irinsergev

Category:

Грозный-Сити. Росстат. Немного о фигурном катании. Каррера.

Подруга заинтересовалась высотными зданиями в Чечне. Википедия об этом пишет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B8

Цитата: "«Грозный-Сити» — комплекс высотных зданий в Грозном, расположенный в центре города, по проспекту имени А-Х. А. Кадырова, на берегу реки Сунжа.

Общая площадь комплекса — 4,5 га. Здесь построено семь высотных зданий (жилые дома, гостиница, офисно-деловой центр): одно 40-этажное, одно 30-этажное, три 28-этажных и два 18-этажных. Общее количество квартир в жилых зданиях — 700. Полезная площадь одной квартиры составляет от 68 до 280 м². На двух первых этажах жилого дома «Феникс» размещен торговый центр. Рядом с жилыми зданиями возведены 28-этажная пятизвездочная гостиница на 303 номера и 30-этажный офисно-деловой центр общей площадью 34 000 м², с вертолётной площадкой на крыше. В гостиницу входят один бассейн, спа-центр, спортзал, 3 ресторана, кафе под прозрачным куполом на 32 этаже, торговые павильоны. Под каждой из высоток предусмотрены двухъярусные подземные автостоянки с общей вместимостью около 3000 единиц автотранспорта.

В составе второй очереди «Грозный-Сити 2» предполагается в том числе сооружение 102-этажной 435-метровой многофункциональной башни «Ахмат Тауэр», планируемой как второе по высоте здание в России и в Европе (после «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге). Также рядом планируется возведение 54-этажного 189-метрового многофункционального центра «Шахматная академия»".

При этом количество жителей города Грозный - 297 137 человек на 2018 год.

Зачем такому небольшому городу такие высотные здания, с такими дорогостоящими квартирами и офисными центрами? В Грозном столько офисов? И еще в Грозном, видимо, живет много небедных людей. Ну, судя по квартирам.

Еще в очереди «Грозный-Сити 2» - с 102 этажным домом.

Подруга сделала вывод - вот куда бюджетные деньги ушли.

И еще она задалась вопросом – кто разрешил? 

Также у нее возник вопрос, а Чечня разве не сейсмоопасная?

Википедия ответила: «С февраля 2015 года строится небоскрёб Ахмат-тауэр, в проекте высотой 102 этажа, запланированный как первое высокое здание России и Европы в сейсмоопасной зоне».

Получается, Чечню потряхивает, а там небоскребы строят.

Я ответила – во власти народу много, они прикрываются руководителем страны. А по сути Чечню используют для своих корыстных целей. Как будто бы в Чечне строят дорогостоящие здания. А куда уходит часть этих средств неизвестно. Счетная палата выявила в Чечне много недостроенных зданий, незавершенных объектов.

Может быть среди тех людей, которые ведают госбюджетом России, есть такие, которые сегодня бы перекрыли пустую трату денег на огромные здания в небольшом по количеству жителей Грозном. 

Кадыров достаточно молодым человеком начал участвовать в войне, он сформировался также под религиозными веяниями, которые проникли на Кавказ в 90-е.

С него спрос-то в данном случае соответствующий. 

Подруга также высказала мысль, было бы хорошо средства в Чечне тратить на развитие производства. А не на непонятный город Грозный, который, вроде бы, не мегаполис, а есть многоэтажные дома. Вроде бы Грозный в России, а впечатление по декларируемой религиозности, что это восточная страна. Религия в меру хорошо – это моральные устои. Но в Саудовской Аравии такая жизнь применима, это богатая страна. А Чечня это не особо развитый в экономическом плане край. В тоже время там небоскребы, как в мегаполисе. Туристы есть уж, наверное, в Чечне, но, чтобы этот край был серьезным туристическим центром – тоже не сказать.

В общем, Чечню нужно развивать, как промышленный регион, как часть России. А держать людей в узде, насаждаемой, показной религиозностью – не дело. Все-таки Чечня часть цивилизованной России.

В интервью у Кадырова спросили – Чечню зовут стать частью других стран? Он ответил – нет.

С чего звать-то в свой состав экономический неразвитый край. Еще Кадыров жестко высказывается о лидерах США, западных стран. Его за это еще недолюбливают в этих же странах. А другие страны после таких высказываний с Кадыровым связываться побаиваются.

