутаты получили льготные кредиты через Фонд развития малых и средних предприятий, которые предназначены для поддержки предпринимателей и увеличения рабочих мест. Можно сказать, что этот скандал явился поводом для отставки правительства и роспуска парламента. В этом скандале фигурируют имена не только 14 членов парламента, двух министров, председателей государственных агентств, но и имя премьер-министра Ухнаагийн Хурэлсух».

США не выдержали такого активного общения Монголии и быстро организовали внутриполитический скандал в Монголии. Раз, по мнению подруги, Монголия имеет те же тенденции, что и Россия - вполне возможно вторжение извне. 

Правительству и парламенту Монголии желательно не устраивать скандалы. Если кто-то взял неправомерно кредиты - он может эти суммы вернуть (если не истрачены эти деньги, конечно).

Монголии сотрудничеством с Индией желательно не увлекаться. Индия головная боль Китая, с подачи США. А Монголия через этот «льготный» кредит может взять на себя Индию. 

Кстати, в Монголию продает ГСМ «Роснефть». Если Монголия построит НПЗ, который будет перерабатывать монгольскую нефть и осуществлять до 30% потребностей страны, это значит на эту сумму теряет доход «Роснефть»:

https://tass.ru/pmef-2018/articles/5234989

США еще и в связи с этим подтолкнули Индию дать кредит Монголии. 

С другой стороны, Россия планирует вернуться в ряд промышленноразвитых стран. Все время быть страной-донором тоже не дело. 

На данный момент на Монголии Индия, частично Китай, к тому же гармоничные отношения с КНДР.

С Китаем Монголия уже разобралась. Монголию не только Китай в экономическом плане, но Россия в военном плане поддерживает. 

КНДР не тяжелая страна. Северная Корея, если это государство морально поддержать, может и под санкциями выстоять и переложить ответственность за США на Южную Корею. 

Остается Индия. Кредит в 1 млрд. долларов на льготных условиях - серьезная ноша. Индия ВПК развивает, а за санитарией не следит. У них вся канализация выливается в реки, сокращаются запасы питьевой воды, антисанитария и др. Еще численность растет. То есть внутри страны особо порядок Индия не соблюдает и за экологией не следит. Еще Индия с Китаем с подачи США в экономическом плане соперничает. 

Есть такая статья 2011 года:

https://neftegaz.ru/news/view/99063-V-Mongolii-krizis-v-svyazi-s-zapretom-eksporta-nefteproduktov-v-Rossii 

Насколько Монголия разрешила России участвовать в системе АЗС - трудно сказать. 

Но на сегодняшний день Монголия просит у России кредит в 100 млрд. руб.: 

https://tass.ru/ekonomika/5523125

Цитата: «МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Монголия в рамках рабочей встречи сопредседателей российско-монгольской межправкомиссии во вторник обратилась с просьбой об оказании финансовой поддержки для реализации совместных проектов в области энергетики. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева.
"[Вице-премьер Монголии] Ульзийсайханы Энхтувшин обратился с просьбой об оказании финансовой поддержки и выделении льготного кредита в размере 100 млрд руб. для дальнейшей реализации совместных проектов в области энергетики, включая развитие и модернизацию ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, расположенные в Улан-Баторе", - сообщили в пресс-службе».

Если Монголия просит кредит, то Россия может предоставить их Монголии на инвестиционных началах (на правах совладельца). То есть с тех объектов, которые будут строиться, а также будут модернизироваться и развиваться, наравне с Монголией и Россия будет иметь доход. Россия и так уже теряет доход при запуске НПЗ в Монголии. Без дохода поддерживать Монголию у России интереса нет. Тем более, в военном плане Россия Монголии и так уже безвозмездно помогла. Еще Россия совместно с Монголией учения проводит. В принципе эти учения России не так уже и нужны. Россия с Китаем и другими граничащими в этом районе странами в гармоничных отношениях. 

Если Россия будет участвовать в экономике Монголии, это будет противовесом индийскому кредиту. По другому Монголия Индию не сможет не брать на себя. 

У мэтра был текст о Казахстане. Казахстан, Китай, Монголия - это примерно один район. Если Россия будет сотрудничать с Монголией, это может послужить противовесом жадному Казахстану, который в языковом плане пытается вести ту же политику, что и Украина. 

Еще пишут, что от китайских туристов российской экономике пользы нет. Китайские туристы покупают сувениры в китайских магазинах, находящихся в России, через китайские же электронные приложения. А российская экономика - мимо кассы. Россия даже не знает об уровне товарооборота в китайских электронных приложениях. Может быть стоит запретить содержать китайские сувенирные и другие магазины, которые могут посещать китайские туристы в России? Пишут, что от китайского туриста, который берет коллективные туры в нашу страну, России вообще пользы нет. 

Еще мы посмотрели сериал «Карточный домик», 6 сезон. Это не означает, что мы видели предыдущие 5 сезонов. Я смотрела 1,5 серии первого сезона - чернушная сказка на политическую тему, но в главной роли с талантливым Кевином Спейси. У нас об этом был пост. 

Шестой сезон был интересен тем, а что же они там наснимали без Кевина Спейси. Наснимали, в принципе, тоже самое. Через слово упоминается бывший президент, который в сериале погиб от нападения воров (его роль исполнял в предыдущих пяти сезонах Кевин Спейси). В общем, еле вытянули без Спейси шестой сезон и закончили снимать «Карточный домик».  

