irinsergev

«Важная персона с Симоньян», депутаты и Варламов

https://tv.m24.ru/videos/143185

Мы посмотрели программу мэтра с М. Симоньян. Мэтр в первой половине программы декларировал, что вопросы будут о семье. Во второй половине программы – вопросы о «культур-мультур». Подруге показалось, что последняя формулировка идет не от мэтра. Я ответила - в предисловии к одной из книг Е. Додолева автор аннотации применял данное словосочетание. Мэтр сам выражается академично с небольшим вкраплением специальных формулировок.

Но, чтобы не декларировал, задавая вопросы (вопросы о семье, культуре) мэтр, все 40 минут разговора были посвящены внутренней и внешней политике России – сталинизм, обучение детей за рубежом, стоит ли чиновникам иметь имущество за рубежом, в связи с чем Цой написал песню «Перемен», можно ли журналистку Симоньян назвать работником агитпропа, в связи с каким высокопоставленным чиновником Симоньян назначили на ее пост, Лесин и др.

Википедия информирует о М. Симоньян: «С момента основания в 2005 году первого российского информационного телеканала, круглосуточно вещающего на английском языке, Russia Today (ныне — RT) является его главным редактором. Заняла этот пост в возрасте 25 лет. Впоследствии также стала главным редактором арабоязычной (Русия аль-Яум) и испаноязычной (RT Español) версий RT.

31 декабря 2013 года генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Кисёлев назначил Маргариту Симоньян главным редактором международного информационного агентства «Россия сегодня», которая также осталась на посту руководителя RT.

… С 2005 года состояла в незарегистрированном браке с журналистом и телепродюсером Андреем Благодыренко».

https://ria.ru/society/20170706/1497984271.html

Цитата: “МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Топ-менеджеры МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко и Александр Штоль стали лауреатами национальной премии в области медиабизнеса "Медиа-менеджер России" в 2017 году”.

То есть на момент основания RT у Симоньян был партнер, но это был не Лесин. Это был журналист Андрей Благодыренко, и вероятнее всего, идея RT принадлежит ему и Симоньян. А сам вопрос основания RT был решен через Лесина. Вот и решили, что за идеей RT стоит Лесин. Журналист, который, вероятнее всего, является автором идеи RT и сейчас работает топ-менеджером в МИА "Россия сегодня". Симоньян - очень талантливый человек. Интересные девушки часто в карьерном плане и в плане осуществления идей поддерживают своих партнеров.

На данный момент М. Симоньян состоит в браке с известным режиссером Т. Кеосаяном.

Мне в беседе интересным показалось то, что Симоньян отметила, что в ее детстве армянских церквей в Краснодаре не было и ее крестили в русской церкви, хотя она молилась и крестилась по-армянски. То есть по логике Симоньян Россия должна была такие церкви открывать. Скорее всего, сейчас такие церкви в Краснодаре уже есть.

В тоже время на вопрос об РПЦ Симоньян отказалась отвечать, сославшись на то, что она армянка, принадлежит к армянской апостольской церкви. А с РПЦ пусть разбираются те, у кого христианская вера, прокомментировала Симоньян. Она не сказала кто именно должен оценивать работу РПЦ, но было озвучено, что это ваши вопросы к вашей церкви. То есть как апостольскую армянскую церковь в Краснодаре открывать, Россия должна это сделать. А как отвечать на вопрос о действиях РПЦ, Симоньян сразу стала армянкой и к этому вопросу отношения не имеет. Симоньян такая же гражданка России, как и все (она же не в Армении живет, а в России). Национальность и принадлежность к церкви в данном случае особого значения не имеет. РПЦ предпринимает действия не только в вопросах веры и руководитель одного из пропагандистских каналов, как верно сформулировал мэтр деятельность Симоньян - на данный вопрос могла бы и ответить.

Что же касается того, что Цой пел с подачи ЦРУ, Википедия информирует:

«Скандал — Виктор Цой

3 апреля 2014 года Евгений Фёдоров в своей беседе «Западные манипуляторы России» сказал следующее:

Помните, был такой блестящий певец Цой. Действительно, сверхпопулярный в Советском Союзе. И вот они (сотрудники КГБ) говорят, "мы вдруг обнаружили, что на каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, как пел до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь. Не его стиль. Как будто разных два певца. Мы, «кгбэшники», не то что сейчас, у них власть была, «вызвали всю евоную группу, те написали везде бумаги, мы провели исследования, допросы», ну, тогда ещё власть была, у низовых сотрудников, пока начальство не запретило, «и выяснили, что все последние песни — Цой сам не умел писать, он писал их в коллективе — ему привозили из Америки». Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Да, это наше КГБ исследование проводило и получило эту информацию.

— «Западные манипуляторы России» Евгений Фёдоров, 03.04.2014.

После этого ряд СМИ сообщил, что Фёдоров якобы заявил, что Цой, на чьем творчестве выросло не одно поколение россиян и жителей бывшего СССР, был завербован агентами ЦРУ, работал по плану развала Советского Cоюза, а его песни писали в Голливуде, и таким образом разгорелся скандал.

