irinsergev

Category:

Спектакль от Серебренникова.

У мэтра был текст о Серебренникове. 

https://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2018/12/26/790462-kirill-serebrennikov-vipustil-barokko#%2Fgalleries%2F140737494307947%2Fnormal%2Flast

Судя по информации озвученной в спектакле, Серебренникову не дали поездить на бюджетные деньги во Францию, США, также в Чехию – он спектакль об этих странах и поставил.

Гулять 2 часа на воздухе и по Скайпу ставить спектакль, не каждый себе может позволить. Серебренников неплохо живёт – сделала вывод подруга. 

Что же касается начинки спектакля – это антироссийская пропаганда. Чехословакия сама просила ввести войска СССР в 1968 году, так как страну раскачивали извне. Все страны, где СССР помогал властям этих государств справиться с народными волнениями, инициированными извне, сейчас нормальные – Венгрия, Чехия (мнение подруги). Этим спектаклем ссорят сегодняшнюю Россию и Чехию. Серебренников где-то отрабатывает заказ США против Франции, полагаю я.

Стоит ли давать деньги на спектакль, где проводится антироссийская политика и раскачиваются страны Европы?

Илья Смирнов давно уже говорит, что на подобного рода «искусство» (Серебренников ставит совсем не шедевры, если даже брать только в плане оформления, внешнего формата) – не стоит выделять народные деньги из бюджета России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.


Comments for this post were locked by the author