irinsergev

Category:

Катар и остальные.

https://www.vestifinance.ru/articles/110768

http://www.ng.ru/world/2018-12-12/7_7461_catar.html

США пользуются Саудовской Аравией. А Саудовскую Аравию взваливают на Катар и Йемен. Саудовская Аравия воюет в Йемене. А Катар Саудовская Аравия и еще 3 соседние страны заблокировали. Недовольство Саудовской Аравии, скорее всего, обосновано тем, что Катар поддерживает хуситов в Йемене. Катар не уступает своих позиций в регионе. А также пытается взвалить США на Саудовскую Аравию (представитель Катара не поехал на встречу арабских стран в Саудовской Аравии по приглашению принца этой страны). 

Цитата: «“Катар входит в число стран, в которых египетских трудовых мигрантов встречают тепло и радушно, а отношения между простыми катарцами и египтянами традиционно хорошие”, - неожиданно для многих 15 ноября заявил министр трудовых ресурсов Египта Мохаммед Саафан. Эти слова явно противоречат официальной позиции Каира по отношению к Дохе.+

Саафан далеко не первый египетский высокопоставленный чиновник, который недавно сделал похожее заявление. Более того, 5 ноября президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на Всемирном молодежном форуме в Шарм-эш-Шейхе заметил, что его страна всегда стремится к сохранению стабильности во всех государствах Персидского залива, включая Катар.

… Однако в ноябре несколько членов парламента Египта уже заявили, что примирения с Катаром не произойдет, до тех пор пока не будут выполнены все 13 требований бойкотирующих стран. То же самое недавно сказал и министр иностранных дел Египта Самех Шукри».
Египет, как трудовой рынок использует Катар, но эту страну не поддерживает.

https://ria.ru/20181222/1548457216.html

Жаль, что по Йемену такую резолюцию приняли. ООН работает конкретно на США и их союзников. 

Египет активен во многих вопросах. Но с пользой для себя. Страна-соперник Египта – Ливия. Россия может поддержать Халифу Хафтара в наведении порядка в Ливии. Если Ливия не возьмет на себя Египет и другие проблемные страны, на Египет взвалится Саудовская Аравия, а также блокада Катара. Египет Саудовскую Аравию, вряд ли, самостоятельно потянет. Египту придется договариваться с Катаром при посредстве России (напрямую пойти против Саудовской Аравии Египет не сможет). Если Египет начнёт вести разумную политику в регионе, Саудовская Аравия наседать на Катар, а главное на Йемен до такой степени не сможет.

В общем, Россия не берет на себя Египет тем, что поддерживает Халифу Хафтара. Египту придется задуматься о своей политике в регионе. А там по нарастающей должна начать решаться проблема региона Персидского залива. 

Скорее всего, Россия не уступает Сирию, раз Макрон взвился, еще и Меркель организовал для заявлений:

https://ria.ru/20181228/1548866494.html

РИА-Новости приводит лучшие комментарии к публикации. Остальные комментарии можно прочитать, кликнув на кнопку «Обсудить»:

«Лучшие комментарии

Mikehebam

28 декабря, 17:00

Когда уже МИД России конкретно ответит, что пора перестать давать советы и рекомендации и навести порядок в своих странах с мигрантами, с демонстрантами и когда там, у них будет спокойно и тихо, тогда Россия, возможно, спросит, как им удалось всего добиться, но только когда Россия спросит! Не раньше.

Михаил Кириченко

28 декабря, 17:07

А про "Норд" они ничего не потребовали??? Странно...».

МИД всегда своевременно и оперативно реагирует на все, что касается внешней политики России. А насчет проблем Европы – все верно сказано.

Оказывается, Украина продает российский «Норд». И про это верно подмечено:

https://ria.ru/20181226/1548720181.html

Украина захватила наше судно, ещё его и продает. А демократичная Европа про это помалкивает.

В данном случае Макрон прикрывается Меркель. Мы уже писали, что многие экономические проекты Германии связаны с Россией. На примере одного из них можно объяснить Меркель, какие финансовые потери может понести Германия, если не будет лояльна, а главное объективна к России.

А украинских моряков можно обменять на российских граждан, или украинцев из Донбасса, которые находятся в плену на Украине.

Эти моряки лишний повод предъявлять претензии России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author