irinsergev

Category:

«Ёлки последние».

Мы посмотрели фильм «Елки последние». 

Информация о фильме:

https://www.kinopoisk.ru/film/yolki-poslednie-2018-1181562/

В Кинопоиске уже выложили отзыв на фильм, он отрицательный. Сегодня день премьеры «Ёлок последних», будут и положительные. Но первый отзыв, похоже, заказной.

Понятно, что серия фильмов «Елки» - это не шедевр киноискусства. Но мы каждый год ждали этот фильм в течении 8-ми лет, и мы знали на какого рода фильм идем.

Серия фильмов «Елки» - это легкое предновогоднее кино, которое предназначено для разового просмотра. Эти фильмы об ожидании счастья, о решении проблем, есть слёзовыжимательные моменты, Жора Крыжовников добавил в «Елки» сарказма и с ним же в фильм пришла хорошая актриса Юлия Александрова. У нее выразительная мимика и прекрасные глаза, которыми она может сказать по ходу своей роли всё. А так в серии фильмов «Елки» нет слабых актеров – в этих фильмах задействованы только топовые звезды.

В «Елках последних» появился новый интересный актёр Евгений Егоров.

А с предыдущей части «Елок» были привлечены Валентина Мазулина, Даниил Вахрушев и др. Закадровый текст традиционно читает Константин Хабенский – этим уже все сказано.

Если же вернуться к самим фильмам, они сняты в традициях Голливуда, и они не о российском народе, а о заокеанском. Российский зритель все это традиционно смотрит, старается понять, смеется шуткам, находит схожих персонажей из жизни и до следующего фильма забывает о «Ёлках».

Я бы не додумалась до этого, пока не прочитала рецензию в Кинопоиске. Критик-блогер искренне не может понять, о чем фильм.

Фильм о народе, который особо никому во власти не нужен и карабкается, как может. О небогатом народе, каковым является американский народ.

Скорее всего, там и есть столь недалекие персонажи. И народ получается в США внутренне (и не только) бедный. Все это отражено в серии фильмов «Елки».

Но… В фильме играют прекрасные наши актеры, использована замечательная российская музыка. 

Традиционно хорошо играют свои роли Сергей Светлаков, Иван Ургант. Урганту в последних «Елках» попались ситуации не столь веселые, но он сыграл хорошо.

Возможно, у студии «Базелевс» есть конкуренты в российской киноиндустрии, чувствуется некоторый спор с этими соперниками.

А так серия фильмов «Елки» ожидаемые, это в некотором роде проголливудский проект, в Голливуде работает сам Бекмамбетов – руководитель студии «Базелевс» и продюсер всех «Ёлок».

Подруга отметила, что «Елки последние» лучший фильм из всех «Елок». Вместе с приходом в «Елки» Жоры Крыжовникова в фильмы добавился темп, «Елки» стали интереснее. 

Я сама несколько устала оттого, что режиссеры и сам Д. Нагиев эксплуатируют образ прапорщика Задова. На мой взгляд, Нагиев давно уже перерос эту роль.

И ещё. Тимур Бекмамбетов снимает в Голливуде. Но он российский режиссер и продюсер.

И он через 8 выпусков заканчивает серию фильмов «Ёлки». Это правильно. Любой средний проект делается 4 года, а большой проект - 8 лет. Про 4 года мне объяснил мой начальник на первой работе после ВУЗа. 

Пишу дословно:

Цитата: «Любая организация делается 4 года. После этого нужно менять организацию. Желательно в новой организации изучить новую профессию или новые грани основной профессии. Если так не делать, не будет движения вперед, не будет роста в профессии и карьере».

Для себя я также выяснила, что большие проекты делаются 8 лет. Как бы 2 раза по 4 года. 

Бекмамбетов заканчивает «Ёлки» через 8 лет. Он укладывается в стандартную схему.

Но 4 и 8 лет – это то, что у нас совпало с Бекмабетовым. Сколько лет работать на должности дело сугубо индивидуальное, сроки у каждого могут быть свои. Я не навязываю данный временной срок.

К примеру, подруга делала концерн 16 лет – у нее переименовывалась организация, она изучила и организовала работу разных отделов, она занималась координацией работы своей организации и вышестоящей. Сколько лет делать проект - дело индивидуальное. Хотя цифра получается кратная четырём.

Про Россию у Бекмабетова есть прекрасный фильм «Дневной дозор» - это борьба добра и зла в глобальном, мировом масштабе на территории России, куда пытаются вторгаться «темные», это любовь, которая идет до конца, это смешение традиций и историй народов, проживающих на территории нашей страны, это ошибки, которые мы совершаем и исправляем их по истечении времени. Вот этот фильм про нас, россиян. «Дневной дозор» можно смотреть хоть сколько раз. На мой взгляд, это один из сильнейших российских фильмов прекрасного режиссера Тимура Бекмамбетова, с которым у нас совпали сроки осуществления проектов.

А фильм «Ёлки последние» - самый классный из всех «Елок» полагает подруга, на него можно сходить. Я с ней согласна.

Всех, в том числе всю съемочную группу фильма «Ёлки» и Тимура Бекмабетова, с наступающим Новым годом!

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author