irinsergev

Categories:

Александр Цой.

В интернет-радио «Медиаметрикс» вышел новый выпуск передачи «Мимонот», автором которой является Евгений Додолев.

В анонсе передачи написано:

"В ГОСТЯХ АЛЕКСАНДР ЦОЙ

Александр Цой - российский рок-музыкант, композитор, дизайнер-оформитель, бывший гитарист группы «Para bellvm», продюсер и автор видео эффектов проекта «Симфоническое кино», лидер музыкального проекта «Ронин»

Говорим о выходе винила Александра Цоя, о «Симфоническом Кино» и об отношении к книгам про Виктора Цоя".

https://radio.mediametrics.ru/mimonot/60384/

Википедия об Александре Цое пишет:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%BE%D0%B9,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Википедия пишет факты. Часто проверенные. Иногда непроверенные, но всегда указывает на источник информации.

Интервью о Цое:

https://www.eg.ru/showbusiness/357958/

Творчество группы «Кино» - это очень качественная музыка с прекрасными стихами. Подруга отметила также сильную энергетику, идущую от группы «Кино», от её лидера - Виктора Цоя. Ещё песни от группы «Кино» - это законченный, готовый к реализации продукт. Поэтому на «Кино» так много зарабатывают. Лидером группы «Кино» был наполовину кореец Виктор Цой. Корейцы качественно работают, имею коммерческую жилку и хорошо зарабатывают. Виктор Цой оставил после себя серьезное наследство. Его сын Александр Цой - наследник отца, который после себя обеспечил семью. 

Судя по общению с ним Александр Цой достаточно много работает, реализует себя в различных проектах и хочет найти то дело, которое являлось бы для него призванием.

Если внимательно прослушать то, о чем говорит Александр Цой, его интересует производство фильмов, оформление сцены. То есть все то, что связано с кино и сценической продукцией. На наш взгляд, Александру Цою в этом направлении и нужно развиваться.

Раз у него получается хорошо оформить сцену для концерта, также он был задействован на производстве фильма о Викторе Цое, Александру Цою нужно делать что-нибудь в этом направлении.

Е. Додолев скромно умалчивает свою роль в раскрутке группы «Кино» после смерти ее лидера. Мэтр многое сделал для того, чтобы появился документальный фильм о группе «Кино» и Викторе Цое, вышли книги об этой группе и ее лидере (в том числе в серии ЖЗЛ). Без серьезной медиаподдержки от мэтра, группу «Кино» сегодня так серьезно не помнили бы. 

P.S. Если говорить об интервью Вишни, наверное, стоило дать заработать на творчестве «Кино» также людям, которые аранжировали и записывали музыку группы «Кино».

Сам Александр Цой похож на Марианну Цой и на прадедушку (есть также черты прабабушки) со стороны Виктора Цоя - в статье есть фото:

https://www.5-tv.ru/news/135658/neizvestnyj-viktorcoj-otkrovennye-priznania-otca-rokzvezdy/

Скорее всего, в тех, кто записывал альбомы Цоя говорит обида, что они не могут зарабатывать на наследии группы «Кино», к которой имеют непосредственное отношение. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author