irinsergev

Category:

Китай и остальные.

Россия расширила санкции против Украины в ответ на вторжение на территорию России в Керченском заливе:

https://www.kommersant.ru/doc/3842831

В тоже время Россия упрощает получение гражданства украинцам:

https://lenta.ru/news/2018/12/25/welcome/

Цитата: "Путин предпочел украинцев нелегалам

Президент России Владимир Путин поддержал идею ужесточения контроля за въезжающими на территорию страны мигрантами и согласился упростить правила пребывания для украинцев и белорусов. Об этом заявил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, передает РИА Новости.

Как рассказал депутат, Путин одобрил идею ужесточения политики на опасных границах. «Прежде всего (...) внесение в базу данных въезжающих мигрантов, обязательную дактилоскопию постараться ввести уже в следующем году, и контроль за пребыванием в стране в целях контроля за нелегальной эмиграцией», — объяснил он. Гаврилов отметил, что с этой целью необходимо материально укрепить МВД, повысить его эффективность и сделать его «доброжелательным и открытым»".

Дактилоскопия при нынешнем терроризме оправданная мера.

Цитата: «В то же время, по словам главы комитета, российский лидер высказался в пользу отмены обязательного экзамена по русскому языку для мигрантов из Украины и Белоруссии». 

При нынешних условиях украинцы молодые украинцы русский язык могут и не знать.

Цитата: «Он добавил также, что Путин согласился упростить для них получение гражданства и вида на жительство. Послабления коснутся и тех, кто учится в российских вузах. Гаврилов подчеркнул, что они могли бы получить гражданство и вид на жительство в перспективе. Идея упрощения связана с тем, что соотношение желающих остаться и вернуться на родину составляет два к одному. Для этого нужно создать необходимые условия, отметил депутат».

Упрощение получения гражданства по религиозным мотивам в связи с УПЦ, а также для жителей Донбасса – понятно. А с чего учащихся украинцев в России оставлять? Украинская власть ведет агрессивную политику относительно России. А мы украинский народ берем на себя? Но власть на Украине должны призывать к порядку и украинцы. Когда россияне недовольны своей властью, они на Украину не переезжают.

Цитата: «Ранее в декабре МВД оценило число нелегальных мигрантов в России в два миллиона человек. В ноябре сообщалось, что правительство пересмотрит квоту на иностранную рабочую силу на 2019 год в сторону повышения».

Если относиться к мигрантам с других стран строго, в тоже время проявлять лояльность только к украинцам и белорусам – могут обидеться те страны, где стоят военные базы России. Этот момент тоже необходимо учесть. Украина в мировой политике от души топит Россию, Белоруссия требует халявную нефть и на ней зарабатывает, российская база в Белоруссии не стоит. А белорусам и украинцам послабления – с чего бы это?

Вот так СССР и постсоветская Россия и распустили бывшие соцреспублики. А сейчас собрать не может. Нужно оказывать финансовые и политические услуги только в тех случаях, если за это что-то Россия получает взамен. Бывшие соцреспублики никогда не отрабатывали вложения в них. Вот сейчас Украина откровенно наезжает на Россию. И остальные страны, как Казахстан, Узбекистан, Азербайджан не особо уважают Россию.

Белоруссия – ладно, хоть на словах лояльна к России. Кстати, Белоруссия открывала границы для многих стран – она эту практику еще остановила? В противном случае среди легковъезжающих в Россию из Белоруссии могут оказаться и те, кто также легко попал в Белоруссию и по каким-то причинам остался в этой стране. Это уже вопрос безопасности России.

России базы в Таджикистане, Киргизии достаточно серьезно нужны. Рядом Афганистан, Китай. А Россия в плане Афганистана поддерживает не только те страны, где стоят базы, но ещё и Китай. В Армении база больше нужна этой стране, но Армения противовес агрессивной Грузии, которая стремится в НАТО. Нашей стране в этих условиях желательно принимать мигрантов из бывших соцреспублик на равных условиях.

Когда Россия приняла санкции относительно Украины, я подумала – все правильно, но Украина через другую страну ответит уж.

Украина ответила через Китай при посредстве США:

https://finance.rambler.ru/economics/41489550-kitay-otkazal-rossii-v-dedollarizatsii/?utm_campaign=breaking&utm_medium=push&utm_source=news_media

Цитата: «Россия и Китай отложили подписание договора о переходе к двусторонним расчетам в национальных валютах, которое готовилось с 2014 года, пишет «Ридус».