Член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что направил депутату официальное письмо с призывом извиниться перед родственниками и близкими Цоя, в противном случае он намерен обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела о клевете. В свою очередь Евгений Фёдоров сообщил, что он не говорил о том, что Цой якобы был завербован ЦРУ, а говорил о том, что большинство методов ЦРУ использовало втемную. По мнению Евгения Фёдорова, его слова специально переврало множество СМИ, и в связи с этим в отношении данных СМИ им были подготовлены документы в следственный комитет».

За Цоя уже заступился Кучерена. Как до дела дошло, Е. Федоров от своих слов отказался.

Что же касается того, что Симоньян в интервью сказала, что некоторые темы не стоит обсуждать, чтобы их не раздули до вселенских масштабов – она права. Только обсуждение желательно прекратить после того, как вопрос был закрыт. А если на вопрос не дан ответ, это означает тот, к кому обращались не взял в данном вопросе ответственность на себя.  

Прекрасной журналистке и большому профессионалу Маргарите Симоньян и ее команде успехов в их деятельности. Мне RT представляются смелыми людьми, которые в сегодняшней непростой обстановке не боятся рассказывать о новостях России за рубежом.

Что же касается Трампа, республиканцев, демократов и остальных – о них периодически пишем мы (мы так поняли Симоньян в беседе просила эти темы не упоминать). Мы пишем об этом не так чтобы из большой любви к США. Если эти вопросы не освещать, США начинают устраивать войны, цветные революции, делают неоднозначные заявления.

Беседа мэтра прошла легко, мы не заметили, как пролетели 40 минут. В интервью мэтр, как всегда, себя не выпячивает. Внешне мэтр выглядел хорошо, одет был стильно.

На мой взгляд, 40 минут ненавязчиво беседовать о политике, при этом формируя общественное мнение по самым важным вопросам – это высший пилотаж в журналистике.

Е. Додолеву успехов в его деятельности.

P.S. (по программе мэтра): Как был придуман и организован RT проанализировала я давно. Когда начали притеснять RT за рубежом, я просмотрела Википедию М. Симоньян (кто работает и руководит каналом). При почтении Википедии сделала вывод – девушка с парнем придумали и организовали канал для освещения новостей за рубежом. В беседе Симоньян с мэтром данная тема была поднята, и я вспомнила свои мысли.

Что же касается Лесина, Википедия информирует: «12 марта 2016 года ряд СМИ со ссылкой на политика Алексея Навального опубликовали информацию о том, что согласно сайту пограничной службы США обладатель российского загранпаспорта на имя Лесина последний раз въехал в США 21 октября 2015 года, а покинул страну 15 декабря того же года, то есть 40 дней спустя после смерти Лесина. Вдова Лесина Валентина пояснила, что загранпаспорт мужа вскоре после его смерти был передан ей американскими органами дознания и с тех пор постоянно находится у неё. 13 марта официальный представитель службы Майкл Фрил сообщил, что «запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего, эта запись не свидетельствует о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолёте… Это стандартная процедура».

28 октября 2016 года прокуратура Вашингтона сообщила о завершении расследования смерти Михаила Лесина, согласно которому причиной смерти стал «несчастный случай», дополнительной причиной смерти стало острое алкогольное отравление.

В июле 2017 года издание BuzzFeed со ссылкой на двух агентов ФБР и сотрудника американской разведки обнародовало информацию о том, что Лесин был избит до смерти накануне дачи показаний Министерству юстиции США».

Когда Лесин умер, об этом много писали. Я смерть данного человека оценила, что человек всегда был при деле, при власти, он был нужен. После того, как он лишился работы и в нем отпала необходимость, он переживал, его здоровье не выдержало, и он умер. Некоторые свою невостребованность начинают глушить водкой. Организм не выдержал еще и в связи с этим.

Что же касается расследования Навального, Навальный работает по заказу. Откуда у Навального информация о том, что человек с паспортом Лесина покинул США через 40 дней после смерти? Если даже информация из открытых источников, кто-то внимание Навального на это обратил. 

Скорее всего, российские граждане в связи с санкциями и расследованиями начали косо смотреть на США, на органы этой страны. Вот и был придуман повод, чтобы отвлечь от этого внимание. Запад обирает граждан всегда ласково, под видом демократических государств, а во всем плохом виноват ФСБ (КГБ). Как будто бы Лесина перед дачей показаний свои же избили, и он умер. Если бы даже была дача показаний, Лесин, скорее всего, там ничего такого не сказал бы. Лесин слишком долго был во власти и наверняка, имел активы в России. Не активы, так родственников. В любом случае негативные показания относительно России Лесин, вряд ли бы, дал. Лесин в один момент стал никому по работе не нужен, а тут еще Запад давит комиссиями, не зная, как обобрать вклады россиянина. От этого Лесин и умер. Собственно, от ненужности и от того, что в один момент почувствовал себя бедным - ушел из жизни Березовский. И так бывает. Зарубежье, если человек поехал туда, не ответив за свою страну, редко бывает приветливо к эмигрантам. Тем более, к небедным.

