irinsergev

Categories:

Фигурное катание.

РИА-Новости пишут:

https://rsport.ria.ru/20181225/1548628144.html

Цитата: «МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Фигуристка Алина Загитова, футболист Артем Дзюба и хоккеист Павел Дацюк стали лауреатами премии "Серебряная лань", которую вручает Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР), как лучшие спортсмены 2018 года, сообщается в пресс-релизе ФСЖР.

Полный список лауреатов выглядит следующим образом: Александр Большунов (лыжи), Артур Далалоян (гимнастика), Дацюк, Дзюба, Загитова, Климент Колесников (плавание), Мария Ласицкене (легкая атлетика), Екатерина Румянцева (паралимпиец – лыжи, биатлон), Абдулрашид Садулаев (вольная борьба), Дарья Шмелева (велоспорт).

Приз "Серебряная лань" присуждается уже несколько десятилетий, победители определяются по итогам голосования спортивных журналистов.

"Серебряные лани" будут вручены лауреатам в Олимпийском комитете России в феврале».

И ещё:

https://regnum.ru/news/2545378.html

Цитата: «МОСКВА, 27 декабря 2018, 08:38 — REGNUM Для жителей России главными событиями 2018 года стали чемпионат мира по футболу (23%), пенсионная реформа (10%) и строительство Крымского моста (9%). 45% граждан затруднились ответить. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Также участники опроса назвали человека года в политике, культуре, и спорте. По мнению большинства опрошенных (29%), человеком года в политике является президент России Владимир Путин.

Человеком года в культуре стал режиссёр и актер Никита Михалков (2%), в спорте — фигуристка Алина Загитова (5%).

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проведен 9 декабря 2018 года в 53 субъектах РФ в 104 населенных пунктах. Опрошены 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%».

Как показывает первая публикация, спортивная пресса состоит не только из продажных журналистов, но и из объективных специалистов в этой области.

Опять-таки опрос жителей показал, что народ наравне с Путиным, Михалковым, оценивает и заслуги Загитовой в той области, где она представлена (в спорте). 

Мы придерживаемся мнения, что Загитовой не нужно концентрироваться на последнем Чемпионате России. Нужно опереться на то, как ее оценила вся спортивная пресса в целом и на мнение народа России.

Ну и что, что нет медали на Чемпионате России, зато есть другая награда «Серебряная лань» от Федерации спортивных журналистов России, а также мнение народа. Нужно опереться на эти достижения и идти вперед. Если у меня что-то не получается в определенной области, я отвлекаюсь на получательства в другой сфере и продолжаю свою деятельность. Кстати, помогает.

Алину Загитову любит народ и ценят спортивные журналисты. Это достаточно серьезная точка опоры для того, чтобы приготовиться к Чемпионату Европы и постараться занять там призовое место. 

Именно на эти факторы могут опереться Алина Загитова и специалисты, которые с ней работают (Тутберидзе, Глейхенгауз). А для родственников Загитовой такое признание ее заслуг тоже предмет для гордости.

В тоже время не стоит забывать, что интервью могут брать не только доброжелательные журналисты. А также могут быть действия соперников против Загитовой. Об этом мы писали – эти факторы всегда нужно учитывать.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author