Если о содержании - то Голливуд не разобрался с Трампом. В конце сериала женщина-президент (но все равно американский президент) своими руками убивает соратника своего погибшего мужа. На этом сериал заканчивается. Как будто бы поругивают демократов, но не особо хвалят республиканцев. А президент все равно показан убийцей. 

Что же касается того, как американцы относятся к России и к российскому президенту, есть два направления. Во-первых, как всегда, переворачивают все с ног на голову. С подачи от создателей сериала, оказывается, главный миротворец на Ближнем Востоке это США. США для того, чтобы в регионе наступил мир, уступают некоторые углеводородные залежи на дне моря рядом с Сирией — России. А Россия взамен этого берет на себя убийство гражданина США. В результате США теряют 20% налогов в казну Штатов. Сказки уж. Да США за доллар удавятся. А Россия, чтобы не пустить флот США на Каспийское море, сделала уступки Казахстану по залежам на дне Каспия. 

В тоже время в сериале показывают, как США держат в узде Россию. Это экономические санкции и угроза ядерного удара. Причем в сериале прямо говорится, что ядерный удар связан с внутренними политическими проблемами США, а не внешними факторами. Это правда. В сериале показан российский президент - его играет скандинавский актер. Угрозы экономическими санкциями и ядерным ударом сообщаются в сериале российскому президенту напрямую. У российского президента в сериале редкая фамилия - Петров. Шутки шутками, но когда американцы говорят, что держат в узде Россию экономическими санкциями и еще открыто угрожают ядерными мерами - неприятно. Потому что это правда. Нужно принимать контрэкономические санкции. В этом случае должен снизиться и уровень ядерного шантажа, к которому любят прибегать США. ООН и ЕС предложения России в плане ДРСМД не поддерживают. России нужно самой останавливать США. Китай сразу предпринимает контрсанкции, и Турция не отстает. Чем Россия хуже?

Еще насчет Кевина Спейси. Американский режиссер Оливер Стоун в свое время прикрылся Россией в плане Голливуда. Мы приводили его интервью программе «Познер» (Первый канал).

В принципе, и Кевин Спейси мог бы это сделать. Мы ранее предлагали прикрыться против травли в Голливуде европейской страной. Но, похоже, Европа против США не сильна. 

Только Россия мужская страна, у нас к нетрадиционалам лояльное отношение, но их во главу угла не ставят. С другой стороны, Макрон тоже нетрадиционал и ничего, он из России не вылезает. 

Тем более, Спейси совершил каминг-аут, он признался в своей ориентации.

Если Россия поддержит Голливуд в лице Спейси, возможно, на Трампа взвалились бы США. И это тоже может снизить уровень ядерной угрозы. Трампу придется думать о том, как удержаться у власти, а не заниматься шантажом по ДРСМД. 

А санкции нужно вводить. Даже Голливуд, который довел до истерики Трамп (можно посмотреть шестой сезон «Карточного домика»), не уважает нашу страну, а также российского президента. Это грустно. 

Еще прошла информация о том, что Британии обратили внимание на то, что Путин в обращении к россиянам сказал, что России нужно опираться на себя. 

Я тоже на это обратила внимание. Но я гражданин России. Британии-то что за дело, не к ним же обращаются?

Что же касается того, что нужно полагаться на себя - Россия самостоятельная страна. Но авторитет России в мире растет. Мы только что написали, про российско-монгольские отношения. Много стран обращаются к России за поддержкой. Россия на взаимовыгодных условиях с этими странами сотрудничает. 

Еще статья о спорте. Да с такими СМИ и статьями о спорте никаких врагов не нужно (статья от 31.12.2018): 

https://www.championat.com/other/article-3634931-glavnye-sportivnye-porazhenija-rossii-v-2018-godu-futbol-hokkej-i-drugie.html 

Кстати, этого Чесалина наравне с Адамовым (еще один «пейсатель», выражаясь языком интернета) очень не любят пользователи Рунета.

Комментарий читателя:

«megakick 31.12.2018 в 12:01

может лучше победы будем вспоминать лучше? а на поражениях лучше учиться, а не напоминать о них постоянно тем более в такой день».

На Новый год я простыла и заболела, пролистала каналы. Наткнулась на канал ТНТ. Передача называется «Comedy Club». Сам канал ТНТ и такого рода программы это подражание США. Понятно, что это вчерашний день. То, что было смешно в середине нулевых, не может быть смешным сегодня. Тем более, что ведущие те же самые. В сюжете как будто бы критиковали Мутко, но грязью облили всю власть России, Чемпионат мира по футболу 2018, Крымский мост. «Эхо Москвы» телеканалу ТНТ в подмастерья не годится по разрушению государственности России и по формированию отрицательного общественного мнения. 

Кстати, сериал «Домашний арест» транслируется на канале «ТНТ-Премьер». Насколько детище этого канала не скажу, но показывает именно ТНТ. 

Сербия выступает против президента. Это связано с формированием армии Косова. Вучич - против этой армии, так как создается угроза безопасности Сербии. Поэтому организовали  извне протесты. Косово сотрудничает с Албанией. Албания через Косово перекладывает свои проблемы на Сербию.  

С Сербией соседствует Венгрия. Венгрия - разумная страна. Россия могла бы способствовать контактам Сербии и Венгрии (можно при участии России). А Албания может взять Косово на себя. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author