О хоккее на Красной площади и не только.
Пока мы ходили на матчи «Русской классики», Президент России тоже сыграл в хоккей:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3100678
Цитата: «29 декабря 201821:40
Команда Путина победила на Красной площади
Хоккей на Красной площади. В матче Ночной хоккейной лиги в центре Москвы победила команда, за которую играли президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Матч закончился со счетом 14:10.
Путин играл в традиционной пятерке с министром обороны Сергеем Шойгу и прославленными ветеранами хоккея Алексеем Касатоновым, Павлом Буре, Вячеславом Фетисовым. На Красной площади Владимир Путин появился из салона чёрного микроавтобуса Volkswagen. На его форме номер 11. Настроение у всех было по-настоящему новогоднее. На площадке звучали песни и мелодии, которые знает вся страна. После того, как предновогодний матч был завершен, хоккеисты уверены, в Новом году будут новые достижения на льду.
Владимир Путин рассказал, что предложил поучаствовать в игре президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Но после переговоров с Путиным в Москве белорусский президент улетел в Минск. Он пояснил, что у него дома много вопросов и текущих дел, которые он должен сделать до наступления Нового 2019 года, сообщает ТАСС. Правда, до этого он вручил Путину четыре мешка картошки.
Ночная хоккейная лига была создана в 2011 году по инициативе Путина и при поддержке ветеранов отечественного хоккея. Основная ее задача — привлечение взрослых россиян к спорту, популяризация в стране хоккея с шайбой и создание объединяющего все российские регионы хоккейного любительского сообщества».
В. Путин сам играет в хоккей и внимателен к этому виду спорта. Если на вид спорта уделяется внимание на столь высоком уровне, для Федерации данного спорта, равно как и для спортсменов, это хороший признак.
Если же остановиться на картошке от Лукашенко, то, судя по информации от РИА-Новости, дело было так:
https://ria.ru/20181229/1548921835.html
Цитата: «"Могу сказать, что не только картошку в тот день подарил Александр Григорьевич (Лукашенко) Владимиру Владимировичу (Путину). На самом деле, насколько я знаю, президент России очень любит хорошее сало. И Александр Григорьевич, зная об этом, … в предыдущий визит привез еще и сало, причем такое… не то, что какое-то специально сделанное, а просто – самое вкусное, конечно, подобранное белорусское сало. И (сало – ред.) тоже было презентовано. После был картофель", - рассказала Эйсмонт, отметив, что речь идет о картошке "с президентского огорода".
По данным Эйсмонт, картофель был привезен Путину "по спецзаказу", потому что ранее, "в полушутку", Лукашенко спросил у Путина, что бы еще ему хотелось получить от президента Белоруссии и всей республики.
"И ответ прозвучал именно так: "Ну что еще можно попросить из Беларуси? Картошку и сало". Ну, за нами не заржавеет. Мы привезли четыре мешка этого картофеля", - отметила пресс-секретарь.
Она также уточнила, что там было "четыре сорта картофеля". "Причем если вы думаете, что это абсолютно одинаковая картошка, просто отличается названиями сортов, то вы глубоко заблуждаетесь, потому что у каждого этого сорта - под него предназначенный способ приготовления. Какая-то предназначена для жарки, какая-то – для драников, какая-то – для пюре, что-то – для запекания и отваривания. Там (на мешках – ред.) все было подписано", - добавила Эйсмонт.
Пресс-секретарь белорусского президента также сообщила, что Лукашенко подарил лидерам стран СНГ к Новому году эксклюзивные елочные шары ручной работы. По словам Эйсмонт, в администрации президента республики долго думали над различными вариантами подарков для глав государств и в итоге остановились на уникальных елочных шарах ручной работы. При этом Эйсмонт уточнила, что первоначальные варианты елочных игрушек показались Лукашенко "тяжеловатыми", и он попросил сделать их более легкими и праздничными».
То есть это был как бы заказ с российской стороны.
То, что Лукашенко не стал играть на Красной площади в хоккей, подруга прокомментировала – все, что хотел получить получил и уехал.
Я же добавила – все могло быть и наоборот. Белоруссии не уступили в их требовании беспошлинной нефти, Лукашенко поэтому не стал играть.
Но, возможно, Президент Белоруссии не захотел подставляться игрой на Красной площади перед Евросоюзом и соседней Украиной.
Факторы разные могут быть.
Но Президенты России и Белоруссии встречались – это добрый знак.
Картошка и сало – это шутка.
Белоруссия принципиальна в вопросах развития страны, какого курса держаться и с какой страной сотрудничать.
Белоруссия не развивает фашизм, как Украина и не живет в мировом пространстве за счет того, что сдает интересы России.
Белоруссия для России этим важна. Требовать от лидеров бывших соцреспублик быть уж очень лояльными к России, наша страна может, конечно, так как занимается финансированием этих стран.
Но с другой стороны, Россия ещё не ввела серьезные санкции относительно США и Запада. Поэтому бывшие соцреспублики ощущают давление, оказываемое извне.
Промышленно развитые регионы России традиционно поддерживают руководство страны. Ну не поддержал Лукашенко хоккей на Красной площади – и ладно. Зато наш регион и конкретно наш город принял мероприятие Высшей Хоккейной Лиги «Русскую классику».
А Лукашенко имеет возможность сыграть в хоккей в каком-либо другом месте.
Но санкции, по нашему мнению, нужно вводить. Странам-партнерам России, как, собственно, и нашей стране, будет легче в мировом пространстве.
Цитата: «Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Зимина, бывшего партнера по сборной СССР, который ушел из жизни в 71 год.
— Талантливый человек, чемпион мира. Само собой, ярче всего запомнилась его шайба в Суперсерии 1972 года. Он много лет выступал за «Спартак», был лидером команды. Уникальный хоккеист, своеобразный. И комментатор он был прекрасный. Но вот в конце жизни подкачало здоровье. Мои искренние соболезнования, — сказал Третьяк».
Цитата: «Сегодня остановилось сердце одного из лучших хоккеистов в истории «Спартака» и сборной СССР, двукратного олимпийского чемпиона, автора первой шайбы в знаменитой Суперсерии-72 Евгения Зимина, сообщает пресс-служба красно-белых. Он скончался на 72-м году жизни.
Незаменимый игрок в составе «Спартака», который во второй половине 60-х годов прошлого века дважды становился лучшей командой страны. Зимин навсегда останется в народной памяти благодаря голу в ворота ЦСКА в решающем матче чемпионата страны 1969 года, а также шайбе, ставшей для сборной СССР первой в знаменитой Суперсерии с канадскими профессионалами.
Зимин защищал цвета красно-белых с 1965 по 1974 год. В составе сборной СССР стал олимпийским чемпионом в 1968 и 1972 годах, а также двукратным чемпионом мира (1969 и 1971)».
Ушел из жизни спортсмен из когорты великих хоккеистов советского спорта. Ушел по меркам нынешней продолжительности жизни рано. К тому же, как утверждает Третьяк, Зимин был прекрасным комментатором – в современных реалиях это дорогого стоит.
Наши соболезнования всему Российскому хоккею, болельщикам, коллегам и близким великого российского хоккеиста Евгения Владимировича Зимина в связи со столь значимой утратой.
Comments for this post were locked by the author