irinsergev

Category:

Игра в рамках «Русской классики» между командами «Нефтяник» и «Торос».

В нашем городе проходило мероприятие Высшей хоккейной лиги России "Русская классика". Вчера был концерт, а также ледовое шоу. После этих развлекательных мероприятий сыграли команды "Легенды хоккея СССР" и "Ветераны местного хоккея" со счётом 6:6. Мы на этом мероприятии были. 

Сегодня играли "Нефтяник" и "Торос".

Вчера нам самим было интересно. А сегодня уговорили знакомые. 

Торжественное вбрасывание вначале игры сделали Президент ФХР, прославленный хоккеист Владислав Третьяк, а также представитель муниципалитета и представитель концерна.

То, что пошли на игру, мы не пожалели – сегодня была острая игра между командами-соперниками. Хотя вчерашняя игра тоже впечатлила.

«Нефтяник» выиграл у «Тороса» со счётом 3:2, победа была одержана в серии буллитов.

«Нефтяник» показывал интеллигентную игру в хоккей, «Торос» вел себя агрессивно, часто нападал и ронял противника на лед. В данном случае мы пишем беспристрастно – в Ютубе есть видео, можно посмотреть. Я подумала, когда с командой работают и чувствуются вложенные средства, это тоже не всегда на пользу (шутка). Хотя «Торос» тоже из нефтяного города. Поэтому неизвестно с чем связан стиль игры. Я не знала о стилях игры – Третьяк давал интервью в «Важной персоне», где сказал, что канадцы в свое время играли в агрессивный хоккей. А игроки хоккейной сборной СССР не были воспитаны так, чтобы на льду нападать на соперника. Но это дело наживное – Третьяк в интервью рассказал, что ответил канадцу за нападение на игрока сборной СССР.

«Торос» нам показался более агрессивным, взрослым. Подруга сказала, они крупнее, что ли.

Я ответила – у «Тороса» форма светлая, возможно, дело в этом. Мы после матча сравнили физические параметры, возраст игроков команд (в интернете на сайтах команд все есть). Физические параметры, собственно и возраст, у игроков «Нефтяника» и «Тороса» идентичны, там большой разницы нет. Просто у «Тороса» светлая форма и у них подплечики в форме побольше. Подруга высказала мысль, что слишком большие подплечики, скорее всего, могут создать неудобство в игре.

Так вот «Нефтяник» выиграл у «Тороса» со счётом 3:2, но город Нефтекамск, откуда родом «Торос», можно сказать и сама команда «Торос» - внакладе не остались. Между вторым и третьим периодом разыгрывался вчерашний миллион от концерна. Этот миллион точным броском шайбы выиграл фанат команды «Торос».

По окончании игры Кубок ввиде самовара, где был выбит логотип «Русской классики», вручали легенды советского и российского хоккея В. Третьяк, Б. Михайлов, И. Тузик и местные представители. 

Матчи вчера и сегодня комментировали 2 комментатора. Счет объявляла местный диктор.

Комментаторы рассказывали об игре тактично, иногда подбадривали болельщиков на кричалки.

Мы оказались рядом с фанатами команды «Нефтяник», которые были прикреплены к нашему сектору.

Кричалка «Нужен гол!» нам не понравилась – это как требовать с игроков гол и висеть над душой. Нам показалось, это только на нервы игроков действует.

Мы фанатам сказали, что желательно кричать «Шайбу» - и этого хватит. В итоге наша трибуна кричала «Шайбу». Мы оказались активными зрителями.

Не совсем понятно, почему во время игры включают музыку. Идет же игра – это уже зрелище. Возможно, так принято. Но со стороны организаторов и зрителей было бы уважением по отношению к игрокам - смотреть игру без посторонних звуков типа музыки. Кричалки и остальное это нормально, этим поддерживают игроков. Кстати, болельщики периодически кричали: «Выключи музыку!».

Местный диктор, объявляющая счет, уже второй день подряд потрясала способностью передавать свои эмоции при объявлении счета.

Все-таки, диктор, на наш взгляд, должен объявлять беспристрастно. 

В итоге эта же диктор объявила: «Президент ФХР В. Третьяк, Б. Михайлов, И. Тузик и местные представители вручают команде-победителю «Нефтяник» самовар». Позвонила подруга и спросила: «Слышишь, что объявляет-то?». Я ответила: «Да уж».

Вообще-то, президент ФХР вручил не самовар, а Кубок престижного соревнования ВХЛ «Русская классика» ввиде самовара. Между прочим, очень красивый самовар – он ярко блестел и на нем был выбит логотип «Русской классики».

После матча пела "Дискотека Авария". Солист «Дискотеки Аварии» сказал – когда ещё заедем в ваш город. Мы подумали – и правда, когда ещё к нам заедет «Дискотека Авария», и досмотрели концерт группы до конца. 

«Дискотека Авария» нам импонирует, у них красивые, запоминающиеся песни.

Зрители с трибун переместились к сцене, где пела группа.

Подруга отметила – оказывается группе «Дискотека Авария» легко подпевать, подпевали практически все. Не только подпевали, но и танцевали, заметила я. Солист «Дискотеки Аварии» сам активно двигался по сцене, он реально прыгал, от него не отставали другие участники группы.

Очень красиво пела солистка группы, правда она была без головного убора, хотя термометр показывал -10 С°. 

«Дискотека Авария» исполнила свои хиты, солист группы четко выговаривал название мероприятия («Русская классика»), на котором они выступали и название города. Это приятно, когда исполнители знают мероприятие, на которое они приглашены. 

Прекрасный праздник хоккея в нашем городе закончился.

Болельщики и зрители всех мероприятий благодарны Федерации Хоккея России и лично Владиславу Третьяку, Высшей хоккейной лиге за то, что оказали честь нашему городу и региону провести «Русскую классику».

Большое спасибо ветеранам хоккея Борису Михайлову, Игорю Тузику, Владимиру Мышкину за то, что посетили данное мероприятие. Без великого советского хоккея и ее легенд, не было бы сегодняшних успехов России в этом виде спорта. Вчерашние игроки советского хоккея, сегодня руководят российским хоккеем и отвечают за него. 

И конечно же ждем группу «Дискотека Авария», которая живьем поет свои красивые песни, с гастролями в нашем городе и регионе.

Это мероприятие не состоялось бы без стараний местной и республиканской администрации, и вложений концерна.

Оказывается, хоккей очень мужская суровая игра, в который играют и за эту игру болеют настоящие мужчины – сделала вывод я после двух просмотренных хоккейных матчей. 

P.S. Мне всегда интересно взаимодействие приглашенных звезд с администрацией города, представителями концерна. Любой концерн это свой мир - что Газпром, что Роснефть, что любой нефтяной концерн. Там свои правила и нагрузка. То есть в наш город и непосредственно в сам концерн попасть непросто, это одна из ведущих отраслей экономики.

Опять-таки есть самостоятельные люди и не совсем.

Легенды российского хоккея, конечно же сам Третьяк с концерном справились. Они держались уверенно, несмотря на то, что за ними неотступно следовали представитель администрации, а также концерна. Девушка, которая до вручения держала самовар, без указания сверху этот самовар Третьяку не отдала. Девушки тоже бывают несамостоятельные.

Мы в своих действиях, в выражении мыслей от кого-либо не зависим (мы сами себя заработали). Поэтому пишем посты на все темы, которые задает Е. Додолев.

Всем вышеупомянутым лицам – успехов.

Comments for this post were locked by the author