irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы периодически пишем о региональных лидерах. В рамках своей новостной программы о лидерах краев делает информативные сюжеты Сергей Брилев. К примеру, у него было видео под названием «Антикризисный губернатор» об Олеге Кожемяко:

https://russia.tv/video/show/brand_id/5217/episode_id/1932928/video_id/1988527/

Также у Брилева был сюжет с Алихановым, главой Калининградской области.

РИА-Новости пишут:

Пишут «Каддафи возвращается: есть ли политическое будущее у сына полковника».

А «Коммерсант» информирует:

https://www.kommersant.ru/doc/3842706

Цитата: «Кремль не знает о передаче Путину письма сына Каддафи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что ему неизвестно, передалось ли Владимиру Путину письмо сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислама. «Я не знаю, нужно все-таки получать информацию о данном случае в министерстве иностранных дел, потому что мне пока не известно, было ли оно по дипломатическим каналам, передавалось ли оно»,— уточнил представитель Кремля.

Ранее Bloomberg сообщило, что сын Муаммара Каддафи рассчитывает, что российские власти поддержат его политические амбиции стать новым президентом Ливии. Как утверждает агентство, в декабре представитель Саиф аль-Ислама встретился с замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым и передал через него письмо президенту России. Господин Богданов информацию о предполагаемом письме не комментировал, но заявил, что сын бывшего ливийского лидера должен быть частью политического процесса в Ливии».

Bloomberg - американский ресурс. Значит США выгодно, чтобы между Россией и Халифой Хафтаром была неясность в связи с выдвижением сына Каддафи.

Подруга прокомментировала – Россия же поддерживает Хафтара. Также она оценила сына Каддафи, как еще молодого человека, который не созрел для того, чтобы занимать высокую политическую должность, как президент.

Также подруга сказала – Халифа Хафтар воюет, наводит порядок в Ливии. А сын Муаммара Каддафи – идет во власть.

В принципе, граждане Ливии имеют право баллотироваться на пост президента.

Но России желательно иметь во власти в странах-партнерах самостоятельных, влиятельных, а главное опытных политиков с пророссийской позицией.

В этом я с подругой согласна.

Сын Муаммара Каддафи, если он ратует за будущее Ливии, может поработать в команде Хафтара. Трудно сказать в каких они отношениях и насколько умеет ладить с политическими партнерами сын Каддафи. Но если сын Каддафи нормальный человек, Россия может ему помочь найти общий язык с Хафтаром.

В нижеприведенной публикации, если опустить нелюбовь к «Единой России», автор пишет дело об образовании:

http://rusrand.ru/analytics/rosobrnadzor-i-edinaya-rossiya-iniciiruyut-prevraschenie-kontrolya-nad-uchitelyami-v-totalnyy

Зачем мучить учителей излишним контролем, если они и так на виду.

Лучше отменить ЕГЭ, бакалавриат и магистратуру. Это будет конкретный шаг для повышения уровня образования школьников и студентов.

Цитата: «…В школьном образовании слушают всех, кроме самого учителя. Учитель говорит, чтобы вернули единую систему оплаты труда, а в ответ летит — введём единую систему оценки вашей работы. Педагог жалуется на бесправие, дискомфорт, отвратительные стандарты, отвратительные учебники, такие же теперь отвратительные тесты, но вместо решения проблем содержания образования и взаимоотношений участников образовательного процесса получает идею нового кнута, новых надзирателей».

Мы не связываем все эти меры только с «Единой Россией», как декларирует автор статьи.

Но по сути человек пишет реальные вещи об образовании и отношении к учителю.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author