Как можно развить Чечню мы уже писали. Нужно подобрать в Чечню грамотного главу Кабмина (или как там у них он называется). Этот человек может подобрать грамотную команду, которая сможет средства, выделяемые Чечне потратить на нужные для края цели. Если Чечня будет развиваться, возможно, не нужно будет пичкать народ излишней религиозностью, которая предназначена для отвлечения чеченцев от насущных проблем.

Подруга в молодости работала в Статуправлении. Она сказала, что методики в этом органе были отработанными:

https://www.bbc.com/russian/news-46674370

В статье критикуется Росстат, пишут поменяли руководителя. Мы полагаем, что недочеты в любой организации могут быть. Но чтобы до такой уж степени не доверять данным Росстата – не верится. Подруга сказала, что Росстат критиковали, что они некоторые расчеты делали вручную. Я ответила - ручной расчет в наше время, кстати, самый верный. Программы собирают данные – но не всегда на них можно положиться на сто процентов. В любом случае конечный анализ делает человек. Сама умная биологическая машина, которую придумала природа – это человек.

Средний доход считается в нашей стране правильно - считает подруга. Просто велика разница между зарплатой руководителя и обычного работника. Нужно не Росстат трясти, а проверить разницу между зарплатами руководителей и работников. В наше время руководство получает зачастую необоснованные зарплаты, выплаты, контрактные (они это по-разному называют, когда наживаются за счет госпредприятий). Нужно разработать методику, чтобы зарплата руководителя превышала зарплату среднего работника только на определенный процент.

Я же отметила, что Росстат, наверняка, работает нормально. На Росстат стрелки переводит Счетная палата, руководитель которой недавно признался, что не знает по каким критериям нужно оценивать нацпроекты.

Немного о фигурном катании.

Есть такая методика работы. Сначала руководитель делает работу сам, а потом перекладывает это дело на того работника, который изначально должен был этим заниматься.

К примеру, нам пришлось заняться девушками из группы Тутберидзе и их действиями (Медведева, Липницкая, Загитова – фигуристки из группы Тутберидзе). 

Мы выяснили, кто и чем из них занимался. Кого для своих интриг из спортсменов и прессы подключал. Также мы дали рекомендации по тому, как нужно развивать сложность программ спортсменок с учетом реалий соперничества с зарубежными соперниками.

Мы с этим вопросом разобрались. Надеемся, что ответственность за деятельность Загитовой (Липницкую мы уже поддержали) взвалили на ее тренера – Этери Тутберидзе.

То, что мы можем прямолинейно выразиться в постах, это не означает, что мы отрицательно относимся к тренеру Тутберидзе. Она, как технический специалист, работает. Тутберидзе привлекла в свою команду сильных специалистов Глейхенгауза (он хореограф Загитовой и других спортсменок) и Дудакова. Красивые и сложные танцы фигуристок – это коллективный труд данных специалистов.

Но конечную ответственность за спортсменок несет, конечно же, Этери Тутберидзе, как ответственный тренер.  

Тренер должен не только заниматься технической стороной танца, но и с прессой работать, еще во время коллективных тренировок, прокатов, а главное во время соревнований должен следить за психологическим состоянием спортсмена. На Загитову на последнем Чемпионате России практически нападали физически, а не только психологически.

Подруга придерживается мнения, что период физического роста и формирования Загитовой уже закончился (ей 16 лет). Усложнять программу (ставить прыжки) Загитовой можно. Но нужно это делать с учетом особенностей и здоровья фигуристки. Прыжки-то можно было ставить и раньше, конечно. А не использовать Загитову, как машину для зарабатывания денег.

Но это уже случилось. Мы относимся ко всем, о ком пишем, нормально. Надеемся, за Загитову все-таки ответят.

https://www.championat.com/football/news-3634105-karrera-mozhet-stat-glavnym-trenerom-orenburga.html

Мы полагаем, что Каррера все «полезное» в «Спартаке» уже сделал. Уходя он рассорил фанатов и Глушакова. «Спартак» до сих пор не может очнуться. Каррера — интриган и нехороший человек. Мы полагаем, российским клубам данного специалиста больше привлекать не нужно. Дай волю, такой специалист не только работу одного клуба, но и весь российский футбол развалить может, полагает подруга. Я с этим согласна.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author