irinsergev

Categories:

Соцсети, в подаче от Кадырова. Поездка детей в Турцию. РИА-Новости.

Мэтр выложил отрывок из интервью в Живом Журнале:

https://edodolev.livejournal.com/707691.html

В данном случае Кадыров защищает не только своих детей, но и себя.

К примеру, что такое Инстаграм – что у меня есть, то я и выкладываю.

Программа «Важная персона» берет интервью у разных людей, в том помещении, где они работают, живут.

Раз интервью на территории интервьюируемого, камера вскользь, не задерживаясь на личных деталях, показывает помещение, где идет беседа.

Камера скользнула и по дворцу, где проходила беседа с Рамзаном Кадыровым.

«Богатое здание» - оценила подруга. Я тоже не заостряя написала в посте: «Интервью проходило в красивом здании (видимо, это здание построено на бюджетные средства, выделяемые Чечне)».

То есть мы, как и «Важная персона», не заострили.

А дети Кадырова могут начать выкладывать свои будни и жилье в соцсетях. У детей Чечни, и не только Чечни возникнет вопрос – а почему мы так хорошо не живем?

Это в советское время было социальное равенство. А сейчас между тем, как живут некоторые граждане России, а также их дети и между условиями проживания народа – разница зачастую огромная.

Мэтр периодически поднимает тему об обучении зарубежом, о том, как живут различные люди. Но обучение зарубежом, равно как и лечение, не всегда проходит с плюсом. Агутин в интервью мэтру сказал, что он лечил родных и России, и зарубежом. У него результативное лечение получилось 50 на 50. И в России могут вылечить, равно и зарубежом. Не очень положительные результаты лечения могут случиться везде.

Поэтому лучше вкладываться в свою медицину, равно, как и в образование. Кстати, Кадыров сказал, что его дети будут обучаться в России.

Если вернуться к Кадырову, в данном случае он обезапасивает не только своих детей, но и себя.

Сам Кадыров был недавно очень прямолинеен в соцсетях. Кадырову даже заблокировали аккаунты в Инстаграм и Фейсбуке. Мы дали совет Кадырову перейти в российские соцсети и нанять человека для редактирования постов (и сами тогда же перешли в Живой Журнал из Фейсбука). Похоже, специалист просматривает насколько политкорректны тексты от Кадырова. Тексты от руководителя Чечни, как подруга сказала бы, гладкие, но мысль Кадырова передают. С тех пор к Кадырову другие государства не могут предъявить претензии. 

То есть вопросы Кадырова мы освещаем давно, по заявкам от мэтра.

Что же касается нас самих, как только появились соцсети, приехала двоюродная и пригласила зарегистрироваться в «Одноклассниках».

Подруга прокомментировала, что я могу взять на себя своих одноклассников, а также однокашников по ВУЗу, еще добавится госкорпорация к которой мы имеем отношение.

Мне такая перспектива не показалась радужной, и на этом разговор о соцсетях закончился.

Когда началось сотрудничество с Е. Додолевым мы начали писать в Фейсбуке. Фейсбук подцезурный – даже за слово «талибан» в свое время мог заблокировать аккаунт (сейчас США с талибанами «дружит». На данный момент, наверняка, другие слова блокируют).

Мы уже писали, что по исследованиям ученых, соцсети полезны, если их использовать в рабочих целях.

Мы «Живой журнал» (соцсеть на блоговой платформе) в плане проекта «Страна» и используем.

Сами соцсети не так, чтобы и зло. Просто любыми вещами нужно увлекаться в меру. 

Кстати, Кадыров в интервью сказал, что жена может быть одна, а любовниц десять. Интересно, по мнению Кадырова, а женам тоже можно заводить много любовников или это только мужчин касается? Если женам такое нельзя, попрание равноправия между женщинами и мужчинами получается. Мы шутим, мы против измен – это обман партнера. Просто, исходя из логики Кадырова, продолжили его мысль.

Кстати, о социальной разнице:

https://ria.ru/20181225/1548656681.html

На ровном месте раздули скандал. А если дети чиновников городской администрации имеют достижения, им, что не ехать что ли?

Нужно отправлять достойных, у кого есть за что ехать, невзирая на родителей.

А травлю на чиновников Брянской области нужно остановить.

Подруга высказала мысль, что, возможно, чей-то ребенок не попал в эту поездку. Вот этот родитель шум и поднял. А у этого родителя ребенок достоин поездки в Турцию на данное мероприятие? У этого ребенка есть достижения?

РИА-Новости обновились. Мне в обновленной РИА-Новости не нравится то, что из комментариев выхватывают один пост, приглянувшийся этому СМИ и его показывают. А содержание других комментариев мы не знаем.

К этой статье РИА-Новости показал только один комментарий:

«Паровоза Нет

25 декабря, 14:13

Заявление вдовы Карлова полностью дискредетировало этот фонд. С её слов собранные на благотворительные цели материальные пожертвования должны идти на детей обеспеченных родителей из номенклатуры. Фонд должен быть ликвидирован».

Еще рядом с постом повесили картинку - хлопки руками. Видимо, это количество читателей, одобривших данный пост. 

Хочется сказать РИА-Новости – а огласите-ка, товарищи, весь список постов. С чего вы принимаете решение за меня, что мне должно понравиться, а что нет.

Тем более, выкладывая только один или несколько постов, РИА-Новости уже направляют общественное мнение в нужное им русло.

Русло, конечно, нужно соблюдать.

Но право выбора еще никто не отменял. Попрание демократических прав, получается.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author