По мнению издания, фактически это означает, что КНР присоединилась к западным антироссийским санкциям: китайские банки отказываются проводить валютные операции с российскими банками и значительно сократили участие во внешнеторговых сделках. Доля рублевых контрактов в сфере торговли между РФ и Китаем неуклонно снижается.

Эксперты считают, что китайские партнеры Москвы опасаются непредсказуемого поведения российского рубля.

«В российско-китайском товарообороте около 70% внешнеторговых операций проводятся в долларах, около 2% — в юанях и ноль — в рублях. В Пекине, в отличие от Москвы, умеют разделять политические «хотелки» и реальности международного бизнеса. Как кого-то может заинтересовать российский рубль, если он ведет себя непредсказуемо?» — заявил руководитель группы Китая в ИМЭМО РАН Василий Михеев. 

С ним согласен и эксперт Института Дальнего Востока РАН Александр Ларин. По его мнению, охлаждение в отношении Китая к России наступило после 2014 года, когда западные страны ввели санкции против РФ.

«В мире многие не видят перспектив у российской экономики и не хотят вступать в финансовые отношения со страной, которую ее контрагенты считают банкротом», — сказал он. 

По мнению экспертов, деловые отношения с США для Китая важнее, чем исполнение былых договоренностей с Россией».

Подруга спросила, что за ресурс «Ридус». Я ответила, судя по Википедии, ресурс организованный перед протестными мероприятиями 2011-2012 года для соответствующих целей. 

Судя по видео в этой публикации, Трамп встретился в Буэнос-Айресе с Си Цзиньпинем и объявил о временной остановке торговой войны с Китаем.

Правда условия сделки достаточно невыгодные для Китая. Трамп о неповышении пошлин говорит в контексте 90 дней. А Китай в это время покупает сельхозпродукцию США. В тоже время в феврале Трамп еще посмотрит насколько Китай выполняет условия США об интеллектуальной собственности.

По сути, в Буэнос-Айресе это Путин должен был шумно встретиться с Си Цзиньпинем. Трамп эту возможность у президента России перехватил. Мы поддерживаем Китай, а США пользуются Китаем, и чтобы прикрыться от России, и чтобы на нажиться на Китае. Молодцы.

Прикрываться встречей с Си Цзиньпинем, в общем-то, уже вчерашний день. До Трампа Путин это уже делал несколько раз. Трамп нередко политические ходы повторяет за Россией.

Если же вернуться к теме статьи – сама статья написана с подачи Украины в пользу США (экономика Украины страдает от санкций России, Украина в статье выставляет Россию нищей страной).

Подруга полагает, что громко говорить о дедоллоризации еще рано. Мировая экономика еще пользуется долларом. 

Что же касается мер для того, чтобы преодолеть все недостатки, описанные в статье (речь о банковской системе) – нужно вводить серьезные санкции относительно США и Запада.

На сегодняшний день США с подачи Украины уже вносят неясность между Россией и нашим экономическим партнером Китаем.

Трамп не считает зазорным повторять политические ходы за Путиным.

А Россия вполне может применить политику санкций от США, которую эта страна активно проводит.

Если Россия введет санкции относительно США и Запада, то на Китай взвалятся Запад и Штаты. В этом случае Китаю придется пересмотреть условия сотрудничества с Россией, с учетом интересов нашей страны. В том числе и в плане доллара.

Кстати, Песков как бы поддержал «Би-би-си». Хотя в сегодняшних реалиях стоило ли?

https://tass.ru/obschestvo/5945692

А «Би-би-си» Пескова – не поддержал. «Би-би-си» небезосновательно утверждает, что труба, про которую говорили на пресс-конференции все-таки была утеряна:

https://www.bbc.com/russian/features-46679564

Свободу слова ущемлять, я полагаю, не нужно. «Би-би-си» провел достоверное расследование – и ладно. Недостатки нужно устранять. Но когда интересы российских СМИ ущемляют за рубежом, за «Би-би-си» так уж заступаться не стоит. Тем более «Би-би-си» еще только проверяют. Результатов проверки еще нет.

P.S. Кстати, в тему:

«Украина вводит новые санкции против России». А наша страна вводит льготный въезд украинцам в нашу страну (об этом было вначале поста). 

Наша страна обладает, конечно, поразительной лояльностью.

Президенту России, его пресс-секретарю и всем, кто во власти трудится во благо России – успехов.

Comments for this post were locked by the author