irinsergev

Законопроект.

 

На странице "Программа «Правда 24»" в Facebook есть обсуждение инициатив и предложений Думы (интервью с депутатом Крашенинниковым). В связи с этим пост о законопроекте. 

http://www.mk.ru/politics/2017/10/26/duma-v-pervom-chtenii-odobrila-vnesudebnuyu-blokirovku-saytov-nezhelatelnykh-organizaciy.html

Цитата: "Дума в первом чтении одобрила внесудебную блокировку сайтов нежелательных организаций.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «в настоящее  время нежелательной на территории Российской Федерации признана  деятельность 11 иностранных и международных неправительственных  организаций. При этом ни один из сайтов, используемых данными  организациями, не заблокирован».

...«Вместе с тем, — объясняют авторы законопроекта, — подобные ресурсы  используются для подготовки и распространения материалов, направленных  на дискредитацию внутренней и внешней политики России, для формирования  негативного общественного мнения и дестабилизации обстановки в стране». Ни одного примера при этом не приводится, а причина необходимости  внесудебных блокировок объясняется длительностью судебных  разбирательств. Перечень нежелательных организаций доступен на сайте Министерства юстиции:  в него входят,в частности, Фонд Сороса, «Национальный фонд в поддержку  демократии», а также британская «Открытая Россия», юридически не имеющая  отношения к одноименной российской организации. Один из руководителей российской «Открытой России» Тимур Валеев в своем фейсбуке заявил,  что первым по новому закону попытаются заблокировать сайт «Открытой  России», несмотря на то, что «сайт openrussia.org не имеет отношения к  признанной нежелательной Британской Otkrytaya Rossia». ... «Мы, — заявил Валеев, — будем миллионный раз повторять что  общественное сетевое движение «Открытая Россия» и сайт openrussia.org  юридически не связаны! Но на это всем плевать. Нас уже пытается связать  прокуратура. Единственный смысл сегодняшнего голосования - это в  возможности заблокировать сайт openrussia.org».

Добавим, что при обсуждении законопроекта свое предложение внес и  депутат ГД Виталий Милонов: "Я считаю, что одной из самых нежелательных  организаций являются те учреждения, которые предлагают эротические  услуги - публичные дома. Я думаю, что самые нежелательные организации  для российских семей - это вот эти лаунжи греха, которые у нас  существуют. Нельзя ли включить к иностранным агентам и блокировать  вместе с их сайтами еще и сайты организаций, которые предоставляют  всевозможные услуги, и за одно блокировать номера их телефонов, потому  что телефоны являются важным источником коммуникации?" Поддержана его инициатива не была".

Судя по информации из статьи МК эти организации уже признаны в России нежелательными. Речь идет о блокировке их сайтов. Но, если сетевое движение "Открытая Россия" не признана в России нежелательной, значит и их сайт не должны заблокировать. В России законы соблюдаются. 

Мне самой понравилось предложение Милонова отнести публичные дома к иностранным агентам. Хотя депутат по сути прав. Излишнее распространение таких заведений — не good.

Если же вернуться к Тимуру Валееву, он, с его слов, не разобрался с предыдущей работой: 

https://openrussia.org/post/view/11246/

Мы часто прикрываемся положением дел в стране, неправдой, которую несут СМИ. Но часто нужно самостоятельно разобраться с видом деятельности или с организацией. Валеев нашел другую деятельность взамен предыдущей. Но эта деятельность не является полноценной заменой его предыдущей работе. Раз Валеев не до конца ответил за свои дела на прошлой работе, на данный момент он боится, что опять закроется проект, который его устраивает. 

Comments for this post were locked by the author