irinsergev

Category:

ЛДПР.

У мэтра был текст о В. Жириновском. Жириновский дал интервью каналу «Россия 24»:

https://www.youtube.com/watch?v=G2ZW-gpI9BA

Некоторые украинские ресурсы вышли с заголовком по поводу этого интервью:

«"Будем праздновать воссоединение": Жириновский сделал скандальное заявление».

Они цитируют Телеграм Жириновского:

«Украина полностью потеряла самостоятельность. Но от этого устали и сами украинцы, им надоела эта круглосуточная чернуха против русских, они давно бы сами поменяли курс своей страны. Я думаю, что смена режима там произойдет через год-два, а, возможно, и государственной формы. В итоге придет день, когда мы будем праздновать воссоединение русского и украинского народа».

Телеграм Жириновского в нескольких постах приводит текстовый вариант его интервью «России 24» и там выложен не весь текст.

Жириновский сказал дословно (расшифровка видео): 

«Отношения будут восстанавливаться и придет день, когда мы снова будем праздновать день воссоединения русского народа, живущего в России и на Украине».

В Телеграме тоже нужно постараться приводить текст полностью, а не часть, выхваченную из контекста.

Украина в связи с этим нервничает. А Жириновский говорил не о воссоединении Украины и России. Он сказал, что отношения между странами будут восстанавливаться и люди, находящиеся на Украине и в России, со временем смогут нормально общаться. Жириновский говорил об общении граждан России и Украины, а также о русском народе в России и на Украине. На Украине идет попрание прав русскоязычного населения. Под русским народом в России, Жириновский, видимо, имеет ввиду российский народ. Жириновский данным текстом защищает русскоязычное население на Украине, а также то, что Украина постепенно старается уменьшить значение русского языка в этой стране. 

Что же касается самого интервью, мы его прослушали. Мы внимательно относимся к партиям России и их деятельности.

Россия из Первой мировой войны вышла не в плюсе. Это верно. Про это прочитаем и напишем дополнительно. Но лидер ЛДПР через это, скорее всего, говорит о сегодняшних вопросах (по сути речь идет о финансировании).

Жириновский рассказал о принятых законах – все они полезны для России. Речь шла и о роуминге, который отменили в России. 

Ведущий спросил о возможных изменениях в Конституции. Лидер ЛДПР сказал, что можно добавить прав законодательной власти, не ущемляя прав исполнительной власти.

Мы с Жириновским в этом согласны. Если переусердствовать с правами одной стороны, может получиться, как в США. Если президент США не принимает изменения, предложенные Конгрессом, то Конгресс, в любом случае, имеет право принять закон:

«Законодательный процесс

Основная статья: Законодательный процесс в США

Принятие законопроекта в Конгрессе происходит следующим образом: законопроект поступает в Палату представителей, та большинством голосов его принимает, такая же процедура проходит в Сенате. Затем законопроект ложится на стол президента для его подписания в течение 10 дней, если президент не согласен с ним, то он может применить своё право отлагательного вето. Здесь четко прослеживается система сдержек и противовесов (checks and balances) между ветвями власти. Если президент применил вето, то законопроект возвращается в Палату представителей, и теперь для дальнейшего его продвижения уже нужно две трети голосов всех представителей. Когда законопроект получает нужное количество голосов, он отправляется в Сенат, где эта процедура повторяется, если это случается, то законопроект получает статус федерального закона и без подписания его президентом».

Баланс балансом, а президент США, получается и не президент вовсе, а так одно название. Если посмотреть на эту выборную должность с точки зрения Конгресса.

Баланс должен быть, но реальный, а не в ущерб интересам одной стороны.

В Телеграм Жириновского есть фото и под ним подпись:

«Сегодня на Госсовете в Кремле в окружении губернаторов от ЛДПР. Владимира Сипягина, Алексея Островского и Сергея Фургала. Команда растет!».




Жириновский работает с губернаторами (членами ЛДПР), он поддерживает их в сложной и ответственной работе.

Я прочитала статью в Википедии «Действующие главы субъектов Российской Федерации»

В России 3 губернатора от ЛДПР и 64 губернатора от «Единой России».

То есть ЛДПР отвечает за 3 региона России, а «Единая Россия» за 64 региона.

На «Единой России», если считать просто арифметически в 21 раз больше ответственности и нагрузки. А на деле гораздо больше.

ЛДПР одна из сильнейших партий России, которая отвечает за регионы, Думу, за баланс сил в стране.

Поэтому, мы полагаем, при такой нагрузке, партии власти «Единая Россия» желательно работать рука об руку с ЛДПР и поддерживать с этой партией, с ее членами гармоничные отношения.

В.В. Жириновскому, ЛДПР, партии «Единая Россия» - успехов и с наступающим Новым годом!

Comments for this post were locked by the author