irinsergev

Category:

Концерты на Новый год. «Вечерний Ургант».

Я писала о концерте «Браво "30 лет. Концерт в Stadium Live"», который показывали по ОТР, с комментариями от Евгения Хавтана. На Новый год вместо новогоднего концерта мы поставили этот концерт уже с Ютуба (к тому моменту на сайте ОТР еще не было концерта с комментариями от Хавтана. Мы ниже приводим и вариант из Ютуба, и вариант ОТР. Суть программы «Звук» на ОТР в том, что эта передача обращает внимание на программные концерты культовых групп.  К примеру, до передачи «Звук» мы об этом концерте «Браво» не знали):

https://www.youtube.com/watch?v=bKDbZuQWzRo

https://otr-online.ru/programmy/zvuk-brigada-s/istoriya-gruppa-bravo-35169.html

При просмотре народ задался вопросом, а почему «Старый отель» поет не Жанна Агузарова? А где Валерий Сюткин?

На сайте группы «Браво» есть дискография группы:

http://www.bravogroup.ru/discography.htm

В первых альбомах указываются авторы песен. Музыку написал Е. Хавтан. 

Много стихов к песням написала Жанна Агузарова. В интервью было сказано, что она также подбирала интересные стихи к песням.

Далее много песен на стихи Валерия Сюткина.

Получается эти исполнители, являются также и соавторами песен. Агузарова и Сюткин имеют полное право на творчество группы, наравне с Хавтаном и другими членами группы «Браво».

Мы полагаем проведение юбилейных концертов «Браво» без участия его создателей несколько неправильно. 

В тоже время в концерте «Браво "30 лет. Концерт в Stadium Live"» есть плюс – Хавтан пригласил молодой джазовый коллектив для оформления концерта. Вообще концерт шикарный. Хавтан очень стильный человек, поэтому концерт невероятно стильный, точно выдержанный по тематике, у «Браво» ещё красивые песни (я фанат группы «Браво»).

На наш взгляд, культовые рокеры (и не только культовые) пишут и исполняют очень качественную музыку. Концерт этих групп, равно как и выступления рокеров в сольных концертах – всегда праздник.

Что же касается новогодних огоньков народ высказал мнение, что хорошо бы в них участвовали и молодые исполнители. Я добавила, не ущемляя интересов уже известных артистов.

Еще мне сказали, что Иван Ургант совершил каминг-аут, выпустив программу «Голубой Ургант» - он признался в своей нетрадиционной ориентации (речь идет не только о названии, но и о содержании передачи — это действо похоже на вечеринку, где участвуют реальные нетрадиционалы, а также непонятные люди в такой одежде, которую особо никто не носит. Зачем участников так одели, кто эти люди? Вопросов у зрителей много). Я ответила – может таким образом пытались своеобразно шутить? И вообще стоит ли мне это смотреть? Мне сказали, что время на этот выпуск «Вечернего Урганта» тратить не стоит – это ужасное зрелище, но ссылку скинули. Я пролистала передачу - грустное зрелище, конечно:

https://www.1tv.ru/shows/vecherniy-urgant/vypuski/goluboy-urgant-vypusk-ot-30-12-2018

Если кто хочет – может посмотреть. Для информации можно выборочно просмотреть (целый час такое выдерживать сложно).

А вообще народ сказал, что у программы «Вечерний Ургант» есть руководство, для контроля качества выпускаемой продукции.

К тому же «Первый канал» федеральная организация, которая работает на бюджетные (народные) деньги. За продукцией телеканалов тоже должен быть контроль.

Всех, еще раз с Новым годом, в том числе все телевизионные каналы.

Comments for this post were locked by the author