irinsergev

Categories:

Франция, РПЦ, Китай и др. Фигурное катание. К. Серебренников. Оливер Стоун в программе «Познер».

У мэтра был текст о Франции, РПЦ.

Украинский Корреспондент.net выделяет главные события позавчерашнего дня.

https://korrespondent.net/ukraine/events/4048698-ytohy-2812-otvet-rpts-y-podryv-turystov-v-ehypte

Цитата: «28.12.18 Синод РПЦ призвал не признавать новую церковь Украины

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) призвал другие поместные церкви не признавать созданную на объединительном соборе в Киеве Православную церковь Украины (ПЦУ).

Кроме того, Русская православная церковь учредила экзархаты в Европе и Юго-Восточной Азии и епархию в Испании и Португалии».

Украинский Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

https://korrespondent.net/ukraine/events/4049072-ytohy-2912-embarho-rf-y-kontrol-ukrayny-v-more

Цитата: «29.12.18. Россия запретила импорт ряда украинских товаров; Порошенко расширил зону контроля в Черном море: 

Россия ввела запрет на импорт украинских товаров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вводятся дополнительные ограничения на импорт украинских товаров. 

Он указал, что это – ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины.

В список товаров, которые запрещено ввозить в РФ, попал широкий спектр украинской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Глава ПЦУ уточнил процедуру предоставления томоса

Митрополит киевский и предстоятель Православной церкви Украины Епифаний сообщил, что официальное подписание томоса Вселенским патриархом Варфоломеем состоится 5 января 2019 года.

А сам томос об автокефалии будет вручен после божественной литургии 6 января.

Вступили в силу санкции Евросоюза против России

Вступило в силу решение Совета Евросоюза о продлении экономических санкций ЕС против России до 31 июля 2019 года.

Ограничения касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.

Во Франции седьмую субботу подряд протестовали "желтые жилеты"

На демонстрации во Франции вышли около 12 тысяч человек. 

Протесты в Париже, участие в которых принимали около 800 участников движения "желтых жилетов", сопровождались стычками с полицией. Были задержаны 57 человек, 33 из них поместили под стражу.

Президент одобрил расширение морских территорий

Президент Петр Порошенко подписал закон О прилегающей зоне Украины. Документ расширяет контролируемую территорию моря на 12 морских миль и создает основания для сокращения контрабандного трафика в Черном море.

Нафтогаз оценил потери активов в Крыму 

Нафтогаз Украины через Стокгольмский арбитраж рассчитывает получить от России пять миллиардов долларов за активы, утраченные в аннексированном Крыму.

Из Минобороны и Генштаба уволились 82% офицеров

В связи с реформой оборонного ведомства из аппарата Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ уволились 82% работников.

С 2019 года часть из них станет государственными служащими или служащими. 

Вступило в силу Транстихоокеанское партнерство 

Договор о Транстихоокеанском партнерстве, участниками которого являются 11 стран, официально вступил в силу вечером 29 декабря. 

Ранее его ратифицировали первые шесть государств − Япония, Мексика, Сингапур, Новая Зеландия, Канада и Австралия».

С российскими санкциями все понятно – это ответ на вторжение в Керченском заливе. 

Евросоюз продлением санкций взваливает Украину и США на Россию. Пока Россия не введет полноценные санкции, ЕС так и будет перекладывать ответственность. Хотя ЕС тоже страдает. Россия находит все новых партнеров, у ЕС до такой степени возможностей нет. Россия единая страна, а ЕС это союз совершенно разных стран. Для такого разномастного союза находить надежных партнеров, а также придерживаться единой политики – сложно.

Пишут, что Францию тоже объявляют среди победителей терроризма, наравне с Россией, Турцией и Ираном. Трамп о том, что США победил в Сирии терроризм уже объявил и сказал, что США будут выводить войска. 

Насчет Турции и Ирана утверждать сложно. Иран много где активен. Но этой активностью подставляет страны, где находится. Сирию Израиль из-за Ирана бомбит, да и Ливан Хезболла подставляют. Израиль недоволен Хезболла. Мы смотрели программу «Орел и решка» (программа о путешествиях) в Ливане. В Ливане оказывается много беженцев-палестинцев. Они много лет живут в очень плохих условиях и особых прав не имеют. Ливан перекладывает Израиль на Палестину через беженцев. Особой пользы Хезболла в Ливане, кроме вреда не приносит. Иран везде так действует, под видом помощи перекладывает США на те страны, где активны военные Ирана.

А Турция вообще вторгается к соседям. Какая же это борьба с терроризмом? Это агрессия. Против терроризма на Ближнем Востоке реально борются Россия, Сирия. Ирак пока перекладывает терроризм на Сирию. Я статью читала. Похоже на Ирак взваливаются США и коалиция. Об этой статье позже.

Франции США как будто бы уступают Ближний Восток. Но это не поможет Франции в наведении порядка в своей стране. Страну расшатывают извне. Во Франции демонстрации не прекращаются. Франции нужно договариваться с Россией и RT (аккредитация), перестать продавать оружие в Грузии и грезить планами об армии ЕС, а главное вывести войска из Сирии и Ближнего Востока.

Об этом мы писали.

