irinsergev

Categories:

Праздник хоккея федерального уровня в нашем городе.

Наш город принимает у себя мероприятие федерального уровня «Русская Классика».

Пресса пишет: 

"28 декабря в программе:
– Открытие сезона массового хоккея;
– Театрализованное открытие матча ВХЛ «Русская классика» с участием: 


  • серебряных      призеров Финала кубка России по синхронному фигурному катанию (Команда      «Зилант» Спортивной школы «Авиатор»;  
  • бронзовых      призеров Финала кубка России по синхронному фигурному катанию (Команда      «Идель»);
  • юных      фигуристов ДЮШ, команд дворового хоккея, творческих коллективов; 
  • Деда      Мороза и Снегурочки, вьюги, снеговиков и белых медведей.
  • Салют.
  • Матч      «Легенды хоккея СССР» - Ветераны местного хоккея. 

А 29 декабря в 17 часов на площади пройдет матч «Русская классика» между командами «Нефтяник» и «Торос»".

Мы сходили на матч «Матч «Легенды хоккея СССР» - Ветераны местного хоккея», который проходил на площади города, где установлен каток из искусственного льда.

Вначале было театрализованное действие на льду, как и оповещала пресса. Сначала прошел концерт региональных звёзд, пели живьём, красиво. Потом показали ледовое шоу типа сказки. Концерт и шоу проходили на искусственном льду рядом с катком (для шоу положили дополнительную площадь искусственного льда, чтобы перед матчем не испортить каток). Все это показывали на нескольких больших экранах. Для зрителей были установлены трибуны со стульями на 6000 мест.

После концерта и шоу дали небольшой салют. Участников матча и зрителей перед состязанием приветствовали член правления Федерации Хоккея России Борис Михайлов, а также легенда хоккея Игорь Тузик, впоследствии работавший тренером.

Далее был хоккейный матч «Легенды хоккея СССР - Ветераны местного хоккея». Я болела за местную команду, подруга – за «Легенды хоккея СССР». Сыграли со счётом 6:6. Комментаторы сказали, что до этого «Легенды хоккея СССР» сыграли в двух городах, где одержали победу.

Во время матча ведущие выстреливали на трибуны футболками для зрителей.

Во время перерыва между периодами были состязания. В первом перерыве - было состязание в керлинг. Во втором – разыгрывали миллион рублей от концерна. Отобрали достаточное количество зрителей из трибун. Они отправляли шайбу в ворота, на которые была натянута ткань с логотипом «Русской классики». Внизу этой ткани вырезали маленькое отверстие куда нужно было загнать шайбу. Сегодня миллион никто не выиграл. Но сказали, что еще завтра будет возможность попытать счастья во время игры «Торос-Нефтяник». 

На мероприятии были платные ларьки с продуктами, а также с хоккейными сувенирами. Также зрителей бесплатно кормили гречневой кашей с тушенкой и наливали качественный чай. Кто попробовал, сказали, что вкусно.

После окончания игры дали продолжительный красивый салют. На этом шоу плюс хоккейном матче царила праздничная, спортивная атмосфера. Погода пошла навстречу организаторам и гостям мероприятия – столбик термометра держался на -2 С°.  

После игры участников турнира и гостей мероприятия приветствовал легенда советского хоккея, вратарь Владимир Мышкин.

Мероприятие проводят ВХЛ («Русская классика» это мероприятие ВХЛ) и Федерация хоккея России, совместно с концерном, администрацией города и хоккейным клубом «Нефтяник». Глава города и ведущие благодарили концерн за финансовое обоснование «Русской классики» в нашем городе.

Если только для зрителей организовали розыгрыш миллиона рублей, можно догадаться о серьезных вложениях в праздник. 

Еще пресса пишет: "Российская группа «Дискотека-авария» выступит во время хоккейного матча «Русской Классики» 29 декабря между командами «Торос-Нефтяник»".

То есть завтра еще и «Дискотека-авария» будет выступать перед зрителями.

Еще пишут о дальнейших мероприятиях «Русской классики» в нашем городе: 

"-Открытие нового Ледового дворца ДЮСШ АХК «Нефтяник»,
- открытие сезона массового хоккея на юго-востоке РТ, в котором примут участие более 170 команд, сообщает пресс-служба АХК «Нефтяник»".

Получается, «Русская классика» это большой праздник, один из мероприятий которого мы посетили.

Зрители расходились довольные с матча между звездами хоккея прошлых лет, а также шоу, предвосхищавшем этот матч. Мероприятие было организовано ВХЛ, ФХР, местной администрацией и концерном.

Comments for this post were locked by the author