irinsergev

Categories:

Грузия и остальные.

У мэтра был текст о Грузии. 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5959791

Цитата: «ТБИЛИСИ, 27 декабря. /ТАСС/. В марте будущего года Грузию с визитом посетит генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Об этом заявил в четверг глава МИД Грузии Давид Залкалиани в интервью местному телеканалу Maestro.

"Сотрудничество Грузии с НАТО в будущем году будет расширяться, этому процессу будут содействовать и визиты делегаций нашей страны и альянса, в марте 2019 года Грузию посетит генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг", - сказал министр. Он сообщил, что в рамках визита генсек НАТО ознакомится с ходом предстоящих в марте 2019 года в Грузии учений "НАТО - Грузия 2019".

… Наиболее активна в этом плане экс-спикер парламента, руководитель партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, которая не раз заявляла, что "ни США, ни НАТО не в состоянии решить жизненно важные проблемы Грузии". Как полагает политик, решение этих проблем возможно путем полномасштабной нормализации отношений с РФ».

Страна-соперник Грузии – Армения. 

Привожу отрывок из нашего поста: 

«У мэтра в беседе с Кадыровым был текст об армянах. Из Армении есть положительная новость (Сергей Лавров ответил на вопрос Д. Асламовой во время пресс-конференции в «Комсомольской правде». Комсомолку мы читаем):

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20181217/16291553/Armeniya-Rossiya-podpishut-dokument-po-biolaboratoriyam-isklyucheniyu-inostrannykh-voennykh.html».

То есть Армения в военном плане на стороне России. Россия идет навстречу Армении в экономическом плане и защищает эту страну посредством своей военной базы. 

А США и НАТО могут взять небогатую Грузию на себя и в экономическом, и в военном плане.

Если Грузия так уж вооружается и проводит учения, мы бы рекомендовали России снизить товарооборот с Грузией. Грузия на деньги, заработанные при сотрудничестве с Россией, покупает оружие и проводит учения против нашей страны. 

Если же после того, как Россия прикроется от Грузии Арменией, Армению подговорят на какое-либо действие не в интересах России, Россия может в политическом плане прикрыться Нагорным Карабахом (по мнению подруги там живут самые сильные армяне), а в военном плане базами России, которые находятся в Сирии. В Сирии стоят российские военные базы. Сирия находится в том же регионе, что и Армения – это недалеко. То есть базы у нас уже есть в этом регионе. Посредством нашей базы Армения, в первую очередь защищает себя. Россия своей военной мощью при посредстве своей военной базы поддерживает не только Армению, но и Нагорный Карабах. Нагорный Карабах в учениях НАТО, как Армения не участвует и не раздумывает, с кем ей сотрудничать – с Россией ли или с Евросоюзом. 

Есть старый анекдот про обезьяну. Всем животным сказали: умные идут налево, красивые – направо. Обезьяна мечется – я и умная, и красивая. Куда же мне идти?

Порой Армения так себя и ведет: с кем же Армении сотрудничать – с Россией ли, которая обеспечивает эту страну в экономическом и защищает в военном плане, или с Европой, которая подвержена «демократическим» веяниям. По мнению властей Армении, эта страна подходит для сотрудничества и с Россией, и с Евросоюзом.

Но военному партнеру России Армении участвовать в военных учениях НАТО в Грузии – не дело, конечно. В прошлые годы в учениях НАТО в Грузии были представлены Азербайджан и Армения. Своим участием в учениях НАТО, Армения поддерживает Азербайджан и Грузию. Эти страны полезное для Армении не делают, а Азербайджан вообще нападает на армян в Нагорном Карабахе.

Если даже Армения будет участвовать в учениях НАТО, Россия активна в военном плане в Сирии. А Армения учения НАТО и всех стран-участниц этих учений может взять на себя.

Грузию Россия не ставит на место в экономическом плане – у Грузии есть товарооборот с нашей страной, также россияне едут в Грузию на туристические туры.

А Армения не ставит на место Грузию в военном плане – участвует в военных учениях НАТО.

Агрессивное поведение Грузии связано также с этими факторами. 

А Грузия разрешает расширяться НАТО в своем регионе.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author