Собственно, на этот вопрос хотел получить ответ мэтр у Симоньян. Но на этот вопрос она, вряд ли бы, ответила. Да, она знала Лесина. Но для ответа нужно иметь сделанный концерн. Симоньян еще только работает в этом направлении. 

Но написала о сотрудничестве с Лесиным Симоньян замечательно:

https://russian.rt.com/opinion/128804-glavred-rt-vspominaet-mihaila-lesina 

Кстати, о телевидении. Мама сегодня по телефону сказала, что смотрит «Прямой эфир». Я поинтересовалась, что это такое. Мама ответила, что это программа на России 1. Я вспомнила, что на данный момент это программа Малахова и прокомментировала: «Скандалы, расследования?». Мама ответила – сегодняшняя программа имеет другой формат, на данный момент рассказывают о реальной истории, как отец с сыном грабили людей. Я маме ответила - при случае «Прямой эфир» посмотрю.

Мама также поинтересовалась, что-то давно нет передачи мэтра на канале Россия 1. Я ответила - мэтр выпускает программу на телеканале «Москва 24».  Мама ответила, что «Важную персону» она смотрит. Я также маме сказала - ВГТРК отказалась транслировать Олимпиаду в Пхенчхане, это как бы патриотический поступок. 

И еще о том, что «а говорил о том, что большинство методов ЦРУ использовало втемную». Западные службы часто наших людей используют втемную (это не случай Цоя – он сам был талантливым и вряд ли им можно было манипулировать).

Но такие методы есть.

В последнее время Дума сразу отвечает на гонения на Россию: 

http://www.aif.ru/politics/russia/volodin_vystupil_protiv_poezdki_deputatov_na_olimpiadu-2018

В связи с этим фактором всеми возможными и невозможными способами наезжают на депутатов. Для этого часто используют топовых блогеров, пользователей соцсетей. 

Вот один из таких примеров: https://varlamov.ru/2693506.html

Цитата: «Как такие некомпетентные люди, как Милонов, попадают в Думу? – Варламов.ру

Друзья, я стою перед вами, и на глазах моих слезы. Свинцовый туман отчаяния и безысходности опустился на землю, и уже не видно света в конце тоннеля. Я хочу спросить вас, куда катится этот мир? Что происходит? Мне страшно идти вперед!

Открываю газету, а тут новость:

«Депутат Государственной думы Виталий Милонов готовит законопроект, ограничивающий предновогоднюю продажу срубленных елей. Об этом он сообщил РБК.

«Мало того, что купленные ели отправляются в мусор, так и не распроданные елки отправляются на помойки. Сотни тысяч срубленных деревьев, которые могли бы восполнять наши леса и радовать людей, находясь в живой природе, бездумно и жестоко уничтожаются», — подчеркивает он.

Вместо этого Милонов предлагает продавать хвойные деревья в горшках, чтобы позднее их можно было высадить».

Как вы знаете, уже не первый год я продаю ёлки. Именно срубленные ёлки. Каждый год я наблюдаю, как какие-то сектанты начинают кричать про «трупы деревьев», «им же больно» и «давайте покупать ёлки в горшках!» Каждый год я стараюсь нести свет знаний, но тьма сгущается…

Дорогие друзья, запомните: ёлка на Новый год может быть только живой! В какой-то момент производители пластикового говна убедили доверчивых граждан, что ставить живые ёлки грешно, это якобы «неэкологично». Странно, но этот бред прижился в головах людей и активно тиражируется из года в год. Это зараза уровня гомеопатии.

Внимательный читатель не мог не заметить, что самый большой рынок новогодних ёлок — это Европа. Во всех странах под Рождество открываются ёлочные базары. Кроме того, в Европе находятся огромные плантации ёлок (Дания, Прибалтика, Польша). И все мы знаем, что европейцы, как никто в мире, заботятся об экологии. «Зелёные» не просто терроризируют разные корпорации, они уже пробрались в парламенты и правительства некоторых стран! При этом вы не найдете ни одной акции протеста «зелёных» против срубленных елок или попыток как-то ограничить эту индустрию, хотя логика подсказывает, что они первыми должны были начать бить в набат. Потому что любой, даже самый маленький эколог, который не ест мясо, не носит меха и кожи, знает, что живые ёлки — это круто, а пластиковые отстой».

Далее продавец елок Варламов доказывает нужность и невредность природе живых елок.

Но суть в том, что, пользуясь тем, что это его бизнес, Варламову дали направление показывать в невыгодном свете депутатов. И он, не задумываясь, это делает.

Елок непроданных, действительно, год от года все больше и больше. Подруга давно уже купила пластиковую елку, и они ее ставят. Я Новый год справляю у мамы. Ели у нее во дворе. Еще во дворе есть сосны. С сосен всегда падают ветки. Эти ветки кто-нибудь заносит и украшает. Как бы проблем с елками нет. 

Что же касается продажи елок, возможно, нужно их поменьше заготавливать для реализации. Милонов по-своему прав: ставить елку, которую выкинешь через 1-1,5 недели - тоже не дело.  

Это как бы открытый вопрос и не дает права продавцу елок Варламову обвинять депутата в некомпетентности.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts

Comments for this post were locked by the author