Россия, если Франция активна в Сирии и на Ближнем Востоке, может сотрудничать с Бельгией. Бельгия страна-соперник Франции. Это может в некотором роде стать также противовесом заявлению Себастьяна Курца по Донбассу. Бельгия, как и Австрия, находится в Европе. Россия в Европе может сотрудничать с разными странами.

Что же касается, того что РПЦ призывает украинцев не признавать ПЦУ, оказывается ПЦУ получает автокефалию под полную зависимость от Константинопольского патриархата. И деятели веры на Украине все это прекрасно понимают:

https://ukraina.ru/news/20181228/1022245208.html

РПЦ может украинцам, как и деятелям церкви на Украине, все это постараться объяснить. Что речь идет не о создании самостоятельной украинской церкви, а о вторжении греческой православной церкви на территорию Украины. Но нужно действовать очень аккуратно, стараясь не подставить под удар УПЦ.

К тому же ПЦУ, оказался, очень продажным институтом веры. 

ПЦУ едет по томос-туром с Порошенко:

https://ukraina.ru/news/20181228/1022242911.html

В тоже время ПЦУ сотрудничает с Юлией Тимошенко. То есть ПЦУ и с нашими, и с вашими. Кто победит с тем и будем, а агитируем за обоих кандидатов:

https://ukraina.ru/news/20181229/1022254166.html

Можно внимание украинских политиков обратить на этот факт. Так с кем же ПЦУ – с Порошенко или с Тимошенко?

Константинопольский патриархат (КП) хочет новые территории и имущество. А справится ли КП с политическими реалиями на Украине, когда оба кандидата захотят подтверждения того, что ПЦУ (ставленник КП) поддерживает только одного из них?

Если уж идет моральное противостояние за души прихожан, РПЦ может действовать в этом направлении. 

«Нафтогаз Украины через Стокгольмский арбитраж рассчитывает получить от России пять миллиардов долларов за активы, утраченные в аннексированном Крыму» - плохо, что Нафтогаз наживается за счет Газпрома.

За Крым-то России платить не нужно. Народ Крыма сам проголосовал за присоединение к России.

Кстати, Китай как будто в нормальных отношениях с США. А США вот что организовал:

"Договор о Транстихоокеанском партнерстве, участниками которого являются 11 стран, официально вступил в силу вечером 29 декабря. 

Ранее его ратифицировали первые шесть государств − Япония, Мексика, Сингапур, Новая Зеландия, Канада и Австралия".

Это партнерство направлено против Китая. США все вышеперечисленные страны взваливает на Китай.

Получается, Китаю нужно наладить гармоничные отношения с другими соседними (и не только) странами в противовес этого партнерства. Китаю хорошо бы договориться и о добыче в близлежащих морях. Ну, что не только Китай может добывать богатства со дна моря, но и другие страны. Без этого Транстихоокеанское партнерство не отстанет и будет продолжать агрессивную политику.

Китай без России в своем регионе не сможет разобраться. Россия может поддержать Китай, но взамен поддержки нашей политики в Сирии. Россия Китай в военном плане поддерживает. Китаю необязательно участвовать в военных действиях на Ближнем Востоке. Но своей военной мощью Китай Россию поддержать может. Транстихоокеанское партнерство, наверняка, также экономический союз. Россия помогает Китаю договориться с соседями, но не уступая экономические интересы Поднебесной. Собственно, и своим флотом Россия поддерживает экономические интересы Китая. Но это несколько друга история, чем договоренности с соседями. Так вот за поддержку России в экономических вопросах в регионе (Россия же с этого, вряд ли, что будет иметь), Китай ну на очень щадящих условиях участвует в восстановлении Сирии. В противном случае, России сильно стараться поддерживать Китай против Транстихоокеанского партнерства интереса нет.

Мы писали о Серебренникове. На наш взгляд, режиссера домашним арестом мучить не нужно. Если есть недостача, Серебренников же не против – пусть платит. Только на его искусство не нужно давать деньги. А сколько денег и на каких условиях даст для создания фильмов, спектаклей Запад, уже будет разбираться Серебреников. 

Пресса пишет, что фигуристка Алина Загитова участвовала на хоккейном мероприятии:

https://rsport.ria.ru/20181230/1548934380.html 

У Алины Загитовой отец - И. Загитов, бывший хоккеист, на данный момент профессиональный тренер.

Всем фигуристам и их тренерам, в том числе и Алине Загитовой, а также Федерации Хоккея России (спортсменам, тренерам, спортивным функционерам) - успехов.

P.S. Я давно пишу про это интервью Оливера Стоуна Познеру. Привожу 2 ссылки. Первая ссылка – это видео интервью, вторая - текстовый вариант. Под текстовым вариантом есть комментарии читателей. Я сама смотрела видео. Оливер Стоун очень сильный человек, его харизму, мысли лучше видно и понятно через видео:

https://www.youtube.com/watch?v=CZSERBmtN5Y

http://vladimirpozner.ru/?p=13562

Это я к чему. Американский режиссер своим умом дошёл до того, что Россия великая страна. И что у нас правильная политика уже много лет. А у нас некоторые свою Великую Революцию понять и оценить не могут. Некоторая избалованность российскими реалиями у определенных граждан все-таки есть.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author